Кто владеет информацией,
владеет миром

Нам посчастливилось жить в эпоху агломерации

Опубликовано 09.07.2017 автором в разделе комментариев 15

москва собянин агломерация
Нам посчастливилось жить в эпоху агломерации

И еще урбанизации и концентрации. Кто бы мог подумать?

В принципе, нам не привыкать. Вот лично мне приходилось жить и во времена оттепели, и в эпоху развитого социализма, а потом в эпоху застоя, и при бандитском капитализме и при нынешний типа стабильности – и ничего.

А теперь вот агломерация накатила. Это я узнал на Moscow Urban Forum что на ВДНХ. Так прямо и сказано – эпоха агломерации, семимильными шагами идем от концентрации просто к гиперконцентрации, за что спасибо тов. Собянину, Хуснуллину и другим.

Спросите, что это такое? Все очень просто – это когда дома стоят плотными рядами как доминошки, толкнул – и все сложилось. Только раньше доминошки стояли на длинном ребре, это получалось этажей так 9 – 16, а теперь - на коротком, этажей 30 - 40. Очень напоминает внутреннее устройство тюрьмы Алькатрас или другой - много-много этажей из однотипных камер, а внизу небольшое пространство для коротких прогулок. Очень рационально – вышли, покурили и по камерам… простите, по квартирам. Ходить кругами строго по часовой стенке, лишних разговоров не вести, голосовать дружно и без фокусов. Частная собственность отменяется, личная жизнь тоже, потому что живем окна в окна и сквозь стены все прекрасно слышно, пол и потолок совмещаются насколько возможно.

Приведены и конкретные примеры нашей Новой Жизни. В одном зале располагается шоу-рум по программе реновации. Это такая пестренькая двухэтажная коробка с образцами новых квартир, которые, как я заметил, большого впечатления на посетителей не произвели - квартирки тесные, окна маленькие, кухоньки тоже, даже холодильник воткнуть негде… В общем, совсем не люкс, а скорее временное жилье для заезжих гастарбайтеров, очень подошло бы всему московскому правительству.

Зато в других роскошно убранных залах эти камеры-клетушки уже собраны в целые многоэтажные кварталы, и вот тут, наконец, осознаешь весь кошмар нашей будущей жизни. Потому что жить в этом нельзя, можно только отбывать срок, да и то с надеждой на УДО. Посмотрите фотографии, и все станет ясно.

В принципе, вопрос на форуме возникает только один – зачем все это нужно? Зачем городить эти муравейники на просторах нашей пока довольно необъятной родины? Мы хотим переселить в Москву всех оставшихся граждан и довести население столицы до 140 миллионов? А что они будут тут делать? Были у нас когда-то разные НИИ, теперь это в основном склады унитазов, был завод ЗИЛ, но и тот весь вышел. И что, все эти миллионы будут ходить и проверять друг у друга водяные счетчики и впаривать поддельные лекарства? И главное, почему весь мир должен жить по-человечески, а мы как тараканы в банке для анализов?

Оказалось, все просто. Как объяснил нам один симпатичным молодой человек на стенде с кошмарными высотками, почти единственное, что еще можно продать у нас в стране – это квадратные метры в столице, причем, максимально близко от метро, потому строили и будем. Так что все эти многоэтажные бараки, о которых я уже писал, нужны не москвичам, а застройщикам и несокрушимому стройкомплексу. Впрочем, кто бы сомневался?

Вот тут еще фото.


Мocкoвский Урбанистический Фoрум: каким представляют будущее мира егo нынешние хoзяева

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Детройт!!! написал 09.07.2017 23:37
понятно только одно - крупные города, по крайней мере в России очень скоро будут расселены, потому что никто вообще не будет способен их содержать. Лобби в виде строительного комплекса не вечно, оно разрушится под грузом внутренних противоречий, под грузом общеэкономических и финансовых проблем в стране, и тогда уже под угрозой голода и голодной смерти люди начнут покидать, самостоятельно, эти нелепые мегаполисы. Что будет с ними дальше - показано на примере Детройта. Или все думают, что это единичный случай? Вовсе нет.
В ответ на возмущение жителей не будет сказано ничего, либо же что-то наподобие "ничего личного, только бизнес".
Ответить
Дураки, дороги и демагоги
Человеческое житье в Болгарии написал 09.07.2017 20:31
Гречанинов: "...почему весь мир должен жить по-человечески, а мы как тараканы в банке для анализов?"
.
Это типичная пропаганда типичного либераста из конца 80-ых.
Расскажу, как по-человечески живут в Болгарии. Сейчас здесь живет 4,5 миллиона человек. При вступлении в ЕС лет 15 назад было 7,5 миллионов. 2,5 миллиона, а это работоспособная молодежь, уехало работать на запад. Остались убогие и старики. Молодежь не вернется и у страны нет будущего - она умирает.
Пенсия тут в районе 5-6 тысяч рублей, и дают ее в 65 лет (в 60 женщинам), причем сейчас пенсионный возраст повышают еще на 3 года.
В этом году появилась новая напасть - беженцы, живущие в спецлагерях. Их поставляет Германия, и отказаться от них нельзя - перестанут поступать деньги. Работать беженцы не хотят, а если какую-нибудь плохонькую дамочку поймают - обязательно изнасилуют.
Зато квартир продается дохрена по дешевке, и девица, продавшая мне квартиру, выдала незабываемую фразу: "Кто поумнее, из Болгарии уже уехал".
А если в Москву кто-то едет, значит, хорошо живут товарищи москвичи.
Ответить
фывфывф
вавыфвфыв написал 09.07.2017 17:20
под влиянием транснациональных корпораций. Где гигантские холдинги подменяют собой государственную власть, определяя новые границы и правила игры.----А ЧТО НОВГО БЛЭТ МОРОК ЗАКОНЧИТЬСЯ ЖИДОВ ВЫРЕЖУТ И БУДУТ НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ!ВЫ РАБЫ ДЛЯ ЖИДОВ НО ВЫ ИМ НУЖНЫ А НАМ ВЫ НЕ НУЖНЫ ТАК ЧТО ДОЖИВАЙТЕ СВОИ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬКИ УБЛЮДКИ!
Ответить
фывфывфвф
фывфывыфв написал 09.07.2017 17:18
Дома внешне очень похожи на социальное жилье для нигеров в США.----Так большинство русских и есть нигеры на рожи русских современных молодых бабищ посмотрите это нига нига нига нига 200 процент нига!
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 09.07.2017 13:10
"под влиянием транснациональных корпораций. Где гигантские холдинги подменяют собой государственную власть, определяя новые границы и правила игры. "
\
Но эта система зашла в тупик. У них глобальный кризис.
Они сами себя загнали в угол.
Сокращая население, сокращая предприятия, они лишают себя сбыта своей продукции и сами погибают.
Дыбилы, что еще можно про них сказать.
Ответить
(без названия)
straus написал 09.07.2017 11:47
Добавлю. Дэвид Рокфеллер в начале 2000-х годов проговорился, что суть "Нового мирового порядка" - в замене государственной власти правительств частной властью космополитической глобальной олигархии".
Суть в том, что сегодня многие правящие династии из государственных стали ЧАСТНЫМИ - бизнес-династиями. Они правят с помощью политиков-марионеток, прикрываясь лозунгами "демократии", "прав человека", "общечеловеческих ценностей", "прогресса" и прочей херни и лабуды.
Ответить
(без названия)
straus написал 09.07.2017 11:46
Re:
Опубликовано 09.07.2017 автором Гречанинов ВладимирИ главное, почему весь мир должен жить по-человечески, а мы как тараканы в банке для анализов?====
В мире те же самые "процессы", что и в России. Рекомендую статью: Глобализация по-американски".
Цитаты: "В умах и заявлениях американского истеблишмента давно предстает картина глобального мира, где границы суверенных государств исчезают под влиянием транснациональных корпораций. Где гигантские холдинги подменяют собой государственную власть, определяя новые границы и правила игры. Это может показаться фантазией футуристов, если бы не вполне конкретные предложения и статьи в уважаемых изданиях, которые фиксируют вполне реальные тенденции переустройства мира".
Недавно на "Политической России" вышел перевод статьи американского авторитетного издания "Нью-Йорк Таймс" "Новая карта Америки", где автор предлагает перекроить по существу структуру США, исходя не из воли и желания жителей штатов, но из интересов и перспектив бизнеса. Именно он, по мнению автора, должен определять в будущем миропорядок, а не демократическое волеизъявление жителей, культурные и национальные традиции, религиозные предпочтения и так далее. Все это должно уступить место интересам бизнеса, и только крупные, по его выражению, "квазиправительственные организации" будут в праве решать, какую форму примет та или иная агломерация и где пройдут новые границы.
В конечном счете такая "демократия" вызывала столь неподдельный интерес у США именно потому, что эта модель управления позволяла отстранить от власти и принятия решения не только сам народ в разных странах (чего, казалось бы, демократия настоящая, без кавычек, не подразумевает), но и государственные структуры управления, которые, как всегда считалось, по праву имеют высшую власть в любой стране".
Полностью статья здесь: http://politrussia.com/world/globalizatsiya-po-amerikanski-887/
Ответить
(без названия)
straus написал 09.07.2017 11:30
Re:
Опубликовано 09.07.2017 автором Гречанинов ВладимирИ главное, почему весь мир должен жить по-человечески, а мы как тараканы в банке для анализов? Оказалось, все просто. Как объяснил нам один симпатичным молодой человек на стенде с кошмарными высотками, почти единственное, что еще можно продать у нас в стране - это квадратные метры в столице, причем, максимально близко от метро, потому строили и будем. Так что все эти многоэтажные бараки, о которых я уже писал, нужны не москвичам, а застройщикам и несокрушимому стройкомплексу. Впрочем, кто бы сомневался?====
В остальном мире происходит тоже самое. Потому что эта политика - ГЛОБАЛЬНАЯ, а весь мир будет походить на сегодняшнею Бразилию с ее элитарными гетто в окружении нищих фавелл, с высокими заборами, разделяющими эти два мира, жестким пропускным режимом и охраной, готовой стрелять без предупреждения.
Модель Бразилии будет распространена и на страны ЕС и на США. В России эта модель была сделана образцом общественного устроения (только все это старательно пытались не замечать). Примером тому, может служить московская "Рублевка".
Эти планы по переустройству всего мира, еще в 1991 г., огласил глобалист Жак Аттали, философ и преуспевающий банкир, в то время глава "Европейского Банка Реконструкции и Развития". В его книге "На пороге нового тысячелетия"(другие названия "Миллениум"), уже тогда, достаточно подробно и достоверно описано то что сегодня происходит в мире.
Ответить
(без названия)
straus написал 09.07.2017 11:05
Re:
Опубликовано 09.07.2017 автором Гречанинов Владимир В принципе, вопрос на форуме возникает только один - зачем все это нужно? Зачем городить эти муравейники на просторах нашей пока довольно необъятной родины? Мы хотим переселить в Москву всех оставшихся граждан и довести население столицы до 140 миллионов? А что они будут тут делать?=====
Прежде всего, это нужно для того, чтобы поставить крест на нынешней провинциальной городской системе. "Сейчас 90% городов России - это малые города с населением до 100 000 человек. Хуже всего то, что половина из них монопрофильные - их производство адаптировано к одному сегменту рынка. Работы в таких городах нет, институтов, театров, музеев - тоже. Согласно проекту перекраивания России, развивать такие города бессмысленно. Надо создавать условия, чтобы население малых городов мигрировало в агломерации".
Агломерации - это гигантские плавильные машины избыточного человеческого "биоматериала", лагеря смерти для целенаправленного сокращения невостребованного населения.
Самые активные и пассионарные, переберутся из этих небольших депрессивных городов и поселков, в агломерации. Остальные - будут вымирать из-за отсутствия работы, больниц, школ и т.д.
Но по мнению властей, надо полагать - это все нормально. Нет "лишнего" населения - нет проблем! Потому что такое "избыточное" население, это для них - лишние расходы. А денег у правительства, на таких "лишних" людишек - нет и не предвидится.
Ответить
(без названия)
Макс Таганский написал 09.07.2017 08:03
Как же заипали все эти понаехавшие!!!
Одно успокаивает, то что внутри Садового Кольца эти дерьмоДомики клепать не будут... =)
Ответить
готовятся к приему беженцев из дичающих территорий
лцубан3 написал 09.07.2017 08:01
"вопрос возникает только один – зачем все это нужно? Зачем городить эти муравейники на просторах нашей пока довольно необъятной родины? Мы хотим переселить в Москву всех оставшихся граждан и довести население столицы до 140 миллионов? А что они будут тут делать? "
\
Можно предполагать, что это нужно "застройщикам и несокрушимому стройкомплексу"
А можно предполагать, что правители деградирующих остатков СССР знают, насколько продвинется деградация. Знают, насколько уже сейчас они не способны поддерживать дороги, снабжение электричеством без перебоев и т.п.
Знают, что через 20 лет пространства от Львова до Владивостока превратятся в дикое поле и дикий лес. На этом пространстве кое-где будут выживать немногочисленные люди в первобытных условиях натурального хозяйства. Они думают, что сравнительно цивилизованные кондиции для обитания смогут обеспечить только в одной точке - в Москве. Поэтому готовятся к приему беженцев из дичающих территорий. Города будут покидать их нынешние обитатели. Часть из них мигрирует в дикую местность, часть в другие страны, часть - в Москву, где их ждут камеры в многоэтажных бараках.
Только эти расчеты неверны. Действительно, как задал вопрос автор, что москвичи будут делать, что продавать окружающему миру, чтобы получать от него блага, необходимые для поддержания жизни муравейника "Москва"?
Они думают, что за счет диктата как столицы, за счет административного ресурса, смогут по-прежнему отбирать у замкадья необходимые отчисления?
Так не смогут, не удержат контроль.
Посмотрите на Украину. Там тоже так думали, но выяснилось, что важнейшие территории отпадают. Это, собственно, и бесит и пугает до смерти киевлян, из-за этого они и прут в вооруженные отряды, обстреливающие районы Донбасса, чтобы вернуть контроль хотя бы над ОРДЛО. В Киеве уже и свет отключают, и цены на снабжение квартир теплом, газом, током намного выше, чем в США.
Эти процессы реально происходят.
Ответить
(без названия)
Агонизирующие конвульсии написал 09.07.2017 04:55
Показушное деньгоотмывочное мероприятие, как всегда, перед окончательным финалом.
Не то, что заселить-продать (кому????), а достроить не успеют тот запредельный маразм, который они пытаются впарить жителям крупных городов. Будет все очень просто - голод и военное положение.
Ответить
(без названия)
20 ядерных боеголовок написал 09.07.2017 01:21
Из нескольких ракет хватит , чтобы уничтожить 70% жителей России , сконцентрированных в крупных городах. И ведь стрельнут. И территория в основном останется чистой.
Или будет достаточно согнать всех в одно место и обгородить колючкой?
Ответить
(без названия)
ййй написал 09.07.2017 01:01
Дома внешне очень похожи на социальное жилье для нигеров в США.
Ответить
Остров мечты
Ракова написал 09.07.2017 00:14
Это "Остров Мечты"... Парк отдыха на территории бывшего ЗИЛ. Как рассказал эколог на каком-то (не помню уже) заседании - на этой территории предельная концентрация вредных веществ превышает норму в 562 раза...Чудесное место для развлечений!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss