Кто владеет информацией,
владеет миром

В Гамбурге активисты "Чёрного блока" показывают послам империализма, как горячо миру ненавистен капитализм

Опубликовано 07.07.2017 в разделе комментариев 9

германия антиглобализм двадцатка

Число полицейских, пострадавших в ходе беспорядков в Гамбурге, где 7 июля открылся саммит G20, достигло 111 человек, задержаны более 40 протестующих, сообщили в полиции города. 

"По последним данным, ранения получили 111 полицейских, информации о раненых среди демонстрантов нет", - цитирует РИА "Новости" представителя полиции. Собеседник агентства также сообщил о попытке атаковать полицейский автомобиль около станции "Альтона" и опроверг появившуюся в местных СМИ информацию о попытке нападения на полицейский участок в этом районе. 

Ранее в этот день полиция в Twitter призвала граждан держаться подальше от этого района, сообщив, что там протестующие против саммита "большой двадцатки" забрасывают автомобили "коктейлями Молотова" и краской. В числе прочих пострадали и машины стражей порядка. В то же время газета Frankfurter Allgemeine сообщила, что протестующие напали на полицейский участок в этом районе.

По данным полиции, в настоящее время в городе проходят три демонстрации, их участникам рекомендуется не блокировать подъезды к международному торговому центру, куда собираются делегации участников саммита G20.

Также в полиции сообщили, что во время массовых протестов в Гамбурге 29 человек задержаны и еще 15 уже находятся под арестом, передает ТАСС. По данным правоохранителей, нанесен значительный ущерб припаркованным на улицах автомобилям, разбиты витрины многих магазинов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- С "Чёрным блоком" я познакомился с 2006-м в Афинах - по их воле вся демонстрация подышала слезоточивым газом и тоже одна машинка полицаев запылала. Однако - что траиционно и печально, - какими бы ни были горячими и героическими даже организованные, многотысячные выступления антиглобалистов (термин сей не покрывает всего спектра политических движений, съехавшихся "в гости" к "двадцатке"), но выступления эти напоминают реакцию непосредственного, физиологического, "кожного" отторжения капиталистических порядков, не более того. Да, жечь мусор замечательно, и штурмовать участки, куда забрали товарищей - тоже. Это - солидарность, это - сила, это - интернационализм. Но - временность такой солидарности чревата потом апатией и даже ревизией. При таком стечении политических единомышленников, можно было бы выработать и менее стихийный план (мягко выражаясь) - то есть не заниматься демонстрированием ненависти, а перейти к взятию той власти, что на протяжении уже десятилетий на веку антиглобализма, остаётся неизменно в руках буржуазии, во всех странах. Да, и в Афины к нам приезжали товарищи из Венесуэлы, из Мексики, рассказывали (мексиканцы, например) про Команданцию - орган партизанского самоуправления в Чиапосе, и в Мальмо "Чёрный блок" тоже давал жару, а на семинарах мы мечтали, как можно эко-логично обустроить мир без корпораций и буржуйских мотиваций. Всё это было, это ценнейший опыт - но не было главного, того рационально продуманнго в мелочах рывка, который бы поставил все эти вопросы уже не на ИХ, а на Нашу повестку дня. Ну, вы меня поняли. Хотя, конечно же, мне, как ветерану-антиглобалисту, в своё время (2008) посидевшему в Киеве и помёрзшему в КПЗ ночку за такие же вот костры (эко-активистские, антиклерикальные и антиРПЦшные даже конкретно) - дым антисаммита сладок и приятен...


Материалы по теме:

Киев, ЕПА, записки из-за решетки

Либеральные реформы встретили в Бразилии отпор забастовочного движения 

Экоглобализм 5-го Европейского социального форума победил местечковое политиканство



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Gorkom написал 07.07.2017 20:30
Оружие роздано осталось научиться пользоваться!
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 07.07.2017 20:30
<<А как будет без буржуйских мотиваций?>>
====
Тебе нравится "мотивация", которую террором и насилием навязывает паразитарная буржуазия, когда миллионы пашут, а кучка паразитов ни в чем себе не отказывает, имеет дворцы, лапсердакохранилища, яхты, футбольные клубы, самолеты с породистыми сучками, а непородистые сучки из агентства на Ссссссавушкина 55 оправдывают преступления этой путинской, паразитарной сволочи?
.
Тебя больше устраивает такая мотивация?
.
А если просто быть свободным от эксплуатации, работать по своей любимой профессии, иметь социальные гарантии, воспитывать детей (не паразитам на органы), то тебя тебя это не является мотивацией?
Ответить
(без названия)
Читатель написал 07.07.2017 18:58
А как будет без буржуйских мотиваций? Как в сев Корее? Работай, а то расстреляем? Как в СССР - хоть работай, хоть сачкуй, все равно получишь...ставку.
Ответить
Назло бабушке отморожу уши?
Э То что ?! написал 07.07.2017 16:35
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Яволь написал 07.07.2017 14:47
Еще не известно кто этих "Черных" организовал и профинансировал? Не кремлевские ли путиноиды? У них последнее время обострение на пакости!
Ответить
Re:
вася написал 07.07.2017 13:45
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
вася написал 07.07.2017 13:44
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
вася написал 07.07.2017 13:42
Раскрыть комментарий
Ответить
Автору.
Лис написал 07.07.2017 13:07
Надо просто признать что Коммунизм и есть Анархия,основанная на прямой цифровой демократии и обобществлении всех выпускаемых денег и собственности.Власть нужно брать только для того чтобы окончательно уничтожить такое понятие на всех уровнях нашего Бытия.ОПГ"Государство" как и экономическое господство Хозяев денег должны быть разрушены.Вся техническая база для построения Коммунизма в глобальном масштабе уже давно готова.Дело за "малым"-за Мировой Коммунистической революцией.Так что:Да здравствует пролетарский интернационализм!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вам на что денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss