Кто владеет информацией,
владеет миром

Зам Зюганова по фракции уступил мандат единороссу и станет советником Володина

Опубликовано 04.07.2017 в разделе комментариев 9

кпрф единая россия зюганов
Зам Зюганова по фракции уступил мандат единороссу и станет советником Володина

В пятницу ЦИК передаст мандат депутата Госдумы от КПРФ Сергея Решульского экс-единороссу Ризвану Курбанову. Он является человеком миллиардера Сулеймана Керимова, рассказали источники РБК.

Ризван Курбанов, которому достанется мандат Решульского, баллотировался в Госдуму по региональной группе КПРФ, включавшей в себя Крым, Севастополь и Калининградскую область. Он был вторым номером в списке. До этого с КПРФ Курбанова официально ничего не связывало: в Думе прошлого созыва он был депутатом от «Единой России».

Курбанов — выходец из Дагестана, был заместителем прокурора республики, с 2004 по 2006 год работал замруководителя Главного управления Министерства юстиции по Центральному федеральному округу. В 2010–2011 годах — первый зампред правительства Дагестана, с декабря 2011 года — депутат Госдумы от «Единой России», зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Курбанов находился в тесных отношениях с экс-главой пенсионного фонда республики Сагидом Муртазалиевым — бывшим чемпионом мира по вольной борьбе и одним из влиятельнейших людей в Дагестане, рассказывает собеседник, близкий к правительству республики. Муртазалиев с 2015 года находится в бегах по обвинению в финансировании терроризма и причастности к убийствам. Курбанов с 2010 года возглавлял комиссию по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Дагестана. У силовиков были вопросы к финансовой составляющей по этому направлению, указал источник РБК.

Изначально предполагалось, что в случае если освободится чей-либо мандат, то он будет передан предпринимателю Вадиму Кумину, который также не прошел в Госдуму, рассказал РБК источник в компартии. «Кумин — предприниматель, но он понятный для партии человек. Все знали, какую пользу он приносит КПРФ», — говорит собеседник РБК.

Однако неожиданно оказалось, что мандат предлагается отдать Курбанову, «который для партии темная лошадка». Решение было поддержано лично Геннадием Зюгановым, добавляет другой источник в КПРФ.

- Мы специально приводим чужой текст, чтобы не обвиняли в предвзятости, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Хотя когда много лет назад я назвал КПРФ "госкомитетом по работе с левой оппозицией", это стало крылатым выцражением. Однако это, как и мем "левая нога власти" вовсе не преувеличение - это просто факт. Партия Зюганова превратилась в финансируемый из бюджета аппарат по работе с оппозиционно настроенным населением. И, кстати, предприниматель Кумин тоже из той же обоймы, что и Курбанов - просто у Керимова денег оказалось побольше. А приличия и принципы - это уже давно "архаика" для КПРФ.

Сергей Решульский может занять должность советника по законодательству спикера нижней палаты Вячеслава Володина. Об этом РБК рассказал источник в окружении спикера и подтвердил собеседник в думском руководстве. «Соответствующее предложение Решульскому было сделано», — рассказал один из источников РБК.

Решульский подтвердил РБК предложение от спикера. «С большой долей вероятности могу сказать, что я соглашусь, — сказал РБК коммунист. — Надо определиться с руководством партии, чтобы не получилось так, что диаметрально противоположные оценки (КПРФ и спикера Думы) по каким-то вопросам мешали работе». Коммунист уже обсудил это предложение с несколькими своими коллегами в партии, и все сказали, что оно разумное, отметил Решульский. По его словам, формат работы советника по законодательной деятельности еще предстоит определить Володину.

- То есть отставные депутаты от оппозиции могут найти, при соответствующем поведении, места в структурах власти, - продолжил Анатолий Баранов. - Ведь Решульский не просто депутат-долгожитель, он долгое время был заместителем Зюганова по фракции в парламенте. То есть это один из руководителей "оппозиционной" партии. Представьте себе, Геббельс после войны становится советником Молотова по пропаганде... Или что-то в этом роде. Это уже, конечно, днище. Хотя Решульский, будучи еще депутатом Верховного совета РСФСР, согласно протоколу, голосовал за ратификацию Белдовежских соглашений - сам он это теперь, конечно, отрицает... Так что Володину ценный кадр достанется, гибкий. Как и вся фракция КПРФ в Думе, хоть сейчас всех переводи в советники "Единой России".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Век живи, век учись написал 05.07.2017 10:41
КПРФ- марионетка Кремля! А вы думали?
Ответить
Re: фантомас забаненный написал 04.07.2017 11:44
недоумение написал 04.07.2017 22:47
"А выделять разложение КПРФ среди всеобщего гниения - это как разбираться в сортах говна."- и то верно,зачем тратить силы, время , энергию ... лучше молится , молится и молится...
Ответить
(без названия)
Юнга написал 04.07.2017 20:57
Не смотрю и не интересуюсь всеми этими перетрясками.Одно знаю-все враги народа!
Ответить
Голосуйте за нашу партию - нерушимый блок проходимцев и миллиардеров !
СтарЧе написал 04.07.2017 20:19
Побежали крысы ! Не спасут вас эти маневры, не зря вас, тварей продажных несравненная , в бозе почившая Лера Новодворская величала коммуняками. Коммуняки вы и есть, ничтожные и продажные, грош вам цена в базарный день.
Отвечать придется за все, вспомним вам каждую точку, запятую, все знаки препинания, годами испражняемые вашей ублюдочной думкой: вы, наверное, искренне надеетесь, что задуренный народ станет всю эту хрень соблюдать ?
Напрасно, хватит у народа ума разобраться со всем этим дерьмом и призвать всю вашу банду к ответу !
Ответить
(без названия)
Тупой написал 04.07.2017 17:20
КПСС и КПРФ, по меткому выражению Ленина, коммунистическая сволочь, заслуживающая быть повешенной на вонючих веревках.Теперь эту горбачевско-ельцинскую капиталистическую блевотину следует отмыть пролетарским большевизмом.Для начала, для соединения пролетариев, необходимо покончить с феодально-президентской раздробленностью разрушенного СССР и возродить Российскую империю, прекратить навязанную Западом гражданскую войну и затем покончить с частной собственностью. Конечно,парламентской оппозицией этого не добиться.Только штыком и прикладом можно правильно проголосовать за лучшую долю.
Ответить
Re: Вообще зачем нужна КПРФ ?
Есть Едро написал 04.07.2017 16:58
Коллаборационистская Партия РФ - без пояснений.
Миллионеры не могут представлять в Думе ни Рабочий класс ни Трудовое крестьянство ни Трудовую интеллигенцию.
Нонсенс какой то.
Ответить
Послание Джебургского к баранову и не только
Джебургский написал 04.07.2017 12:27
Вот не нада покровов снимать с полуживога трупа , ибо подванивает массам. А им то это за што?
Ответить
(без названия)
мореман написал 04.07.2017 11:48
А точнее: предвыборный обоюдовыгодный(компромиссный)трюк предателей!
Ответить
(без названия)
фантомас забаненный написал 04.07.2017 11:44
А уже даже и не важно от какой фракции, кто кому чего передал. Вся эта думская шатия-братия не легитимна. А выделять разложение КПРФ среди всеобщего гниения - это как разбираться в сортах говна.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss