Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодые парижане дают достойный ответ полицейским, убившим их товарища

Опубликовано 11.08.2009 в разделе

Молодые парижане дают достойный ответ полицейским, убившим их товарища
Вторую ночь один из пригородов Парижа охвачен беспорядками. Группы молодых людей переворачивают и поджигают машины и автобусы, забрасывают полицию и пожарных бутылками с зажигательной смесью, передает Associated Press.

Причиной волнений стало недовольство действиями полиции, из-за которой, как считают молодые люди, погиб их товарищ. По мнению же органов правопорядка, смерть молодого парня - разносчика пиццы - была в определенной степени случайной - убегая от сотрудников полиции на мотоцикле, он разогнался, потерял управление и налетел на металлический шлагбаум, в результате чего скончался на месте.

В Париж стянуты значительные силы полиции. Министр внутренних дел Франции Брис Ортефе приказал провести расследование причин инцидента, вызвавшего смерть юноши, и призвал молодых людей к спокойствию и порядку.

В 2005г. и 2007г. Париж также был охвачен беспорядками, в которых участвовали, как правило, молодые люди арабского и африканского происхождения. В одном случае причиной беспорядков была смерть двух подростков, которые, прячась от сотрудников полиции, залезли в электрическую подстанцию, где погибли от удара током, в другом - смерть двух молодых людей, погибших в результате столкновения мотоцикла, на котором они мчались, с полицейской машиной, напоминает РБК.

Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss