Кто владеет информацией,
владеет миром

61% россиян не имеют сбережений

Опубликовано 06.07.2017 в разделе комментариев 10

61% россиян не имеют сбережений

Россияне стали меньше откладывать деньги на "черный день" и больше тратить на текущие нужды. Согласно исследованию Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), еще в 2015 году почти половина россиян (47%) старались сохранить деньги, а затем расходовать остаток, то в текущем году почти такое же число наших сограждан (46%) тратят все свои деньги сразу и ничего не сберегают. При этом, 36% россиян пытаются откладывать деньги по остаточному принципу и лишь 16% сначала откладывают, а потом удовлетворяют текущие потребности.

По данным мартовского соцопроса НАФИ, на сегодняшний день сбережения есть только у трети россиян (32%), 61% респондентов заявили об их отсутствии, еще 7% затруднились ответить.

Согласно данным опроса, большинство (53%) респондентов из числа тех, у кого есть сбережения, откладывают деньги «на всякий случай», 26% копят на отдых или лечение, на ремонт пытаются накопить 18% опрошенных.

Социологи отмечают, что к сбережению средств более склонными в 2017 году оказались молодые люди в возрасте 18-24 лет, а также люди старшего поколения (от 55 лет).

Напомним, что согласно результатам июньского опроса исследовательского холдинга «Ромир», почти 39% жителей России вынуждены экономить на продуктах питания. «Немного сократилось число тех, кто экономит на покупке продуктов питания в целом, хотя по-прежнему такие заявления делают четверо из десяти россиян (39%)», - говорится в сообщение «Ромир».

По данным социологов, за прошедший год в 2,5 раза выросло число граждан, вынужденных экономить на медицинских услугах и спорте, каждый третий опрошенный сократил расходы на путешествия, развлечения и одежду, каждый пятый — на рестораны и алкоголь.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 07.07.2017 09:10
Мало того,что "не имеют сбережений",на текущие расходы тоже-мало что имеют...Американская модель капитализма,где все и всю жизнь живут в кредит и при этом прекрасно себя чувствуют,для Российского "оригинального капитализма"явно не подходит,или "псевдорыночники"думали,что если повесить вывеску "капитализм",так он сам по себе и образуется?Но,скорее всего они и сами в это никогда не верили,поэтому и "создавали"неофеодальную колонию для себя и для "друзей",а электорату внушалось,что вот это и есть,самый что ни на есть настоящий "капитализм"..Только,"Если на клетке слона прочтешь надпись-буйвол,не верь глазам своим"(Козьма Прутков)...
а вторая почка у каждого зачем ???
//////////////// написал 07.07.2017 02:36
97 % РОССИЯН НЕ ИМЕЮТ НИ КОПЕЙКИ СБЕРЕЖЕНИЙ.
30 % РОССИЯН ЗАНИМАЮТ ДЕНЬГИ "ДО ПОЛУЧКИ"(Т.Е. "НИЩИЕ")
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЭТО ДАННЫЕ АНОНИМНЫХ ТЕЛЕОПРОСОВ...
(без названия)
........ . . написал 06.07.2017 22:46
хмм.. а нутряные органы не являются сбережениями? не зря же говорят "дорогие россияне"
(без названия)
Дед Отмороз написал 06.07.2017 22:05
Надо, чтобы сбережений не было не у 61% населюков, а у всех 95 %, как 100 лет назад. Может 07.11.1917 тады и раньше наступит.
(без названия)
тютютю написал 06.07.2017 20:45
Дык, все ж логично - все идет по плану. Если у ватанов будут деньги на путешествия, на развлечения и одежду, на рестораны и алкоголь, то ватаны будут путешествовать и развлекаться... а кто тогда будет целовать кости святых, нюхать серу в гундяевских наркопритонах, ненавидеть врагов и любить вошьдя?
(без названия)
стоик807 написал 06.07.2017 20:12
Пенсионеры в Израиле получают пенсию из России большую, чем зарабатывают среднестатический русский ?
Нищета - путевка в рай.
товарищ Кац написал 06.07.2017 19:48
Товарищ Путин справедливо заметил в интервью товарищу Оливеру Стоуну: "В гробу карманов нет, деньги собой не заберешь..."(В смысле,в раю - all inclusive). Мудрый совет и все большее число русскоязычных россиян им руководствуются...
(без названия)
советский написал 06.07.2017 19:36
Во всем виноваты Америка и Европа, и пятая колонна- честных людей. А воровато-верующие, скрепленные духовно с
ворами,бандитами, полицаями,чинушами,олигархами и обслуживающими их юристами,артистами и прочей шолупонью
всегда правы.Иначе оскорбятся. вовку на царство,а кто против того задавим кадыровской амнистированной бандитской пехотой ! попы миллионеры благославлят ,а продажная интеллигенция будет визжать:"раздавить гадину".
(без названия)
Коммунист...1 написал 06.07.2017 17:59
"61% россиян не имеют сбережений" , но все равно упорно продолжают голосовать за олигархизьм-капитализьм-пУтло с кооперативом "Озеро" и прочих своих империалистических убийц, за нищету и отсутствие будущего своего и своих детей!
Браво Росвенцим!
Товарищ Адольф Алоизыч о таком и не мечтал!!!)))
Долой диктатуру богатых тварей!!!
Лис написал 06.07.2017 17:25
Откуда в попе алмазы? Рашка- это концлагерь для Человечества с самой несправедливой экономикой в мире.Все сбережения находятся у частных банкиров,ОПГ "Государство" и РПЦ.Если это не сознательный геноцид то что?
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss