Кто владеет информацией,
владеет миром

КНР дала понять США, что эсминец дяди Сэма заплыл слишком далеко

Опубликовано 02.07.2017 в разделе комментариев 4

сша кризис кнр
КНР дала понять США, что эсминец дяди Сэма заплыл слишком далеко

Истребители и военные корабли Китая сделали предупреждение американскому эсминцу USS Stethem, который без разрешения Пекина вошел в акваторию спорных островов Сиша (Парасельские острова) в Южно-Китайском море. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан. Текст заявления опубликован на сайте ведомства. 

«2 июля американский эсминец USS Stethem без разрешения вошел в акваторию китайских островов Сиша. Китай немедленно направил военные корабли и истребители для того, чтобы сделать предупреждение американскому кораблю и вытеснить его из территориальных вод», — отметил Лу Кан.

При этом официальный Пекин опротестовал действия Вашингтона. 

«Китайская сторона выражает американской стороне недовольство и решительный протест в связи с этими действиями», — говорится в сообщении. 

Ранее Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о возможном конфликте между США и Китаем.

Отметим, что последний громкий протест (правда, не военной техникой, а документом) КНР выражала США ещё при Обаме - в декабре 2016-го.

КНР выразил протест США в связи с подписанием Бараком Обамой законопроекта о выделении Пентагону средств в 2017 году, в котором предусмотрены статьи о развитии военного сотрудничества с Тайванем. Соответствующее заявление было размещено на сайте МИД КНР.

"Китай решительно выступает против того, что законопроект затрагивает вопросы Тайваня. В этой связи Вашингтону было сделано серьезное представление, мы крайне недовольны подписанием этого документа", - отмечается в тексте заявления.

Президент США подписал 23 декабря законопроект об ассигнованиях США на военные нужды в 2017-м финансовом году, затрагивающий в том числе интересы России и предусматривающий возможность перехода Вашингтона к созданию неограниченной системы противоракетной обороны (ПРО). Размер бюджета Пентагона составит примерно $619 млрд. 


Новости по теме:

"Красный меч" КНР беспокоит США, особенно новая ракета "воздух - воздух"

КНР протестует в связи с "вооружающим" вмешательством США в дела Тайваня



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Синцов написал 03.07.2017 12:05
Это неправда что для китайцев собственная культура это пшик. В современном Китае руководство вполне знакомо с конфуцианством и даосизмом. Скорее для нас собственная культура это пшик. Включите телевизор - все на русском языке но на американский манер.
(без названия)
3авидоновв Никодим написал 03.07.2017 08:16
Для китайцев собственная культура это пшик!
Достаточно вспомнить хуйвамбинов. Пару миллионов культурных, интеллигентных китайцев подростки запинали ногами насмерть. В Раше такое невозможно!
(без названия)
Дмитрий Синцов написал 03.07.2017 06:21
Можно зарабатывать на американцах, при этом любя Поднебесную и не ставить интересы Америки выше интересов своей страны. Зарабатывать не всегда значит продаваться. Хотя риск у них есть, молодежь стала много более про американская. Но у них великая древняя культура, может и не сломаются?
(без названия)
3авидоновв Никодим написал 03.07.2017 04:41
Как-то сранно, логику китайцев не понять. В Китае тысячи и тысячи предприятий зарабатывают на американцах.
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss