Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович подал в суд Киева иск о защите деловой репутации

Опубликовано 04.07.2017 в разделе комментариев 3

янукович суд киева
Янукович подал в суд Киева иск о защите деловой репутации

Бывший президент Украины Виктор Янукович подал иск в Печерский районный суд Киева к АО "Ощадбанк" о защите деловой репутации. Как передает Интерфакс, поводом послужило интервью председателя правления "Ощадбанка", в котором сообщается, что у Януковича и экс-премьера Украины Николая Азарова в госбанке хранится более $1,15 млрд.

По словам управляющего партнера GENTLS Олега Громового, представляющего интересы ответчика, первое заседание по иску уже состоялось 23 июня. "Я убежден, что иск не обоснован, минимум, по трём причинам. Во-первых, истец не подтверждает доказательствами наличия у него деловой репутации, хотя требует ее защиты. Согласно постановлению пленума Верховного суда Украины, под деловой репутацией понимается общественная оценка деловых и профессиональных качеств человека. Возникает вопрос, какова общественная оценка Януковича?" - отметил Громовой.

По его словам, если деловая репутация бывшего президента могла пострадать, то это необходимо доказать. «Странной является позиция с обвинением банка в разглашении банковской тайны в ситуации, когда сам интервьюируемый, соблюдая банковскую тайну, отказался отвечать на вопрос журналиста о конкретных суммах и банковских счетах. То есть утверждений о наличии у истца конкретных сумм в банке не было», - отметил Громовой.

Он также сомневается, что адвокат Януковича имеет полномочия обращаться в суд с этим иском, так как договор о правовой помощи подписан в феврале 2017 г. в Киеве, «хотя очевидно, что Януковича в Киеве в это время быть не могло».

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий. г.Запорожье. написал 04.07.2017 13:19
Ну отказался и отказался.Пусть подмает.Потом опять спросим.У него сын последний остался.
(без названия)
стоик797 написал 04.07.2017 12:30
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 04.07.2017 11:15
Все равно, что проститутка подаст в суд о защите "чести" и "достоинства". :)
.
Дожились! Раньше бандитов таскали по судам и потом они долго сидели, и боялись судов, а теперь бандиты не сидят, живут в шоколаде, да еще и очень любят "суды". :)
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss