Кто владеет информацией,
владеет миром

Проблемы ливневой канализации дают себя знать и в Новосибирске

Опубликовано 02.07.2017 в разделе комментариев 2

москва ржд новосибирск погода ливни ливнёвка
Проблемы ливневой канализации дают себя знать и в Новосибирске

Локомотив пассажирского поезда сошел с рельсов в Новосибирске, передает РИА "Новости" со ссылкой на информацию Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. ЧП произошло рано утром в воскресенье. "В 05:28 по местному времени на остановочной платформе Речной вокзал Западно-Сибирской железной дороги произошел сход локомотива пассажирского поезда N 602 сообщением Бийск - Новосибирск", - рапортовал СК. 

На сайте Западно-Сибирской железной дороги сообщается, что инцидент произошел из-за прорыва городской ливневой канализации и обрушившегося потока грязи на железнодорожное полотно. На момент происшествия в вагонах поезда находились более 400 пассажиров, никто не пострадал. Из-за схода локомотива был задержан один пригородный поезд, еще две электрички пропущены другими маршрутами. 

Новосибирский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ ведет проверку. В настоящее время на место происшествия выехала следственная группа.


От редакции: Аномальные дожди по всей стране, а не только в центральном нашем районе - поставили вопрос о функциональности ливневой канализации крайне остро. То есть как вопрос уже выживания городов. И могли бы быть точно такие же проблемы в Москве, если бы она работала - однако теперь здесь потоп начинается после всякого дождя, и отчего-то правительство Москвы занято не прочисткой ливневой канализации (забитой строительным мусором в ходе реализации программы "Моя улица"), а поиском в архивах фотографий затопленной Москвы ещё до реализации генплана 1930-х. Мол, так бывало и "при Советах" - вон, даже у Катаева в воспоминаниях написано. Да, тогда тоже бывали моря разливанные в районе Чистых прудов - но ДО создания ливневой канализации, которая входила в план реконструкции Москвы. Граждане хотят дождаться того, чтобы селевой поток ударил им в лица, как в Новосибирске? С мэром-реноватором у них есть шансы и на такой экстрим. Поэтому-то и надо уже чётко дать понять мэру, насколько в Москве он нежеланная персона.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Д.Ч.


Материалы по теме:

Столичная рулетка: утонет - не утонет?

Почему официоз занижает число погибших от дождя?

Хроники непогоды: Собянин пережил "еще одну стихию", но не всем так повезло



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
La Terrible написал 02.07.2017 16:38
Ливневой канализации практически нет, либо она сделана рукожопыми гастерами так, что не действует. Так что прочистка тут не поможет - нужна полная реконструкция. И пусть ее проводят за счет говнюков, которые этот ад устроили. Никаких таких "аномальных" дождей нет - обычные ливни, раньше такие тоже были, но земля все впитывала, а не нынешние сраные рулонные газоны и бетонные плитки.
Ответить
Баранов,
22222 написал 02.07.2017 13:13
не надо причину:капитализм,сужать до обвинения конкретной личности.Ибо,енто есть оппортунизм в рабочем движении.Но ты коммунистом никогда и не был,а вот оппортунистом-всегда.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вам на что денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss