Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ РФ в пятый раз снизил ставку рефинансирования

Опубликовано 10.08.2009 в разделе комментариев 3

ЦБ РФ в пятый раз снизил ставку рефинансирования
Банк России с понедельника снижает ставку рефинансирования и другие ключевые ставки денежного рынка на 0,25 процентного пункта - до 10,75% годовых, сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России со ссылкой на решение совета директоров. Это уже пятое снижение ставки рефинансирования с начала года. Однако во всех предыдущих случаях снижение составляло 0,5 процентных пункта. На этот раз шаг уменьшен вдвое.

С апреля ставка рефинансирования и ставки по операциям Банка России в результате четырех снижений уменьшились с начала года в общей сложности на 2 процентных пункта, что привело к аналогичному уменьшению стоимости краткосрочных заимствований на межбанковском рынке.

Однако кредитная активность банков продолжает оставаться низкой, а процентные ставки для большинства конечных заемщиков - высокими. Реальный сектор продолжает падать, инфляция остается высокой, но искусственное сокращение денежной массы не дает реальному сектору расти за счет инфляции. ЦБ продолжает удерживать курс рубля переоцененным в интересах узкого круга субъектов рынка, видимо, являющихся "кошельками кремля". Рынок же в целом страдает от подобной политики.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
курс рубля переоцененным
Валерий написал 10.08.2009 22:21
И что, можно показать на пальцах, что покупательная способность рубля по значимым для россиянина товарам меньше, чем по аналогичным у доллара в США?
В тучные годы деньги брались в основном в западных банках
bw написал 10.08.2009 08:40
А западные банки сейчас денег не дают, там такая же ситуация. Если уже накоплены колоссальные долги, которые неизвестно - выплатят или нет, зачем еще давать денег? За 10,75% непосредственно мало кто сейчас кредит будет брать, а с накруткой банка так и тем более.
(без названия)
Боб написал 10.08.2009 08:12
Все мудрые снизили в конце того,начале этого года. А мы Апять Ашиблися...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss