Кто владеет информацией,
владеет миром

В Питере прошел "праворульный" автопробег в поддержку рабочих "АвтоВАЗа"

Опубликовано 06.08.2009 в разделе

В Питере прошел "праворульный" автопробег в поддержку рабочих "АвтоВАЗа"
Водители праворульных иномарок провели в четверг в Петербурге автопробег в поддержку рабочих АвтоВАЗа, протестующих против остановки конвейера волжского завода, передает корреспондент РИА Новости.

Тольяттинцы протестовали в четверг против запланированной на август остановки конвейера, сокращения рабочей недели в сентябре и возможной национализации предприятия. Среди участников акции - около 500 человек - были не только работники АвтоВАЗа, но и представители предприятий-поставщиков, а также простые жители города. Мероприятия в поддержку АвтоВАЗа прошли и в других городах страны.

В Петербурге участники акции собрались вечером на проспекте Космонавтов в Московском районе города. Здесь их уже ждали сотрудники милиции, которые предупредили, что если колонна поедет с лозунгами и флагами, то это будет считаться нарушением правопорядка.

Подождав некоторое время, "праворульщики" сделали вид, что разъезжаются, однако, спустя несколько минут, собрались в другом, заранее оговоренном месте. Там они наклеили на свои автомобили плакаты с лозунгами "Снижайте пошлины, реформируйте автопром", "Приморье загубили, ВАЗ - не спасли". Также они подняли флаги с символикой организатора акции - движения "ТИГР" ("Товарищество инициативных граждан") и отправились в путь по улицам города.

Организаторы акции ожидали, что также как и в прежних случаях, когда они проводили автопробеги, им не удастся доехать до конечной цели своего вояжа, которым в четверг было полпредство президента в СЗФО, расположенное в центре города. Однако они не встретили на своем пути никаких препятствий. Доехав до этого здания, они ненадолго остановились перед ним, сфотографировались на его фоне, после чего разъехались.

Как пояснил РИА Новости один из организаторов автопробега, его участники хотели выразить возмущение в связи с тем, что, по их мнению, несмотря на принимаемые властями протекционистские меры в отношении автопрома, в частности, резкое повышение пошлин на иномарки и выделение помощи АвтоВАЗу, это не помогло спасти Волжский автозавод.

Тольяттинский "АвтоВАЗ" - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы, его производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год.

Правление "АвтоВАЗа" 22 июля решило остановить конвейер на весь август. Причиной стало снижение потребительского спроса на "вазовские" автомобили и нестабильная социальная обстановка на предприятии. С сентября на "АвтоВАЗе" планируется введение сокращенной рабочей недели. Такие меры вызвали общественный резонанс в Тольятти и, по оценке экспертов, усилили социальную напряженность в городе и на местном рынке труда.


Новости по теме:

Левый Фронт поддержал рабочих «АвтоВАЗа»

В Тольятти состоялась массовая акция протеста работников "АвтоВАЗа

Рабочие "АВТОВАЗа" требуют на митинге национализации предприятия



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss