Кто владеет информацией,
владеет миром

Зарплата Лужкова в полтора раза больше чем Путина

Опубликовано 30.08.2006 в разделе

Зарплата Лужкова в полтора раза больше чем Путина

Согласно проекту бюджета Москвы на 2007 год расходы на содержание исполнительной власти столицы составят 43,5 млрд. рублей. Из них 3,4 млн. рублей пойдут на содержание мэра столицы Юрия Лужкова, сообщает  газета "Известия".

Заработная плата мэра составит 3,2 млн. рублей в год, или около 263 тысяч рублей в месяц – почти 10 тысяч долларов. Без учета дополнительных доходов, разных льгот и надбавок мэр Москвы – самый высокооплачиваемый госчиновник в России. Лужков получает больше президента России и правительственных министров, а также больше, чем главы иных европейских государств.

Говоря о зарплате чиновников, надо понимать, что указанная зарплата – это в некоторых случаях лишь малая доля реальных доходов. Помимо заработков, которые могут приносить недвижимость, инвестиции и бизнес следует учитывать и так называемые "натуральные льготы" – служебные транспорт и жилье, бесплатное качественное медобслуживание и прочее, что позволяет значительно экономить на повседневной жизни. Не стоит забывать и о том, что госчиновники, размер оклада у которых привязан к денежному довольствию военных, зачастую получают сразу по несколько окладов.

Заложенная в бюджете города зарплата мэра – около 263 тысяч рублей в год, позволяет ему считаться самым дорогим чиновником России. Конкурентоспособно выглядела бы такая зарплата не только в России, но и за рубежом. Так, зарплата грузинского президента Саакашвили составляет всего 2340 долларов в месяц. Виктор Ющенко зарабатывает около 6,5 тысячи долларов. Значительно меньше Лужкова получают и лидеры Польши, Чехии и Словакии. Тем не менее, до уровня зарплат лидеров таких стран как Ирландия, США, Великобритания, Германия, Франция, Япония или Бельгия Юрию Лужкову пока далеко – у лидеров этих стран оклады начинаются от 20 тысяч долларов в месяц.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss