Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституционный суд принял жалобу жительницы сносимого реновацией дома

Опубликовано 03.07.2017 в разделе комментариев 3

беспредел москва суд собянин конституция реновация
Конституционный суд принял жалобу жительницы сносимого реновацией дома

Москвичка Оксана Юнанова, чей дом попал в список под снос, подала в Конституционный суд жалобу на закон о реновации. В документе, который цитирует РБК, говорится, что статьи закона о порядке принудительного изъятия собственности нарушают конституционные права граждан и создают правовую неопределенность. 

Согласно Конституции, гражданин может быть лишен имущества только по решению суда, а принудительное изъятие для государственных нужд возможно только после равноценного возмещения. Закон может ограничить права гражданина только в целях защиты основ конституционного строя, безопасности страны, нравственности, здоровья и прав других лиц. Реновация же не отвечает всем этим целям, говорится в жалобе москвички. 

В обращении также отмечается, что список домов под снос формировался до вступления закона о реновацию в силу, а при определении компенсации не учитываются земельные участки под домами и общее имущество. Напомним, Госдума приняла закон о реновации в окончательном чтении 14 июня, Совет Федерации 28 июня одобрил его, а 1 июля закон подписал президент России Владимир Путин. 

Ранее во время "Прямой линии" он потребовал не нарушать права собственности и не "втаскивать" насильно в программу тех, кто не хочет переселяться. В то же время он поддержал идею реновации, отметив, что без нее Москва через 10-15 лет получит "такой же объем беды, как и многие другие регионы". Путин не исключил, что при таком сценарии решить проблему будет невозможно.

Напомним, 27 июня были собраны почти 5 тысяч подписей за отставку правительства г. Москвы как утратившего доверие граждан в связи с реализацией антионституционной и противозаконной градостроительной политики, все эти подписи были сданы в приемную президента. Подписи собраны волонтерами во главе с Сергеем Иорданишвили. Никакой реакции Старой площади на эту кампанию не последовало.


Материалы по теме:

Кремлёвская предыстория реновации как классово-азбучная истина

Как вырасти революции из реновации: "ответы на главные вопросы"... 

Потенциально зелёную часть Садового Кольца вчера Собянин закатал в асфальт и бетон



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Елена написал 04.07.2017 13:02
Ох, оксана, оксана. Вот глупая женщина. Ну вот дадут же ей квартиру в собственность. Как раз даже лучше, чем равноценную. Ей дадут более дорогую. Не хочет - дадут компенсацию. Равноценную. Все ей навстречу. А она - лишь бы соседям помешать...
Ответить
(без названия)
Сергей Варламов написал 04.07.2017 13:00
РБК только и умеет, что такие вот темы поднимать. Ну подумаешь, какая-то странненькая дама подала в суд, который все равно проиграет, потому что ни один из законов, о которых она там говорит, не нарушается. А нет - РБК об этом уже раструбили. Ну, все равно, главное, чтобы ее соседи получили новые квартиры, несмотря на свою соседку
Ответить
(без названия)
Петрович написал 04.07.2017 09:11
Удачи Оксаночка и терпения.
Пусть тебе повезет в этом благом деле.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss