Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ призвали в ОБСЕ мирно отдать Крым Украине: "референдум под дулами" нелегитимен

Опубликовано 07.07.2017 в разделе комментариев 23

украина евросоюз крымнаш
РФ призвали в ОБСЕ мирно отдать Крым Украине: "референдум под дулами" нелегитимен

Общий комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ в пятницу в Минске поддержал предложенный украинской делегацией проект резолюции "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины", Россия проголосовала против, передает корреспондент "Интерфакса".

Согласно проекту резолюции, ПА ОБСЕ заявляет о своем "полном уважении суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ, которые включают Автономную Республику Крым и город Севастополь".

Кроме того, в документе ПА ОБСЕ заявляет об "осуждении временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающейся гибридной агрессии России против Украины в Донбассе".

Также в проекте резолюции ПА ОБСЕ "настоятельно призывает Российскую Федерацию прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству участок украинско-российской государственной границы и перестать оказывать любую поддержку незаконным вооруженным формированиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые совершают террористические акты в Украине".

В документе также содержится призыв к Российской Федерации "обеспечить вывод своих вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под наблюдением ОБСЕ, а также разоружение всех незаконных вооруженных формирований".

Позиция России

В ходе обсуждения проекта резолюции председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий пригласил всех приехать "в Российские Крым и Севастополь, которые вернулись в Российскую Федерацию на основе норм международного права, и посмотреть своими глазами на то, какую радость испытывают жители Крыма и Севастополя, насколько гармонично и успешной является их жизнь".

Кроме того, Слуцкий заявил об отсутствии российских тяжелых вооружений и российских гибридных вооруженных сил на юго-востоке Украины.

В свою очередь член российской делегации депутат Николай Рыжак, выступая против принятия украинской резолюции, сказал: "Вот так в 30-ые годы ползучий фашизм потихоньку завладевал умами спокойных европейцев, а потом мы все в коалиции преодолевали чудовищную войну. Вот и сейчас мы поощряем ростки неонацизма в Украине. Вы еще будете жалеть, когда события в Украине заставят вас переосмыслить постулаты, которые вы выдвигаете в отношении граждан Крыма".

"Мы не можем принимать такую резолюцию и считаем, что позорно принимать ее в XXI веке, когда фашизм вновь поднимает голову ", - заявил Рыжак. По его словам, "некоторые идеологи ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - ИФ) находятся под трепетным патронажем в Украине".

Заместитель председателя Госдумы, руководитель российской делегации на сессии ПА ОБСЕ Петр Толстой, выступая также против резолюции, заявил, что ранее предлагалось отказаться от рассмотрения данного документа. Однако, продолжил он, "если Ассамблея хочет, то Россия может представить 136 пунктов нарушения украинскими властями норм международного права".

Ответ Украины

В завершение дискуссии слово взял автор резолюции Артур Герасимов. "Когда вы говорите о референдуме в Крыму, то каким образом референдум под дулами "Калашникова" соответствует нормам международного права? И когда вы говорите о том, что в отчете СММ ОБСЕ отсутствуют данные о присутствии российского вооружения, то что тогда значат слова система "Буратино" в этих отчетах? Это новейшие экземпляры российского оружия", - обратился Герасимов к своим российским коллегам и призвал их не врать.

В итоге комитет большинством голосов одобрил предложенную резолюцию.

Тем временем, в качестве очередного аргумента о возврате Крыма, в центре Луганска неподалеку от площади Героев Великой Отечественной войны около 15:00 прогремел взрыв, в результате которого погибла женщина и еще 5 человек пострадали.

Предположительно, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное резаной арматурой, которое было заложено в мусорную корзину у продуктового магазина. В результате теракта погибла капитан медицинской службы народной милиции ЛНР, также есть пострадавшие среди гражданского населения.

Второй взрыв прогремел примерно в 30 метрах от первого, спустя час. Пострадали два человека.


Новость по теме:

Украинский терроризм в полный рост



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
как это верно! написал 08.07.2017 13:44
россия слеплена царями из наворованных у соседей земель!именно цари наиболее рьяно проводили русификацию и насаждали аналог эсперанто-русский язык.Который был слеплен негром Пушкиным для крепостного быдла.Сами дворяне "по русски" не говорили. Русские, смерды - вонючее крепостное быдло, которым правили немцы цари.
и если рашанацисты начали сталинизацию и отказ от царизма,то она должна проходить полностью и россия должна вернуть царское наследие-наворованные земли, их законным хозяевам! Татарам, бурятам, башкирам, чеченцам, карелам, удмуртам, хакасам!
московия должна остаться в границах московской области!!
Ответить
(без названия)
браво! написал 08.07.2017 13:40
" их будут просто уничтожать"
--
у кого-то еще остались сомнения в фашистской сущности этого форума?
российские фашисты прямо кричат что будут проводить геноцид населения Украины
Ответить
укронацизм добил выдуманную украину!
так то вот! написал 08.07.2017 13:29
украина слеплена большевиками из наворованных у соседей земель!именно большевики наиболее рьяно проводили украинизацию и насаждали аналог эсперанто-украинскую мову.
и если укронацисты начали декоммунизацию,то она должна проходить полностью и украина должна вернуть советское наследие-наворованные земли, их законным хозяевам!
Ответить
восьмой котел будет последним для укронацистов!
так то вот! написал 08.07.2017 13:24
мысли в слух написал 08.07.2017 13:08
до пустых голов кацапов может дойти только тогда, когда их начнут валить десятками тысяч
как в Чечне в свое время
они там так обгадились, что до сих пор чеченцев боятся как огня
до срачки, так что Кадырку, который головы отрезал русским солдатикам, почитают как Героя
если начать их уделывать также как это делали чеченцы - то начнут боятся и Украинцев
---------------
до тупых укронацистов никак не может дойти,что в следующем котле их будут просто уничтожать,не выпуская никого!!!!
вас уже на херсонщине,то есть на хан-гирейщине крымские татары раком ставят!
то ли еще будет!вернете все украденные у соседей земли,и останетесь на огрызке с чернобыльским могильником,где будете зарабатывать себе на жизнь продажей органов да заработком своих оксанок...
Ответить
(без названия)
мысли в слух написал 08.07.2017 13:08
до пустых голов кацапов может дойти только тогда, когда их начнут валить десятками тысяч
как в Чечне в свое время
они там так обгадились, что до сих пор чеченцев боятся как огня
до срачки, так что Кадырку, который головы отрезал русским солдатикам, почитают как Героя
если начать их уделывать также как это делали чеченцы - то начнут боятся и Украинцев
Ответить
мысли вслух
Дмитрий...г..Запорожье. написал 08.07.2017 13:04
Не полегчает.Кацапорылоые макаки руководствуются поговоркой...лес рубят,щепки летят...,но при этом кацапье,а это нация такая тупорылых недочеловеков,считают что лично им придется быть либо "руками,которые держат топор,либо самим топором".Но вот то,что кацапью придется быть тем самым "деревом",которое будут рубить,и "щепками"которые будут лететь до залитых боярышником
голов кацапорылых макак не доходит.
Ответить
(без названия)
мысли вслух написал 08.07.2017 12:51
я думаю что все эти любители покричать "ввести войска" туда где они уже давно стоят
должны сами поехать и повоевать, посмотреть на российско-украинский фронт своими глазами
на т.н. ДНР-ЛНР, посмотреть на эшелоны российской техники и солдат, идущих на Донбасс
и на фуры с грузом 200, идущие обратно на Россию
может тогда полегчает рашафашистикам?
Ответить
(без названия)
..Дмитрий..г.Запорожье..... написал 08.07.2017 12:47
Просто в ЕС нормальные люди,поэтому кацапорых макак предупреждают,о том,что когда проект кацапомойка будет закрываться по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапорылую м.разь будут расстреливать как бешеных собак,или как говорят у нас в ЕС,окончательно решать кацапский вопрос,кацапье не верещало...а чего мы такого сделали..,как та сука Агеевкая,выблядка которой захватили в Донбасе.Ну этой Агеевской м.рази повезло.Его не зачистили,как тех 100 тыс кацапорылой нечисти,которые уже сдохли в Донбасе.Вот свежесдохшие.......https://www.youtube.com/watch?v=Wg-FZ4jfst0..
Ответить
Никогда не было
22222 написал 08.07.2017 12:46
и вот опять.Может все-таки "В ОБСЕ призвали РФ..." и далее по тексту.
Ответить
Мысли вслух
ХХХ написал 08.07.2017 12:44
Для прекращения затянувшегося спектакля украинского театра абсурда предлагаю:
1. России начать действительно полномасштабные реальные поставки современного российского оружия через, слава Богу, неподконтрольный участок российско-украинской границы в ЛНР и ДНР
2. России действительно ввести на территорию луганской и донецкой области российские войска.
Обоснование: все равно ведь на Украине истерят, визжат и попрекают Россию, так пусть будет хоть за что.
А, что касается Крыма, то предлагаю просто объявить в Киеве о том, что Крым уже "вернулся" на Украину с покаянием. Там осталось только бумажки подписать в Вашингтоне. Свидомые кастрюлеголовые всему верят, так, что и это легко прокатит. Ну, можно еще в честь "возвращения" Крыма устроить небольшой праздничек, для правдивости.
Ответить
(без названия)
стронций написал 08.07.2017 11:39
Надо же, как Вам пропаганда мозги набекрень свернула. Бред натуральный. Процесс видимо уже инкурабельный.
Крым большевики оккупировали и устроили там кровавую расправу над местным населением. Всякие бела куны и землячки расстреливали, топили и вешали местное население. Потом устроили там голодомор. Население крыма за эти 20-22 годы сократилось на полмиллиона человек. Потом большевики татар выселили из крыма, по пути треть из них убив. Потом безлюдный крым вернули Украине. Украина крым отстроила, заселила и наладила хозяйство.
Крым НИКОГДА не принадлежал российской федерации. Учите матчасть, слабоваты еще.
Ответить
Re:
ghjafy написал 08.07.2017 11:23
Крым подарили Украине большевики. В Украине сейчас в полном разгаре декоммунизация. 25 января 1954 на прошедшем под председательством Г. М. Маленкова заседании Президиума ЦК КПСС (коммунистическая партия) был утвержден проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, а сам указ Президиум Верховного Совета СССР утвердил 19 февраля 1954 года. При разводе подарки необходимо возвращать. Так что Крым является Российской территорией.
Ответить
Re:
ghjafy написал 08.07.2017 11:13
Надо же, как Вам пропаганда мозги набекрень свернула. Бред натуральный. Процесс видимо уже инкурабельный.
Ответить
(без названия)
где то так написал 08.07.2017 10:49
самое действенно в том,чтоб раскрыть глаза европейцев на звериную сущность нынешнего росиянства,вернее его быдлячую вариацию,это заполонить всю сеть фильмами,статьями,обсуждениями темы преступлений рашацистов против мирного населения!
к примеру то,что рашацисты Перми сожгли заживо 180 человек в ночном клубе Хромая лошадь,мало кто знает. Или что утопили заживо 122 человека в "Булгарии".
Зато все помнят как рашанацисты устроили газовую камеру в Нород-Осте, где убили 182 человека, и про бойню детей в Беслане, что устроили каратели из ФСБ, где убили 360 человек.
недавно россия запретила польским исследователям проводить исследования авиакатастрофы, что устроили палачи ФСБ, когда убили все руководство Польши. Преступления рашанацисткой нечисти таковы,что весь мир ужаснется!
к примеру в мире неизвестно больше случаев,чтоб государство разделывало раненых своей армии на донорские органы.россия здесь первопроходец.
тем для компроментации нацистского росиянства много!надо этим заниматься..
Ответить
(без названия)
лцубане написал 08.07.2017 10:38
Фактически запад давно растоптал железной пятой суверенитет украины,
--
Напомню вам что это не запад, а РФ подло и вероломно оккупировала украинские Крым и Донбасс, а значит и растоптала не только подписанные договора, но и растоптала суверенитет Украины. Тяжелая у вас работа - врать что запад виноват в том что РФ ведет войну против Украинского народа.
Ответить
(без названия)
лцубане написал 08.07.2017 10:35
Присутствие иностранных войск НАТО или ЕС на территории Украины означает потерю суверенитета.
---
Присутствие иностранных войск РФ на территории Армении, Молдавии, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана - означает потерю суверенитета этими странами. Как и присуствие российских войск в Крыму в свое время означала также потерю суверенитета Украины. Присутствие иностранных российских войск на территории непризнанных ДНР, ЛНР, ПМР, Абхазии, Осетии - означает отсутствие суверенитета этих новообразований. Такова ваша логика. Не так ли?
Ответить
(без названия)
лцубане написал 08.07.2017 10:32
что вступление в ЕС означает потерю суверенитета.
--
Как и вступление в Таможенный союз
Ответить
(без названия)
Оооо написал 08.07.2017 09:20
Ответ ублюдку написал 23.06.2017 10:59
Резолюция 3314 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декадря 1974 г.
Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;
с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Ответить
(без названия)
вот так то... написал 08.07.2017 06:43
самое действенно в том,чтоб раскрыть глаза европейцев на звериную сущность нынешнего украинства,вернее его рогульскую вариацию,это заполонить всю сеть фильмами,статьями,обсуждениями темы преступлений укронацистов против мирного населения!
к примеру то,что укронацисты 9 мая 2014 года укронацисты в мариуполе сожгли заживо 50 милиционеров,мало кто знает.
недавно украина запретила польским поисковым отрядам искать захоронения поляков,погибших от кровавых лап укронацистов в волынской .укронацисты испугались,что при нынешних современных методах исследований останков людей,вскроются такие преступления укронацисткой нечисти,что весь мир ужаснется!
к примеру в мире неизвестно больше случаев,чтоб государство разделывало раненых своей армии на донорские органы.украина здесь первопроходец.
тем для компроментации нацистского украинства много!надо этим заниматься..
Ответить
Re: лживая организация
!!TO-TO-TOT GRJADJOT!!& написал 08.07.2017 00:36
"В итоге комитет большинством голосов одобрил предложенную резолюцию."
- То таки чего было ждать от еуро-пейских 3,1416-дорков и фашистов? Только самые отмороженные и безмозглые ублюдки. типа адика сахарова, при3,1416-здяного на всю голову, могут от еуро-пейцев ждать чего-то хорошего! То таки да...
Это еуро-пейцы могут убить в Судане десятки тысяч человек, убить вЛивии десятки тысяч человек, убить в Сирии сотни тысяч человек, убить в Ираке сотни тысяч человек, убить в Чили десятки тысяч человек, убить в Вьетнаме миллионы человек, убить в Корее сотни тысяч человек и везде убивать, убивать, убивать, устраивать войны... А потом раскрыть свое 3,1416-дарастическое е-бло и учить других таки "правам человека"... То таки да...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss