Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый десятый выпускник российского вуза обречен на безработицу

Опубликовано 06.07.2017 в разделе комментариев 10

Каждый десятый выпускник российского вуза обречен на безработицу

Каждый десятый выпускник российского вуза рискует пополнить ряды безработных из-за переизбытка на рынке труда, следует из доклада аналитического центра при правительстве РФ о сфере образования.

"В условиях переизбытка выпускников вузов на рынке труда и при сохранении спроса работодателей на трудовые ресурсы с высшим образованием (при избыточной квалификации) около 10% из данной группы рискуют пополнить ряды безработных", цитирует РИА Новости доклад.

Авторы исследования отмечают, что негативный эффект имеет сохранение «образовательного разрыва» между территориями страны на фоне оттока молодежи в агломерации, так называемая «образовательная миграция».

"Эта проблема усугубляется ввиду наблюдаемого дисбаланса между спросом на трудовые ресурсы и их предложением на различных уровнях образования. Наряду с переизбытком предложения выпускников вузов (на начало 2017 г. оно превосходило спрос на 18%) наблюдается недостаток на рынке труда выпускников со средним специальным образованием (на начало 2017 г. в среднем отклонение между спросом и предложением на трудовые ресурсы с вузовским образованием составило около 20%)», - говорится в докладе.

Отметим, что накануне "Русский академический фонд", который возглавляет двоюродный племянник президента России Роман Путин предложил ограничить выезд за границу выпускникам вузов с красными дипломами.

В письме адресованному министру обороны фонд предложил предоставлять отсрочку от армии до 27 лет студентам, окончившим ВУЗ с отличием, учащимся госвузов, а также студентам-заочникам, работающим на оборонно-промышленных предприятиях и не попадающим под другие виды отсрочки. Фактически это означает освобождение от службы в армии, так как призывной возраст в России — до 27 лет.

Одновременно с этим в фонде сочни необходимым проработать вопрос об ограничении для них права выезда за границу.

"В настоящее время получение красного диплома, за редкими исключениями, не приносит владельцу почти никаких преимуществ, кроме морального удовлетворения. При этом российская государственная статистика показывает, что за последние 4 года резко выросли показатели эмиграции. <…> Сегодня статистические показатели преуменьшают реальный отток населения, так как многие не уведомляют государство о продолжительности своего отъезда, в следствии чего сложно понять, отправляется человек на продолжительный отдых или навсегда покидает страну", — сказано в обращении фонда.

В фонде отметили резкий рост желающих получить «гринкарту», которая позволяет уехать в США. По данным фонда, в 2015 году более 265 тысяч участников программы были из России.

По мнению представителей фонда, массовый отъезд зарубеж "высококвалифицированных работников причиняет невосполнимый ущерб российской экономике". В фонде считают, что "необходимо безотлагательно проработать ряд мер по государственной поддержке молодых людей, получивших высшее образование".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 07.07.2017 11:11
Как Путин женился на России?
.
http://www.youtube.com/watch?v=gSdGUwI1KuU
Ответить
Re: "эффективным" не нужны умные
!!!TOT-KLOPDA---VIT!!!&@ написал 07.07.2017 01:49
"Отметим, что накануне "Русский академический фонд", который возглавляет двоюродный племянник президента России Роман Путин предложил ограничить выезд за границу выпускникам вузов с красными дипломами."
- Выгнать паразитов из этого фонда и не платить им зряплату - сколько денег можно было бы таки сэкономить! И студентам можно было бы рабочие места сделать...
\\//\\//"Да и служебный рост - если и возможен - то идет в первую очередь за счет выживания соседей."
- Таки это типично для бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных! нас-осать у "режисера! - ты уже кино-зда, блат и ты "вчонкин" - то таки да...
Ответить
"эффективным" не нужны умные
Григорьич написал 06.07.2017 21:33
В той "вертикали", которая построена в РФ, ни знания, ни, тем более, умение находить новые решения никому не нужны.
Прием на работу, как правило, происходит по принципу "свой своему". Да и служебный рост - если и возможен - то идет в первую очередь за счет выживания соседей.
Тут - как в театральной гримерке: "девочки, против кого сегодня будем дружить?"
Этого и следовало ожидать, возводя конкуренцию в ранг государственной идеологии.
Ответить
(без названия)
Кот Базилио написал 06.07.2017 20:39
"От этого учения я совсем ослеп..."
Ответить
(без названия)
миг написал 06.07.2017 20:17
В июле пуин начинает предвыборную компанию с регионов с упором молодежь на православие. Это же жуть какая, рабство как идеология, мерзости нет предела. Наверно скажет, что десятина это обязанность каждого патриота, че творит
Ответить
(без названия)
стоик807 написал 06.07.2017 20:07
Сортирные Карлики покруче любой ядерной бомбы будут - разрушают до основания и по несколько раз?
Ответить
(без названия)
советский написал 06.07.2017 19:53
Россиянская интеллигенция уничтожила образование. Растят эгэшных дебилов способных только примитивно мыслить и выполнять необходимые функции. В 90-х власть захватила бандитско-хамская серость. Главная задача устроиться,а не работать. А кем - не имеет значения. У вована всякое ...уйло может управлять промышленностью, заводами, университетами
и т.д. Посмотрите на состав кабинета министров, одни вороватые холуи.
Ответить
(без названия)
ТФК написал 06.07.2017 17:40
Рост безработицы среди молодежи плюс увеличение пенсионного возраста ведет к свержению нынешней монархии.
Правильной дорогой идете УРОДЫ
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 06.07.2017 16:54
<<Каждый десятый выпускник российского вуза обречен на безработицу>>
====
А если еще учесть что 9 из 10 современных ВУЗов дают "образование" на уровне Советского ПТУ, причем зачастую в тех же самых зданиях, то можно себе представить, кем и по какой специальности придется работать пяти из десяти выпускников ВУЗов...
Ответить
(без названия)
Лис написал 06.07.2017 16:38
То что из православного концлагеря,в котором смертность населения больше рождаемости,бегут все молодые и амбициозные больше никого не должно удивлять.У православного Мордора просто нет будущего.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss