Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев решил разрешить себе применять армию по личному усмотрению

Опубликовано 11.08.2009 в разделе комментариев 16

Медведев решил разрешить себе применять армию по личному усмотрению
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, направленный на создание правового механизма, обеспечивающего возможность главе государства оперативно использовать формирования Вооруженных Сил за пределами страны, сообщает пресс-служба Кремля.

Законопроектом предусматривается дополнить статью 10 Федерального закона "Об обороне" пунктом 21, определяющим, что в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами формировании ВС РФ могут оперативно использоваться за пределами территории России для решения следующих задач:

- отражение нападения на ВС или другие войска, дислоцированные за пределами территории России;

- отражение или предотвращение агрессии против другого государства;

- защита граждан Российской Федерации за рубежом;

- борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.

В МИД Грузии считают, что законопроект о порядке применения вооруженных сил России за пределами страны, внесенный в Госдуму президентом Дмитрием Медведевым, является попыткой «поместить в правовые рамки содеянную в прошлом году агрессию против Грузии».

«Российское руководство пытается найти какое-нибудь средство, чтобы заставить международное сообщество поверить в свои тезисы», - заявил в понедельник представитель МИД Грузии Зураб Качкачишвили.

«Россия в основном живет прошлым, и данный законопроект это подтверждает», - сказал представитель МИД.


От редакции: Мнение МИД Грузии, вероятно, в последнюю очередь волновало Медведева, когда он вносил в Думу данный законопроект. Собственно, российские войска были в прошлом году применены без всякого особого закона, и мнение Грузии не интересовало Кремль.

Важно другое - президент РФ получает законное право применять войска в отдельных случаях по своему усмотрению, не истребуя для этого согласия парламента. В настоящее время согласие парламента - это фикция, Дума проштампует любую бумажку, спущенную из Кремля, даже не вчитываясь. Но состав парламента может и поменяться, а вот право главы государства применять армию по своему усмотрению останется.

Нетрудно заметить, что основания для применения вооруженной силы за рубежом достаточно "гуттаперчивые" - угроза гражданам РФ или угроза нападения являются весьма размытыми понятиями. Допустим, некие представители какого-то меньшинства, граждане другой страны, получают российское гражданство, а потом на их защиту выдвигается российская армия. И никого при этом не нужно спрашивать.

Собственно, это вопрос доверия власти и до какой степени интересы верховной власти соответствуют интересам большинства граждан. В свое время большинство граждан СССР с интересом вглядывалось в карту мира, разыскивая слово "Афганистан", где защищала их интересы советская армия. Впрочем, то же самое произошло с американцами, чьи интересы оказались затронуты в том же Афганистане, а затем в Ираке.

Впрочем, где находится Грузия, в России знали всегда. И восторг от победы русского оружия над бывшей союзной республикой разделили не все граждане РФ - некоторые оказались грузинами.

Такое бывает - в цивилизованных странах, таких как США, например, таких граждан могут поместить в лагеря, как японцев во время Второй мировой. Или, как арабов, взять под негласный надзор полиции.

В России пока обходятся без подобных мер. Но внести поправку в закон сегодня для Кремля - просто раз плюнуть. А можно и не вносить - просто плюнуть раз.

А с другой стороны - если президент может совершенно свободно применять армию против своих сограждан, никого об этом не спрашивая, то чем иностранцы лучше? Пусть прочувствуют, каково нам здесь приходится.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
diman написал 14.08.2009 15:02
что ведь получается, товарищ президент. рабочие голодают и не покупают у меня морских свинок, им не до них. я не покупаю у комбайнера корм для свинок, комбайнер не покупает мазут, а свинок я вынужден выбросить, а нефть продать сырой китайцам, потому что комбайнер не работает тк мазут не нужен, и никто при этом не может отдать деньги банку. но все должны заплатить за свет и вывоз мусора, за воду и ндс на все, и банку, еще и вас содержать. те, некто хочет пожить хорошо за счет например чабана. так, 17 патронов в обойме - 17, погнали.
вывод каждому срочно нужен глок, так эффективней и быстрей выяснить отношения, где же и куда же все делось?
Re: Re: Dimanu
МП написал 13.08.2009 17:55
СОВЕРШЕННО ЦЕНТРАЛЬНО.Кольт с конца позапрошлого века оказался единственным правозащитником в США,обеспечившим ее прошлое,сегодняшнее и будущее процветание.Просто другого пути для равноправия нет.Позтому не слчайно кольт называется у них "выравниватель".
Re:
diman написал 13.08.2009 15:22
а вобще нам чабанам тяжело без оружия. с рогатки отстреливаться долго и не точно. если бы в россии разрешили оружие, порядка было бы больше. не было бы грубости и наплевательства начальства (кроме путина).потому как приду я к мэру на прием, или в гаи, или в санпидстанцию, с кроликами и свинками приеду, и береттой. или глоком каким. глядишь и экономика попрет и наша, и европейская. ворюг поубавится сразу, да и боязливей они станут. и нам чабанам полегче. а то рогаткой даже зайца тяжело попадать в степи, быстрые они.
и в городах разных бы все работало, потому что не дал директор зарплату, открывается сезон охоты. не заасфальтировал начальник улицу, не отремонтировал подъезд, где рабочие разные живут... и все проблем нет, потому что нет дурных начальников. обманул чабана банк и все нету банка, пусть не обманывают.
товарищ президент, разрешите гражданам страны россии оружие, как в швейцарии, откуда у вас часы. вам останется только спокойная жизнь, все за вас сделают и наведут порядок, везде, недели максимум в две. будет страна картинка, с домами и дорогами, хорошими тарифами на свет и воду. все будут вежливые... рабочие не будут голодать, а чабаны будут метко стрелять зайцев.
Но состав парламента может и поменяться
Валерий написал 12.08.2009 22:56
Да и президент тоже. Так что, выбирайте себе хороших президентов и депутатов, если можете и хотите, граждане. А дополнение Медведева - далеко не самое плохое из сотен и тысяч принятых ГД за 15 лет законов.
(без названия)
diman написал 12.08.2009 14:22
закон хорший. и право по нему сильное. Понятие есть - "оперативное управление". И завтра нужно войти в крым - и это правильно! Также нужно войти в прибалтику, позже, одновременно. недалекие не принимают сути. А сколько желчью не плюйте, юрист Медведев прав.
Хотелось бу переводу на русский:
wolodja написал 12.08.2009 00:03
"Он и так имет право применять ВС, не спрашивая разрешения у разных идиотов из Думы и Правительства. Этот закон - всего лишь легитимизация существующих реалий."
(без названия)
volcodav написал 11.08.2009 21:47
Опять выпуск из 6-й палаты.
МДА - есть Верховный главнокомандующий, кто не знает. Он и так имет право применять ВС, не спрашивая разрешения у разных идиотов из Думы и Правительства. Этот закон - всего лишь легитимизация существующих реалий.
Ну и по какому поводу такой шум?
(без названия)
АРА написал 11.08.2009 20:25

Всякие пидары учат с экрана
Как надо жить, как надо трахать
Куда надо трахать, чтобы быть модным
Хуй отсосать, если угодно
Быть геем, тебя учат, это нормально
Тебе предлагают ***** анально
Быть пидаром - это естественно, милый,
В этом еврейском ***** мире!
Евреям делают минет арийские девчонки
Ассимилируют народ пейсатые подонки!
Арийский секс - без извращений!
Арийский секс - огонь мщения!
В арийском сексе нет места жидам!
Арийский секс - смерть пидарам!
Быть обрезанным - это удобно
Гигиенично, красиво, не кончаешь долго
Полмира обрезано - евреи ликуют!
Hо есть еще люди с нормальным *****!
Когда-нибудь вы допляшетесь, *****,
Дойдут и до вас арийские руки
Выебем вас стальными штыками по гланды
И зацветут ваши кишки как гирлянды
Будете ползать и хавать мацу
Жид или пидар - нам по *****!
Арийский секс - без извращений!
Арийский секс - огонь мщения!
В арийском сексе нет места жидам!
Арийский секс - смерть пидарам!
http://www.akmshalom.udaff.com/music/demowin/sex.mp3
"Завтра была война"
Роммель написал 11.08.2009 12:04
Экштейн с Менделем к войне готовятся! Может думают от внутренних проблем отвлечь. В 14-м тоже в войну ввязались по глупости (злому умыслу). Сами потом и обосрались. Самый интересный вопрос: что раньше, война или революция. Или и то и другое. "Ура! За Родину! За Менделя!" вряд ли кто-либо пропищит даже.
Кругом зомби
Каменный век написал 11.08.2009 11:44
А есть ли у пушечного мяса, оторое отправят в Афганистан мозги? Или мозги есть только у медведева?
(без названия)
alex написал 11.08.2009 10:52
"Медведев решил разрешить себе применять армию по личному усмотрению"
Однако,часть армии - медведева....У нас сегодня - рыночные отношения,
аукцион по продаже "преданности".Бедный Саддам Хусейн....
усе
ооо написал 11.08.2009 08:45
Все готово для легитимизации пушечного мяса в Афганистан
...
Андрей написал 11.08.2009 04:28
А, понял!!! Американцы потребуют от Медведева послать войска в Афганистан (либо в еще какую "горячую точку", где американцы воюют с исламистами), и вот еще повод для конфликта России с исламским миром. Этого нельзя допускать, а Медведев, судя по всему, предатель.
ВПОЛНЕ ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ
ИКС написал 11.08.2009 03:40
любого члена хищной стаи - подстраховаться, чтобы не оказаться "пациентом" гаагского трибунала в роли Слободана Милошевича.
Вот только веры нынешним полководцам у меня лично ни на грош.
Могут сторговавшись с теми же США во спасение своей шкуры и награбленного у народа капитала, пойти на любую сделку вплоть до объявления войны и сдачей всего российского населения в плен (в рабство новому хозяину).
А если уж принимать такой закон, то с массой оговорок, с учетом того, что Российские президенты бывают и в невменяемом состоянии. И чтоб закон этот был не постоянно действующим, а приобретающим силу лишь в условиях крайне враждебных проявлений со стороны внешнего агрессора.
А вообще-то любой закон, принимаемый в условиях хищной иудо-фашистской оккупации считать враждебным для населения России и потому не действительным.
.
испугаются
теперь написал 11.08.2009 01:35
Ну вот теперь нас на конец (на самый-самый) испугаются!
(без названия)
Рус написал 11.08.2009 00:21
Пиар голимый, шума много реальных действий ноль, нету сейчас никакой армии. Есть горстка людей в погонах которые себя защитить не могут, не то что страну. Те вооруженные формирования с трудом одолевшие грузию с успехом разгоняются. По уровню оснащенности это примерно армия Зимбабве только немного побольше, с некоторым количеством ржавых недопиленных ракет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss