Кто владеет информацией,
владеет миром

"Прагу" закрыли следом за Черкизоном

Опубликовано 07.08.2009 в разделе комментариев 2

"Прагу" закрыли следом за Черкизоном

В поисках документации по деятельности Черкизовского рынка сотрудники СКП и ФСБ провели обыск в столичном ресторане "Прага".

Обыск в "Праге", которая считается штаб-квартирой Тельмана Исмаилова, начался в четверг около 10 часов утра и продолжался весь день. Около ресторана дежурили люди в масках, не пуская никого внутрь. Естественно, ни войти в ресторан, ни даже дозвониться в "Прагу" не представлялось возможным: в последний раз такое было году в 1918-м. С тех пор "Прага" работала стабильно, даже во время войны и горбачевского "указа".

Следственные действия проводились в рамках уголовного дела в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК). В СКП полагают, что он незаконно сдал в аренду 665 тыс. кв. м федеральной земли на Сиреневом бульваре, где и появился Черкизовский рынок. При этом деньги от аренды поступали якобы в обход госбюджета на счета университета (а отнюдь не лично Матицына), чем государству якобы был причинен ущерб в 77,6 млн рублей.

СКП утверждает, что ищет договор аренды, заключенный с Матыциным. Меж тем, как утверждают адвокаты, контракт на аренду земли следователи получили еще два года назад и подшили к материалам дела. Тогда в "Праге" также проводились обыски, которые затянулись на двое суток.

- Вообще очень странное исполнение  требования Путина насчет того, что "хватит кошмарить бизнес", - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Черкизон черкизоном, но если начать "кошмарить" всех, кто был так или иначе связан с этим рынком, то нужнозакрыть все в Москве. Институт физкультуры сдал землю в аренду, потому что иначе институту не выжить было в те времена, когда из бюджета вообще ничего невозможно было получить. Разве Путин, будучи еще при Собчаке, не сдавал в аренду площади Ленинградского университета компании "Проктор энд Гэмбл"? И что, деньги за аренду поступали в бюджет? Или все же университету? Ректор как мог спасал свой вуз, только и всего. У нас сегодня великое множество объектов расположены на арендованных в прошлом территориях вузов, заводов и НИИ. Не от хорошей жизни, но разве виноваты руководители, которые, оставшись без поддержки государства,спасались как могли? Разве было кому сдавать в аренду землю, кроме сомнительных бизнесменов, если в России весь бизнес - сомнительный?

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Паны дерутся
Н.Морозова написал 08.08.2009 15:36
Я согласна на все сто с комментарием Баранова. Если Путин с Исмаиловым что-то там не поделили, пусть бы разбирались в суде или в личном мордобое. А закрытие Черкизона ударило сразу по двум многочисленным категориям населения. 1.Остались без работы тысячи людей. И это не только торговцы с самого рынка, но и многие сотни (если не тысячи) челноков. Они ездили на Черкизон, закупали там товары по оптовым ценам. А затем, надрываясь от тяжести, волокли челночные сумки. А затем целыми днями, в мороз,дождь, жару, стояли где-нибудь у метро, стараясь наварить какие-то гроши на прокорм семьи. Да еще на взятки ментам.
2. Вторая пострадавшая категория - это пенсионеры и вообще беднота. Знаю по себе. Недавно окончательно порвались летние босоножки. Поехала на Черкизон, а он закрыт. А там я совсем недавно видела такие же за 200-250 рублей. Пошла в магазин, на котором написано, что обувь с 70-процентной скидкой. Так вот, почти такие же босоножки - 1300 рублей. Пошла на Измайловскую ярмарку. Там все же подешевле. Купила точно такие же за 450 рублей.
Но разве Путин вникает в такие "мелкие" проблемы населения? Ведь сам Путин лично от кризиса не пострадал, без работы не остался, а на людей ему наплевать. Ему главное - досадить Исмаилову. Вот уж поистине: паны дерутся - у холопов чубы трещат. Н.М.
(без названия)
leon написал 07.08.2009 13:58
Пожалуй единственный в Москве ресторан "переживший и революцию 1917 и распад СССР и оставшийся по сей день. Ведь и "советских ресторанов" то не осталось - Арагви, Арбат, Лабиринт, София....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss