Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Шойгу забыл старого маршала Советского союза Язова?

Опубликовано 07.07.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 37

путин шойгу варенников язов
Почему Шойгу забыл старого маршала Советского союза Язова?

Я познакомился с Дмитрием Тимофеевичем в военном госпитале им. Бурденко в январе 1993 года. Тогда председательствующий на процессе по сфабрикованному «делу ГКЧП» военный судья Анатолий Уколов сменил узникам «Матросской тишины» тюрьму на подписку о невыезде.

У палаты маршала Советского союза Д.Т.Язова тут же убрали охрану, и мы с фотокором «Правды» неугомонной Майей Скурихиной ринулись к нему.

Договорились: как только врачи выпишут его домой – он обстоятельно и откровенно ответит на все вопросы читателей.

Сколько их потом было за 25 лет больших и маленьких интервью – не счесть. И о войне говорили, и о Сталине и о решающей роли русского солдата в победе над германским фашизмом.

Даже когда одна левая газета попросила потерзать «гэкачепистов» о самой памятной им встрече Нового года, и на этот раз немолодой уже фронтовик не отказался. Не счел вопрос блажью редакции.

Интервью появилось под интригующим заголовком «На новый год пили ром от Фиделя». Так и выяснилось, что варился Дмитрий Тимофеевич со своим подразделением в самой сердцевине Карибского кризиса 1962 года.

А с его супругой Эммой Евгеньевной я познакомился после его ареста в августе 91-го. Она долечивалась в доме отдыха в Баковке после жестокой аварии, в которую супруги Язовы попали в мае.

В служебную «Волгу», в которой они ехали домой, на полном ходу врезался цементовоз. Основной удар пришелся как раз в то место кабины, где сидела она.

- Меня собирали по кусочкам, - рассказывала Эмма Евгеньева. – Столько железных штырей навтыкали в тело, что меня, наверно, ни один аэропорт в самолет бы не пропустил. Сплошной бы звон стоял.

На вопрос, на какие «заработки» она живет и платит адвокатам – усмехнулась: «Да вот люстру недавно продала, хотя все наше имущество прокуратура описала. Их же обвиняют по «расстрельной» статье об «измене Родине». Значит, с конфискацией. На первое свидание с Димой в «Матросскую тишину» шла на костылях. Хотела ему сказать: «Ты не Родину – ты меня предал. Как мне теперь жить одной без тебя»? Он же мне запретил пенсию оформлять. «Я получаю оклад министра, - говорил, - разве нам не хватит?». Такой вот совестливый. Вы же знаете, что он себе год приписал, чтобы добровольцем попасть на фронт. А Дима меня встретил… своим стишком. Тут вся моя досада на него и улетучилась.

И с Эммой Евгеньевной у нас было немало задушевных бесед. Как-то с возмущением говорила она в трубку: «Опять они собрались прах Ленина из Мавзолея выносить. Сталина все время пинают. Все им неймется. Приезжаем с Димой в Париж. И куда нас первым делом повезли? Поклониться праху Наполеона. Он покоится в саркофаге в соборе Дома инвалидов. Они его чтят, несмотря ни на что, считая великим человеком Франции. И высокопоставленных гостей из России первым делом везут ему поклониться, прекрасно понимая, что у нас к нему, может быть, совершенно противоположное отношение. А теперь скажите: почему ни одна страна в мире не плюет в свое прошлое так, как это делается у нас?» (http://maxpark.com/user/3107165550/content/596860).

Сам бы хотел услышать ответ на этот вопрос от президента стоящей на колени России.

Как-то во время интервью ко Дню Победы попросил Дмитрия Тимофеевича показать служебное удостоверение. И понял одно: 90-летний фронтовик по-прежнему в строю.

5 мая позвонил ему, чтобы узнать: где он будет 9 мая, потому что, сами понимаете, в этот день последний Маршал Советского Союза нарасхват.

- Ничего пока сказать не можем, - каким-то тревожным голосом ответила Эмма Евгеньевна. – Звоните...

Как любящая жена она от всех скрывала, что накануне у ее Димы был жестокий приступ, так что пришлось вызывать «скорую».

А в один из июньских дней у нее самой случился сердечный приступ. Ее быстро доставили в больницу, но врачи оказались бессильны. Похоронили его верную супругу на Востряковском кладбище.

Выразил ли министр обороны соболезнования маршалу Язову? Была бы информация, до которой так охоч Сергей Кужугетович.

Дежурящие у постели фронтовика сиделки немногословны: при нас звонка не было. Никто из важных гостей не приходил.

Если бы приходил – визит на квартиру Язовых министра или его заместителей невозможно было бы скрыть от СМИ.

Значит, не считает нужным. Ни он, ни сам Верховный главнокомандующий.

Как-то я пришел 23 февраля поздравить Дмитрия Тимофеевич с Днем Советской Армии и ВМФ. Только так. Застал его при полном параде.

- Путин нас пригласил на торжественный прием, - пояснила Эмма Евгеньевна, - Вот собираемся.

Да, помним мы время, когда президент считал за честь стоять 9 Мая на Красной площади рядом с маршалом Дмитрием Язовым и героем Советского союза участником штурма Рейхстага генералом Валентином Варенниковым.

…Сворачиваю от его могилы на Троекуровском кладбище на асфальтовую дорогу и… натыкаюсь на погребение Виталия Чуркина. Что сразу бросилось в глаза? На его могильном холмике ни одного свежего цветочка. Только искусственные.

Вот так чтят память «легенды дипломатии» и МИД, и сам президент, чью внешнюю политику он так страстно и убежденно защищал в ООН…



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: картавый тувинец понастроил на рублевке китайских замков
Васек написал 10.07.2017 14:03
Кого предложишь? А то у тебя и коммуняки плохие и в то же время " у них личинкки вкалывали". Предложи путнее что-нибудь, а так гавном кидаться на всех и вся - создается впечатление, что просто какой-то ущербный неудачник развонялся.
Ответить
(без названия)
Аннунак написал 09.07.2017 21:48
картавый тувинец понастроил на рублевке китайских замков, а сам командует расиянской ордой. Вот такой батый кожугет,получается.Теперь,думаю, никаких сомнений о национальной самоидентификации этого космомольца не у кого не осталось. Вот такой китаец командует расиянской армией. Давно говорили, что банда мчс была создана для охраны алкаша беспалого и была его чопом, так как алкашу никто не подчинялся из бандитов в паганах. А после мясорубки 1993 года, из москвабада банда мчс вывезла 5 000 трупов москвичей. До сих пор засекречены списки пропавших без вести за 1993 год этими бандитами, захватившими незаконно власть.Теперь понимаете- что за фигура "путин" ( в проекте играют 6 двойников,оригинал давно сдох) и кто такой кожугет сережа? путин ларьки в то время тряс и питерское имущество грабил в обмен на продовольствие , а кожугет принимал активное участие в захвате власти. А язова не жалко, они все оказались дешевками и их всех надо лишить персональных пенсий и званий,дач и льгот, 4 управления минсздрава(его вообще надо закрыть)- продули и проиграли страну, носят звания и орденки несуществующего государства. А потом говорят, что камунисты куда-то ушли . Но если бы они ушли, они и мумию терафима членина из зиккурата должны были с собой забрать. Очередное мимикрирование и переиллюстрация большевицко-людоедского режима.Теперь они захватили все богатства страны, открыто и не стесняясь ими пользуются- сбылась мечта петераста коленьки ежова. И открыто стали передавать свой персональный камунизм своему ущербному потомству. Раньше никитку хруща или какого-нибудь другого борова из политбюро выгоняли на менсию или подыхал, личинки обязаны были вкалывать, микояновский клан бабло сегодня пилит в миге, кто-то писателем, кто-то историком, ктото в ран сидит. А теперь и видиомть работы не надо создавать- у тебя же акции есть и все законно))) Но это пока шойгу сидит за пультом, если он слетит- это будет звонок очередного переворота в кремле.
Ответить
о христопродавцах.
Иванович.Прорубь на Оби написал 09.07.2017 07:42
Этот Шойгу командовал раздачей автоматов Калашникова жидам и власовцам,расстреливающим русскую народную власть в Доме Советов в 1993г.Русские не просили этих бандитов на царствование в Кремле.Русский народ даже знать не знал и знать не хотел этого Ельцина,его ставленника из Германии-Путина и всех,кто незаконно правит сейчас Россией.Поддерживая ресурсами России могущество доллара США-банкрота,жиды Кремля довели народ моей России до нищеты.Долг США всем в пересчете на золото-240 тыс. тн золотом. В Мире добыто только 167тыс. тн. золота.Никогда уже Америку не спасут кражи из СССР по 2400тн. золота,что совершили андроповцы в 1989-1991гг.Русские.Нам евреи подменили собой Родину.У нас теперь есть расшифровка с древнейшего рисунка.Летательный аппарат из простых деталей.Работает на водороде,которого много в Космосе и на Земле.Аппарат тоже может летать в атмосфере Земли и в космосе.Так гоним жидов из России.Нам жить с новой технологией тысячи лет.Без жидовских шестиконечных намордников.
Ответить
есть ли Шойгу???
А. Головенко, автор статьи написал 08.07.2017 17:58
Дважды я по просьбам коллег и коллектива нашего "Патриота" обращался с Открытыми письмами к Шойге. с которым в середине 90х делал интервью для "Правды" и который говорил супругам красноярцам О.С. и Т.А.Шениным: "Я никогда не был и не буду сволочью". Стал
http://forum-msk.org/material/power/11324629.html
Теперь понял: настоящего Шойги нет. Есть его двойник и денщики, которые перехватывают наши письма и отвечают всякую хрень
Самое последнее дело для офицера - прятаться за денщиков.
Но Шойгу не офицер. Мы не знаем, когда он давал военную присягу на верность России и ее народу
Он служит не стране и народу, а лично Путину
УДОБНО ЛИ ВАМ ПРИНИМАТЬ ПАРАД ПОБЕДЫ У ЗАБИТОГО ФАНЕРОЙ МАВЗОЛЕЯ?
http://forum-msk.org/material/power/13140157.html
Ответить
Re: генералу Варенникову слава!
без названия написал 08.07.2017 05:52
ФБК обвинил Шойгу в том, что он построил себе дворец в восточном стиле за 18 млн. долларов и оформил его на сестру жены. То есть его за 1 млрд руб.
Таких денег он не мог получить по месту службы в МО, налицо незаконное обогащение
В правовом государстве это бы вызвало скандал, парламентское расследование и отстранение министра от должности
Шойгу молчит. Это значит, что ФБК прав, а он просто прохвост и негодяй-взяточник и не имеет никакого права посылать военнослужащих на смерть.
Ответить
Re: генералу Варенникову слава!
Устинов написал 08.07.2017 03:15
Смешно. Гэкачеписты были "плохие". Это сделали не так, Ельцина не арестовали. Но они нас честно обо всем предупредили: Союзу конец, если не остановить эту "войну суверенитетов"
А мы были хорошие, что не поддержали ГкЧП? Хорошие мы были, когда людоед Гайдар и Ельцин объявили шокотерапию и либерализацию цен, а мы не вышли на улицы? Хорошие мы были, когда Ельцин расстрелял парламент и узурпировал власть, а мы отсиделись?
Так что мы сами виноваты, что живем так ху...о" то есть хорошо
Ответить
генералу Варенникову слава!
А. Головенко, автор статьи написал 08.07.2017 00:56
Как журналист "Правды" я перезнакомился со всеми руководителями Советского государства, образовавшими ГКЧП для спасения Союза от развала.
В 20-х числа августа-91 их всех арестовали по указке Горбачева и Ельцина по расстрельной статье об "измене Родине" и бросили в "Матросскую тишину". Через полтора года над ними начался суд, а потом Госдума объявила всем амнистию.
Генерал Варенников отказался от ельцинской амнистии и потребовал, чтобы его судили
Верховный суд РФ оправдал его по всем статьям. Так бесславно развалилось это дело, сфабрикованное по указке Горбачева и Ельцина
Ответить
Re: Re: все рабы Путина
А. Головенко, автор статьи написал 08.07.2017 00:49
Путину придумали ход, как отобрать у нашего народа Знамя Победы, водруженное советскими солдатами над фашистским Рейхстагом в ночь на 1 мая 1945 года
И вот совершеннейший подлец "единоросс" Сигуткин вбрасывает в Думу "законопроект" о замене Знамени Победы со всеми его атрибутами (серп, молот, звезда, название дивизии) безликим красным полотнищем. Его, мол, и будем выносить на Парад Победы 9 мая и вывешивать по праздникам на госуд.учреждениях.
Генерал Варенников, который видел Знамя Победы 2 мая 45-го на куполе Рейхстага, употребил весь свой авторитет и влияние, чтобы не допустить преступного злодеяния...
Он умер 6 мая 2009 года в возрасте 85 лет
И вот уже 7 лет Путин о нем не произнес ни слова.
Ответить
Re: все рабы Путина
Ник.Ник написал 07.07.2017 22:00
Не знаю, читает ли Захарова сайт Баранова. Но ясен пень, что его мониторят спецслужбы. Расскажут ей про заброшенную могилу Чуркина, да и у самих задница не отвалиться к нему съездить.
Надо через парочку дней с ребятами у съездить на Троекуровское. Положим гвоздички, почтим память. Все-таки погиб на работе, на боевом посту
Путины приходят и уходят, а Россия остается.
Ответить
все рабы Путина
Ник.Ник написал 07.07.2017 21:55
Жаль Чуркина, который не дожил 1 дня до своего 65-летия. Тайны его смерти мы никогда не узнаем. Прошла инфа, что на него по телефону наорал Путин и он умер от приступа в своем кабинете
А вывод такой. Каждый министр, судья, губернатор, чиновник должен понимать, что он служит Путину, который может ни за что прогнать его с работы 24 часа. И никто не защитит
Ответить
Re: Re: В МИДе только сволочи
Dracula написал 07.07.2017 21:40
Зюганов сделал то, что не удалось Ельцину -- уничтожил рохлинское ДПА, а сам перешел на службу Путину
Подонок
Ответить
Re: В МИДе только сволочи
Dracula написал 07.07.2017 21:37
Илюхин попал в капкан. Он и против Путина выступал и Зюганов его боялся как конкурента.
Поэтому его "инфаркту" Зюганов просто обрадовался и за все эти годы ни разу про его Обществ.Военный трибунал над Путиным не вспомнил. Вообще вычеркнул имя Илюхина из своей памяти
Снова в президенты собирается. Ни стыда не совести, а ведь больше 70 уже
Ответить
(без названия)
Головенко рехнулся написал 07.07.2017 21:35
Но - за деньги!
Ответить
Re: Re: В МИДе только сволочи
сасизалуку написал 07.07.2017 20:45
чмо ванецуее, шштобтысдох
Ответить
(без названия)
ec написал 07.07.2017 20:42
nenrfpks ненавидимыя свинням свиннри ненавидим ,вваряги
Ответить
Re: В МИДе только сволочи
Оболенцев написал 07.07.2017 18:36
Что касается Карибского кризиса, то деревенщина Хрущев не боялся пойти с Америкой на обострение. Не отдал ей Кубу на растерзание.
Горбатый сдал ГДР, Ельцинд сдал Югославию, Путин сдал Ирак и Хусейна, который был нашим другом. Сдал Ливию и Каддафи.
А сегодня сидел как серенький мышонок и ждал - пожмет ли ему лапку хозяин мира Трамп. Тьфу!!!
Ответить
В МИДе только сволочи
Оболенцев написал 07.07.2017 18:27
Лавровский МИД ничуть не лучше козыревского МИДа. Или МИДа сиониста Иванова, который тоже хотел сдать Юж.Курилы по схеме 2х2. То есть сначала два острова из четырех, потом еще два.
Но тогда в Думе все же были нормальные депутаты, они вытащили этого говню-ка на ковер и сделку сорвали.
А Путин начал сдачу Курил с "совместного использования" и с кем? Со страной-агрессором Японией, победу над которой в СССР отмечали каждый год 2 сентября
И медаль такая есть у ветеранов "За победу над Японией"
Ответить
Re: Re: это стопудово
А. Головенко, автору статьи написал 07.07.2017 17:21
А. Головенко, автор статьи написал 07.07.2017 01:37
...И сама могила находится не в общей галерее, а где-то на отшибе. Так, говорят, раньше в деревнях хоронили самоубийц
=========
Так и тебя похоронят, иуда агитпроповская!
Ответить
О бедном маршале замолвите слово
СтарЧе написал 07.07.2017 15:33
Что вы все носитесь со своим маршалом, вспомните 1991 год, ГКЧП - весь этот старческий маразм, спектакль для идиотов, в результате которого погибла великая держава - СССР. Которой присягал ваш славный маршал, но будучи министром обороны никого не спас, не защитил...Не зря говорится, что война слишком серьезное дело, чтобы доверять ее военным. Наверное, он был неплохим взводным, но поднявшись до министра обороны, полностью растерял боевые навыки, увы... Напомните своему маршалу, как погиб, свято следуя присяге ст.лейтенант ВМФ СССР Игорь Остапенко - настоящий офицер и патриот, герой кровавого 1993 года ! Он выполнил свой долг в отличие от многочисленных господ офицеров. Вот о ком надо писать и кого надо помнить !
Ответить
(без названия)
Головенко врет! написал 07.07.2017 15:29
Шойгу забыл Язова!!!
Обычная брехня лузера Головенко.
Язов занимает должность главного инспектора Министерства обороны.
Это - обычная, более чем недурно оплачиваемая синекура!
И Путин, и Шойгу поздравляли Язова с 90-летием и вручили ему подарки.
В частности, Шойгу подарил Язову саблю и копию личного дела, а также его портрет, выполненный в студии Грекова.
Не обижен он и медалями и орденами, полученными им уже после путча.
Вместе с тем, в отличие от Варенникова, он, после ареста, заявил, что чувствует себя виноватым перед Горбачевым и его женой, а также перед народом и КПСС. И назвал действия ГКЧП "глупостью", которая не должна повториться.
Ну, не нам его судить - человек он, в отличие от головенки, достойный.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss