Кто владеет информацией,
владеет миром

У негритосов произошло землетрясение в 8 баллов

Опубликовано 11.08.2009 в разделе

У негритосов произошло землетрясение в 8 баллов
Тихоокеанский центр наблюдения за цунами сообщил об угрозе цунами для Индии, Мьянмы, Бангладеш, Индонезии и Таиланда в результате 8-мибального землетрясения на Андаманских островах.

Геологическая служба США сообщает, что эпицентр землетрясения располагался в 260 километрах севернее города Порт-Блэр. Город уже один раз пострадал от цунами, вызванного декабрьским землетрясением 2004 года, однако, в достаточной степени сохранился и использользовался как база для оказания помощи пострадавшим на архипелаге.

В Японии после сильного землетрясения остановлена Атомная электростанция, АЭС находится в центральной части тихоокеанского побережья. По данным специалистов, в результате толчков в 6,5 балов по шкале Рихтера, станция не пострадала. Также, из-за землетрясения полностью остановлено движение по самой оживленной в Японии скоростной автомобильной трассе "Томэй" - она соединяет Токио с городом Нагоя. Метеорологи объявили об угрозе цунами. Жителям рекомендовано срочно покинуть береговую зону.


Негрито́сы (от negrito, мн.ч. negritos - испанской уменьшительной формы слова negro - «чёрный», «негр») - группа темнокожих и сравнительно низкорослых народов, проживающих в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии, в т.ч. на Андаманских островах. Их средний рост составляет от 1,40 до 1,55 м. Многие этнологи считают их остатками коренного населения Азии, заселившего её в ходе древних миграционных волн из Африки, предшествующих волне распространения современных народов. Ряд внешних признаков у негритосов близок к пигмеям Африки, хотя по большинству генетических параметров они отличаются как от пигмеев, так и от большинства чёрных африканцев (конгоидов, или негроидной расы в узком смысле). 




Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss