Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кодорском ущелье появились американские военные инструкторы

Опубликовано 30.08.2006 в разделе

В Кодорском ущелье появились американские военные инструкторы

В Кодорском ущелье помимо грузинских военнослужащих есть и американские военные инструкторы. Об этом в прямом эфире телеканала "Вести" заявил заместитель министра обороны Абхазии Гари Купалба.

Заместитель главы оборонного ведомства непризнанной республики указал также на то, что "военнослужащие минобороны Грузии проводят минирование дорог и троп в верхней части Кодори" запрещенными международными соглашениями противопехотными минами".

Касаясь сегодняшнего утверждения грузинской стороны, что "к октябрю этого года российские миротворцы в зоне конфликта в любом случае будут заменены на международные силы", Гари Купалба отметил: "Во все времена Коллективные силы СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта являлись гарантом невозобновления боевых действий. Это, очевидно, не устраивает грузинскую сторону, и поэтому она ставит вопрос о выводе КСПМ СНГ, что негативно воспринимается всем населением и властями Абхазии, а без их согласия ни о какой замене речь идти не может".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss