Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный гаишник страны высказался за запрет ездить на личных авто в городах

Опубликовано 08.08.2009 в разделе комментариев 71

Главный гаишник страны высказался за запрет ездить на личных авто в городах
Экономический ущерб от автомобильных пробок в России исчисляется миллиардами рублей, сообщил глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов. Он предлагает вводить ограничения на въезд в города личных машин.

"Дорожно-транспортная инфраструктура катастрофически отстает от роста автопарка в стране, заторы и пробки затрагивают сегодня все регионы страны. Ущерб от пробок составляет только в Москве 38 миллиардов рублей ежегодно", - сказал Кирьянов на совещании у президента РФ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Главный государственный автоинспектор высказался за последовательное введение ограничений на въезд в города личного автотранспорта. "Мы должны не заставлять людей пользоваться общественным транспортом, а сделать так, чтобы им это стало удобно", - заявил Кирьянов.

 


От редакции: Вот, собственно, наглядный пример милицейского мышления, которое харакрено далеко не для одних милицейских чинов. Не получается строить дороги, развязки и парковки? Ну тогда надо запретить ездить.

 

Разумеется, запрет на езду по городу не коснется ни чиновников, ни самих милиционеров. У же сегодня во многих городах России введены ограничения на проезд личного автотранспорта именно в тех местах, где ездить наиболее удобно и разумно. Например, по Большой Садовой в Ростове на Дону. Почему? А потому! Нельзя и все тут, запрещено. Или, например, при попытке объехать знаменитую пробку на объездной дороге вокруг Ельца на федеральной трассе "Дон" через город вас на въезде будет поджидать наряд милиции - нельзя. Почему? Где хоть какой-то знак? Нет знака. Нельзя и все тут. Стой на жаре 3-4 часа в пробке.

Теперь такая практика запросто может быть повсеместной. 

Вы хотите посетить какой-либо из городов нашей необъятно родины? Пожалуйста, общественным транспортом. На личном автомобиле - только в деревню. В идеале надо запретить въезд и в ваш родной город, где вы прописаны и где зарегистрирован ваш автомобиль. Вот как хотите. Ставьте автомобиль за чертой города, а сами на трамвай.

Идиотизм? Отнюдь. Именно такие мысли обсуждаются у нас на совещаниях у президента. Сегодня кажется идиотизмом, а назавтра - будет законом.

Анатолий Баранов

 




Рейтинг:   4.55,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для nik (лично)!!!!!!!!!!!!!!!!
Гражданка написал 02.09.2009 00:08
Для моральных уродов,дамочки за рулем конец их счастливой жизни.Я за рулем более 10 лет,так как полностью разделяю мнение психологов о личном пространстве человека не менее 1,5 метра,не желаю вторжения и навязывания своего общества,что часто происходит в обществ.транспорте,возможность планирования своего времени для фрилансеров,
а так же реальная возможность побыть в тишине.В основном мужская/женская часть водителей адекватна и взаимовежлива,но есть и 1/3 уродов с купленными правами и всевозможными быдловскими претензиями и купленными льготами,из-за них и проблемы у нормальных людей.Считаю,что неадекватных надо отправлять на пересдачу через нач ГАИ областей лично,чтоб не отмазались.И лишать прав лет на 5-10,чтоб паршивых овец в стаде не прибавлялось!
Сам пусть ездит на метро(для начала)
Гражданка написал 01.09.2009 23:56
Я могла бы увидеть позитив в словах главного ГАИшника,но...похоже чтобы скрыть безнадежную ситуацию с отсутствием дорог европейского качества и количества,нас хотят откинуть лет на 30-50 назад.Ни к чему!
Пробки?проблемы с передвижением?Стройте качественные автобаны и нормальные дороги,запрещайте мигалки и всякие льготы,кроме президента и премьера,остальных-побоку,и усе будет хорошо!Остальные будут ездить на обществ.транспорте одинаково!Пробейте лишение остальных чиновников служебного транспорта,льготного передвижения!Не можете?!Проблемы будут нарастать как снежный ком!
Авто -это не средство передвижения
nik написал 23.08.2009 21:59
Авто -это не средство передвижения, это для 78% населения предмет самовозвеличивания. Предмет самоуважения для недразвитого быдла - миллионеров и не очень, купивших авто на последние, это и ублюдочные дамочки подолгу садяшие в свой сранокрашенные жележные коробочки(ну чтобы ей позавидовали окружающие), и пузатые дядьки не способные пробежать 100 метров, и дебильная молодежь сосущая пиво и сигареты, произошедшая от таких вот дамочек с пузатыми дядьками и пр. и пр. Если такому вот вышеперечиленным животным удастся поправить остатки мозжечка (правда не кому это делать) то и пробки на дорогах, загазованность, тысячи убитых и искалеченных на дорогах -все исчезнет само собой.
Главный гаишник страны высказался за запрет ездить на личных авто в городах
Прохожий написал 13.08.2009 18:04
От главных ГАИшников я слышал ранее, что качество дорог не влияет на безопасность. Это о мышлении чиновников. Если отменить личные авто, то общественный транспорт не справиться со своей задачей. И для уменьшения пассажиропотока цены за проезд подымут в разы. Жулье все равно будет при авто, но носиться будут сильнее и безнаказанно сбивать людей будут усиленно, в худшем случае получат, как принято в нашей стране условно; вспомните сына бывшего министра обороны. Представьте себе, что с машинами останутся только такие. А запрет, это не о нас думают - это они о себе заботятся.
Re: Представляю, что будет, если мы все пойдем в метро!
врач для libera написал 11.08.2009 11:23
Тебе ясно изложили идею РАЗВИВАТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, а не спускаться сейчас же в Метро. Глупенький ты.
Re: Мало дедушка Сталин этих гадов расстреливал
Валерий написал 10.08.2009 22:28
Мало, мало... Да не в этом дело: новые, как грибы, вырастут, если пустить все так, как при Хрущеве и Брежневе: "догоним Америку по ширпотребу...". Дело в рациональной (с точки зрения выживания (именно!) общества) расстановке приоритетов. С этой точки зрения нефте-газо-трубы во все концы Евразии, как и сплошная личная автомобилизация, как очень многое др., - самоубийственный (важно, что для будущих поколений) маразм.
Бандитско-воровскую ОПГ- МВД срочно расформировать,как наиболее антинародную структуру.
Правильный написал 10.08.2009 20:58
Кирьянов вместе с ему подобными должен сейчас париться на нарах за покалеченных ими в ДТП людей. Я бы этому лимитчику не доверил и стадо баранов пасти. Он что не знает как утром по встречке со всеми включенными спецсигналами мчатся с окраин в центр всевозможные спецмашины,в т.ч. блатные,МВД,МЧС,Скорая помощь.
За беспредел на дорогах отвечает только МВД-ГАИ,которое продает всевозможные документы на автомашины,вождение,спецпропуска,породило катастрофическое положение на дорогах,погрязло в преступности и коррупции.
А теперь представьте себе, где Кирьянов и "К" были бы сейчас,если бы подняпся товарищ Сталин?
Эта организация к реформированию не способна, она должна быть уничтожена,как антигосударственная,антинародная и вредная шарашка.
(без названия)
Питер написал 10.08.2009 14:30
Если бы все деньги, которые выделяются из бюджета использовались по прямому назначению, то и проблемы не было с дорогами. А так больше половины средств уходит на откаты и распил бабла чиновниками. Мало дедушка Сталин этих гадов расстреливал.
Re: Re: Валерию - Только в городе Глупове
Валерий написал 10.08.2009 13:32
Каков народ, таков и градоначальник, как правило. А народ, вернее население сегодня не способно само осознать очень важные и не всегда сложные для понимания явления и тенденции в обществе. Автомобилизация в западном (общемировом) виде - чудовищно вредна. Это доказывается рационально. Но это сделали (конечно, вначале на Западе) мировоззренческим вопросом, который не решается доказательствами и голосованиями. Только правильной политикой власти, постепенно. На крайний случай, когда "петух клюнет", силой.
---
Стряпуха написал 10.08.2009 13:07
Цитата: "Ущерб от пробок составляет только в Москве 38 миллиардов рублей ежегодно"
Я думаю, значительный вклад в создание проблемы внесла установка турникетов в общественном транспорте. В часы "пик" автобусы, троллейбусы, трамваи стоят на посадке по 10 мин. Причем из-за кучности стоящего транспорта в местах остановок, занимают, как правило, вторую полосу. Интересы большинства жителей Москвы принесены в жертву интересам фирм, предоставившим и обслуживающим турникеты и ПО, и копеечному выигрышу бюджета.
Re: Валерию
Механик написал 10.08.2009 10:14
Предложение, конечно, верное - "тащить и не пущать". Только сначала надо всех думаков, префектов, мэрзких мэров, чинуш поменьше рангом пересадить на общественный транспорт, затем ментами заняться, которые по осевой носятся за зарплатой.
А там, глядишь, и пробки сами рассосутся.
Только в городе Глупове все от градоначальника идет - "Запорю".
(без названия)
alex написал 10.08.2009 08:07
Неужели непонятно,ведь сформулировано ясно:запрет ездить на ЛИЧНЫХ авто в городах.Т.Е. на СЛУЖЕБНЫХ - без ограничения. Ежели в первопрестольной хотя бы
50% жителей такие крутые "начальники"-юридические лица, что могут на свою фирму оформить хоть по 10 тачек,то никаких проблем.Одну жене, две себе, одну дочке...какие проблемы.Хотя при этом - еще новое "Эльдородо" закладывается... ГАИ и не снилось, суммы совсем-совсем другие будут. Т.е авто-для пизнесмэнов и нью номенклатуры.Они хозяева,и должны жить и ездить сверху. А народишко - внизу, в "метре". А уж как управлять то удобно - МВД в восторге будет.. запрет
ОМОН выход-вход - и никаких тебе демонстраций, забастовок.При накале страстей
запрут сразу на 15 суток, в тоннеле, никаких хлопот. Сказка Короленко...
Re: Российские города не проектировались так, как американские
Валерий написал 10.08.2009 00:22
А что, в больших городах там все "о"кей"? И ведь Брэдбери, или кто-то тоже очень известный, лет 30 назад написал фэнтэзи об охоте американцев на последнего автомобилиста (и о том, что этому предшествовало)
Re: Представляю, что будет, если мы все пойдем в метро!
Валерий написал 10.08.2009 00:18
И Вы серьезно сравниваете ситуацию в метро и на поверхности? Или автомобилист безбашенный? И если средства от поверхностных и неэффективных магистралей перенаправить в метро и наземный общ.транспорт...
(без названия)
Валерий написал 10.08.2009 00:15
В кои-то веки представитель власти, да еще с большими звездами, высказал абсолютно позитивное предложение. Известно, что другого решения нет, а польза была бы колоссальной и многоаспектной.
(без названия)
noname написал 10.08.2009 00:07
Все так и будет, а мы почитаем форум и утремся.
Представляю, что будет, если мы все пойдем в метро!
Libera написал 09.08.2009 17:22
Я достаточно регулярно (пару раз в месяц) бываю в метро. Кошмар! Особенно в часы пик, в метро ни войти, ни выйти. А толкучка на подходе к поездам такая, что рискуешь с платформы свалиться. После таких походов в метро предпочитаю пробки на улице в авто, чем в метро задыхаясь от нехватки воздуха и толчеи. Безопаснее.
И что, нас действительно всех хотят в общественный транспорт загнать?! А мест там для всех хватит? Сразу видно, что наш гаишник в метро никогда не бывает, раз предлагает такую глупость.
(без названия)
AlexZZZ написал 09.08.2009 16:09
Почему бы и нет? Только после того, как все, кроме первых лиц гос-ва (к главному гаишнику это не относится) пересядут на общественный транспорт. Без всяких спецпропусков и ксив и т.д. и т.п. Кто нибудь в здравом уме в это верит???
надо поиграть вариантами
врач написал 09.08.2009 13:52
С общемировозренческой точки зрения рост кол-ва авто ведет к изменению качества жизни всех, включая "невиноватых" во владению авто и изменения ху-вые что-то надо делать дальше только хуже. И поэтому гаишник прав он мудрости говорит. Надо поэксперементировать,- например имеешь авто докажи, что онои тебе необходимо, развивать общественный транспорт сделать его почти бесплатным, и так далее в зависимости от конкретных объективных условиях. Когда вы выпендривающиеся скоты заводите у себя свои сраноразуккрашенные железные коробочки и травите всех дымом не спрашиваете согласия отравленных это что справедливо? нет конечно.конфликт налицо. надо искать компромис не взирая как макаки на "запад" или в задницу "цивилизованного" запада.
(без названия)
alex написал 09.08.2009 13:52
Экономический ущерб от автомобильных пробок - ЧЕЙ? Конкретнее!
"Нефтяники", платящие налоги в казну, тоже поддерживают? И Автопром?
Все чаще становиться понятнее истинный смысл слова МЕНТО_ЛИТЕТ.
В штатах так же недавно было, когда ЦРУ-шник рулил (вот оказывается,в чем сродство душ, тов.Буш).
Образец "ХХХ-литета" известен..."вот некоторые хулиганы, съев летом яблоко, кидают огрызки в окна,на головы прохожим..". МЕНТО-вывод ....."Надо строить новые дома вообще без окон".
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss