Кто владеет информацией,
владеет миром

Мексика обвинила американцев в скупке краденой нефти

Опубликовано 11.08.2009 в разделе

Мексика обвинила американцев в скупке краденой нефти

Американские нефтеперерабатывающие предприятия за последние годы потратили миллионы долларов на закупку нефти, украденной преступными группировками у мексиканского правительства и нелегально переправленной в США. Как сообщает агентство Associated Press, с таким заявлением выступило Министерство юстиции Мексики.

Утверждается, что "черное золото" воруется наркокартелями из государственных нефтепроводов и доставляется на танкерах в Соединенные Штаты. При этом в американских нефтяных компаниях находятся руководители, готовые скупать краденую нефть и таким образом поощрять преступников.

Министерство юстиции США подтвердило, что подобные махинации действительно имеют место, однако пока речь идет лишь об одном задержанном американце, который способствовал переправке в Соединенные Штаты нефти на сумму около 2 миллионов долларов. Президенту хьюстонской компании Tramno Petroleum Дональду Шредеру уже предъявлены обвинения в закупке краденой нефти в Мексике. Уже в США он распространял "черное золото" по нефтеперерабатывающим предприятиям.

Стоит отметить, что на прошлой неделе президент Мексики Фелипе Кальдерон заявил о том, что его страна будет усиленно бороться с наркокартелями, которые наносят значительный ущерб национальной экономике. "Нефть - наше достояние, и мы намерены его защищать", - заявил глава государства.

Мексика является девятым в мире экспортером нефти и одним из трех ключевых поставщиков нефти в США, напоминает РБК. В 2007г. Мексика в среднем отгружала 1,7 млн барр. нефти в сутки, из которых около 80% поставлялось в США.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss