Кто владеет информацией,
владеет миром

В КПРФ предложили разорвать дипломатические отношения с Польшей

Опубликовано 05.07.2017 в разделе комментариев 21

В КПРФ предложили разорвать дипломатические отношения с Польшей

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов предложил разорвать дипломатические связи с Польшей и отозвать из страны посла в ответ на принятый Варшавой закон о сносе советских памятников.

"Мы должны к концу дня принять обращение в отношении того закона, который принял польский Сейм. В нашем обращении должно быть предусмотрено сегодня же к вечеру разорвать дипломатические связи, отозвать своего посла, польского прогнать, всякую торговлю в Польше закрыть", - цитирует РИА Новости Харитонова.

Он подчеркнул, что в Польше погибли 600 тысяч солдат Красной армии.

Напомним, 22 июня сейм Польши проголосовал за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов. Они предполагают снос около 500 памятников, "прославляющих коммунизм". Закон не затрагивает памятники, расположенные на кладбищах и вдали от публичных мест. По подсчетам Института национальной памяти Польши, отвечающего за мемориальную работу, закон о декоммунизации коснется около 230 памятников Красной армии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Долго же в КПРФ молчали.
Eva Ete написал 06.07.2017 17:21
Несколько лет назад была в Грутском парке в Литве. Кто не знает, это парк – собрание снесенных советских памятников. В конце экспозиции были свалены еще не рассортированные экспонаты, в том числе надгробные плиты воинов с кладбищ. Были там и обломки большого мемориала в память советских подразделений, участвовавших в освобождении города N и сложивших там головы с завершающей фразой «От благодарного литовского народа»
Память благодарного народа в прямом смысле на свалке истории.
Думаю, сейчас уже поздно пить Боржом, но забывать о таком нельзя.
КПРФ опять глупостью маются
chvv написал 06.07.2017 11:44
Дип.отношения нужны для поддержания режима диалога и выполнения множества функций возложенных на дип.службе. Дипломаты должны выводится лишь если им угрожают смертью и когда они не могут более нормально выполнять своих функций.
Лучше бы было разорвать отношения с ПАСЕ и прекратить его финансировать, поскольку мнение РФ там не важно и права голоса лишена.
КПРФ даже в условиях снижения представительства в думе, не способна видимо в своих рядах находить грамотных и надежных людей.
(без названия)
Вася Пупкин 5 написал 06.07.2017 11:17
Сложный вопрос по памятникам, которые в Польше. Если поляки хотят сносить памятники, кто им запретит? ЮНЕСКО наверное, может запретить.
.
КПРФ предлагает разрывать дип.отношения, торговые отношения, а потом войну начинать с Польшей, с Евросоюзом, со всеми, кто "обижал"? Это тупорылое предложение!
.
Нормальные коммунисты понимают, что типа "единая" Польша, "единая" Россия разделены на противоположные классы! Нормальные коммунисты понимают, что надо РАЗВИВАТЬ отношения с нужными людьми в Польше, хоть с той же польской компартией.
.
Депутаты Госдумы зажрались! Интересы большинства граждан не выражают! Их надо распустить, лишить повышенных пенсий и отправить на работы в сельское хозяйство и ЖКХ.
Re: Re: являлись территориями Российско Империи, а значит, и должны принадлежать Советскому Союзу.
Курт 16 написал 06.07.2017 05:40
Идиот, СССР не был правоприемником империи, убийца не наследует за убиенным
Re: Re: у Германии было два союзника- Япония и Италия. И все, не было больше никого.
Курт 16 написал 06.07.2017 05:38
Были еще Румыния, Венгрия,Хорватия, Болгария, Словакия и другие, учи историю, дурачек
А вот у СССР на 22 июня 1940 в союзниках была только Монголия,
и если бы не жест доброй воли со стороны Черчиля хрен бы вы счас рассказывали как Рассея одна всех победила
Re:
!!!TOKLOPOV DA-VIT--BOG!!& написал 06.07.2017 01:59
-"Ис написал 06.07.2017 00:26
Да ясно все! В России преобладают неграмотные Дебилы и сознательные врали -дезинформаторы "криминальных" спецслужб, в том числе в СМИ! Про коммунистов можно не говорить. Они воспитаны на лживой советской пропаганде,а их мозги представляют из себя протухшие, а потом замороженные консервы начала-середины 20 века! "
- Таки твою "ис"-освскую блевотину они таки не воспринимают? То таки да-аа? Таки а ты х вынимай из рта, когда с нормальными людьми разговариваешь! То таки да!
Re: Тютютю писал: Вообще-то, все памятники и в Польше, и на Украине стояли и никому не мешали ...
!!!TOKLOPOV DA-VIT--BOG!!!& написал 06.07.2017 01:56
"В КПРФ предложили разорвать дипломатические отношения с Польшей"
- То таки хорошая мысль! Если в таки стране придет к власти патриотическое правительство, то нужно будет прописать прямо в Конституции запрет на таки любую помощь этому мусорному и де-генератскому государству при агрессии против него любых стран! Если бы гитлеровцы вырезали этот генетический мусор до ноги, кака они и собирались сделать, то он бы сейчас не выпендривался, позоря род человеческий!
Тютютю писал: Вообще-то, все памятники и в Польше, и на Украине стояли и никому не мешали ...
Eva Ete написал 06.07.2017 01:44
…до тех пор, пока руководство РФ, к примеру, не начало каяться в выдуманных Геббельсом преступлениях русских перед поляками. Это я о покаянии Путина насчет катынского расстрела. Возможно, интересы Газпрома требовали покаяния на тот момент, но расчет был неправильным. Не надо было давать палец, чтобы не откусили руку.
Странам Балтии и примкнувшей к ним Польше (или наоборот) Россия никогда не угодит, всегда будет врагом и террористом, хоть весь лоб расшибет, молясь и каясь.
(без названия)
Ис написал 06.07.2017 00:26
Да ясно все! В России преобладают неграмотные Дебилы и сознательные врали -дезинформаторы "криминальных" спецслужб, в том числе в СМИ! Про коммунистов можно не говорить. Они воспитаны на лживой советской пропаганде,а их мозги представляют из себя протухшие, а потом замороженные консервы начала-середины 20 века!
(без названия)
стоик797 написал 05.07.2017 22:47
В Сирии русских воинов используют как пушечное мясо?
Re:
старый рыбак написал 05.07.2017 20:38
Чмо неумытое, у Германии было два союзника- Япония и Италия. И все, не было больше никого. С СССР и у немцев был Договор о ненападении. Западная Укроина и западна Белоруссия были захвачены белополяками в 20-х годах и являлись территориями Российско Империи, а значит, и должны принадлежать Советскому Союзу. Вали коту в задницу, историк недоделанный.
Re: ф2
старый рыбак написал 05.07.2017 20:30
Харитонов Коля ни откуда не падал, таким он был всю свою сознательную жизнь, немного пыльным мешком из-за угла накрытым.
Re: Асвабадители, *****
О. написал 05.07.2017 19:58
а советы Аушвиц использовали по назначению еще не один год
=========================================================================
Гнида ты, курт.
И те, кто подобно тебе, ублюдку, срет на Советскую Армию, тоже гниды.
(без названия)
ф2 написал 05.07.2017 19:42
харитонов откуда упал, он что не знает, что памятники советского периода сносятся и в РФ?
Асвабадители, *****
Курт 16 написал 05.07.2017 19:12
Раскрыть комментарий
(без названия)
правильно все делают поляки! написал 05.07.2017 18:18
Раскрыть комментарий
а кто Польшу поделил вместе с Германией?
слышь, Харитонова написал 05.07.2017 17:47
Совместный парад вермахта и РККА в Бресте (нем. Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk)-прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса-генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир-комбриг Семен Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года во время официальной процедуры передачи города Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов.
Передача города происходила согласно советско-германскому протоколу об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства, подписанного 21 сентября 1939 года представителями советского и немецкого командований.
Согласно воспоминаниям командира 29-й отдельной танковой бригады Семена Кривошеина, его подразделение получило вечером 20 сентября приказ командующего 4-й aрмии В. И. Чуйкова о занятии города и крепости Брест. С этой целью бригаде предстояло совершить 120 км ночной марш из Пружан (имевшиеся в бригаде танки Т-26 имели практическую дальность на одной заправке 90 км и рекомендованную скорость марша 18-22 км/ч). К утру 21, передовые подразделения 29-й бригады приблизились к Бресту с северной стороны. Кривошеин в одиночку направился на переговоры с немецким командованием в отношении передачи города и крепости, отдав приказ о начале движения бригады в Брест в 14:00. Переговоры с Гудерианом, которые велись на понятном обоим французском языке, затянулись до вечера.
В 16 часов части корпуса Гудериана в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, а части Кривошеина, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши.Гудериан согласился на предложенный вариант, но отдельно оговорил, что будет присутствовать на трибуне вместе с Кривошеиным и приветствовать проходящие части.
Окончив вечером переговоры, Кривошеин отдал уже вступившей в город бригаде указание подготовить к параду 4-й батальон и бригадный оркестр, а также блокировать железную дорогу.
Парад Красной Армии и вермахта в Бресте (Беларусь) 22 сентября 1939
https://www.youtube.com/watch?v=FRackLiAsB4
(без названия)
тютютю написал 05.07.2017 17:33
Вообще-то, все памятники и в Польше, и на Украине стояли и никому не мешали - до тех пор, пока Путлер не стал гадить в адрес этих стран. Такая простая мысль воровской подстилке по кличке Харитонов не приходит в голову?
(без названия)
искусство компромиссов написал 05.07.2017 17:05
снести ***** все коммунистические памятники!
(без названия)
Лис написал 05.07.2017 16:30
Непонятно только одно:"Какое отношение к коммунизму кроме названия имеет КПРФ?".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss