Кто владеет информацией,
владеет миром

Есть ли бог? РПЦ приказала - ФСБ отвечает: "Есть!"

Опубликовано 09.07.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 45

фсб атеизм бог
Есть ли бог? РПЦ приказала - ФСБ отвечает: "Есть!"

В далеком провинциальном городке Омутнинске Кировской области 21-летнего рабочего металлургического завода Олега Лобова привлекли к суду за «оскорбление чувств верующих» в Интернете и оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Удивительно не это. СМИ эту новость уже разнесли с подачи «Интерфакса». Такие дела органы сегодня вообще пекут как блины.

Интересно другое. Умышленно замалчивается, в чем заключалось это оскорбление. Все вокруг да около. А это значит только, что парня попросту судили за атеизм.

Читаем на кировском городском портале: «Преступные действия осужденного были пресечены сотрудниками УФСБ, - сообщили в прокуратуре» . (http://progorod43.ru/news/48685)

Это очень ценное признание. О чем оно говорит? Во-первых, о том, что «душеведы в штатском» без всякого судебного решения мониторят мысли и чувствования каждого пользователя Сети.

Так что всем нам лучше держать язык на привязи. В смысле без надобности не расчехлять клавиатуру и мышку, чтобы не нарваться на «наружку».

Все мы, выходит, под колпаком Большого Брата. Сбылись предсказания Джорджа Оруэлла, саркастически изложенные в антиутопии «1984». Если не читали – рекомендую. Это про сегодняшнюю Россию.

В самом деле, если батюшки пожаловались чекистам на атеистические записи «богохульника», почему, на худой конец, нельзя было предложить ему убрать «крамолу» и провести с ним профилактическую беседу? Думаю, он бы только спасибо сказал.

Почему надо было обязательно постараться затащить его на нары? Многих же возмущает эта агрессивная настроенность МВД, Следкома, генпрокуратуры и ФСБ против компьютерно грамотной молодежи.

По сообщениям СМИ, в прошлом году за лайки, посты, твиты, sms-ки и репосты они отправили на скамью подсудимых свыше 500 юношей и девушек. Даже наш самый лояльный Верховный суд в мире и тот сделал силовикам вразумление. Дескать, ну, вы там совсем-то уж с ума не сходите.

Но ведь сходят! Вспомните от начала и до конца сфабрикованные дела против жительницы Сочи Оксаны Севастиди и уральской воспитательницы Евгении Чудновец. Их упрятали в колонии и выпустили на свободу только после публичной жалобы журналистов президенту и его обещания разобраться.

Еще одна маленькая сенсация. Если вы взглянете на закон о ФСБ от 1995 г., то найдете в нем немало откровений. Например, он дает право ее спецназу «в особых случаях» стрелять на поражение в женщин, инвалидов и несовершеннолетних. Однако ж при этом не вменяет ей в обязанность стоять на страже никому неведомых «чувств верующих».

Чем же тогда руководствовались кировские «наследники Дзержинского», начиная копать под слесаря Данилу Лобова, остается загадкой. Во имя чего пошли на злоупотребление властью и превышение служебных полномочий?

Мне, например, кроме мыслей о коррупции, ничего на ум не приходит. Вполне допускаю, что священники могли подбросить им некую мзду или пообещать досрочный пропуск в рай.

Если я неправ, пусть глава УФСБ по Кировской области товарищ Мочалов пояснит, за какие коврижки его пинкертоны, вопреки интересам службы, побежали на поводу у церковных радикалов местной епархии.

Потому-то в этом деле (и ему подобных) нет конкретных потерпевших, то есть оскорбленных верующих. За них все решила «тройка»: госбезопасность прокуратура и суд. Как стыдливо признается на ведомственном сайте, «поскольку страница обвиняемого находилась в свободном доступе, то кроме его «друзей» любой пользователь социальной сети мог видеть размещенные им материалы».

Заметили это замечательное – «мог»? Но если господа верующие «могли» и заходили на страничку «ВКонтакте» прогрессивно мыслящего пролетария и не возбуждались, отчего кировские-то правоохранители возбудились?

Это как со студенткой филфака МГУ Варварой Карауловой. Сначала придумали, что она могла присоединиться к ИГИЛ. А потом за это «могла» вломили ей 4,5 года.

Своим приговором рабочему-металлургу кировские силовики признали не только существование бога, но, стало быть, и сатаны, рая и ада, ангелов и чертей, обслуживающих эти потусторонние организации. Кто же их на это мракобесие подвигнул? Высокие начальники из Москвы?

Как известно, директор ФСБ А.В. Бортников вступил в КПСС в начале 70-х и свыше 25 лет исправно платил партийные взносы до ее запрета в 1991 г.

И тогда вопрос: сам-то главный чекист страны верит сегодня в господа бога или как?

Выходит, и сам верит, и подчиненных заставляет доказывать свою веру уголовными делами против гегемонов.

Или не так, Александр Васильевич?



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Александр Загонов
Александр Загонов написал 10.07.2017 04:27
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я просил не отождествлять ВЧК - КГБ и ФСБ, как это Вы делаете постоянно в своих заметках. Надо иметь хоть какую - то классовую позицию. Тогда и "Железный Феликс" встанет на свое место.
Re:
!!!QQQTOJA TUT-BOG!!!&&& написал 09.07.2017 23:00
"А ты, бедолага, так и не в курсе, что в СССР были платные поликлиники?"
- Таки иногда и встречались! Таки ну и что?
Re: Re: Re Чирков
Билиотекарь написал 09.07.2017 22:58
Путин, хочет чтобы его избрание на 4-й срок прошло спокойно и он получил 70%. Нарисовать ему могут и 90, но спокойствия не будет. Страна в ж0пе. Он отколошматил молодежь в Москве и Питере и думает, что она к выборам притихнет.
Как раз наоборот. Если эти ребята вышли на запрещенные акции протеста, то они уже ничего не боятся
Путин прос...л это поколение 2000=х
Re: Re Чирков
Билиотекарь написал 09.07.2017 22:52
А я бы взрыв в питерском метро связал с тем, что Путин приостановил сдачу музея Исаакиевский собор горлохватам Гундяева. Решил выждать, что ему разведка донесет
Re: Нас всех прослушивают
Чирков написал 09.07.2017 22:24
Путин в метро не ездит, но взрыв в питерском метро - это ему от кого-то какой-то знак или ультиматум
А знак от того, кто может его прослушивать переговоры и знать его планы.
Может даже кто-то из ближайшего окружения
Во всяком случае он не стал снимать никого из питерских силовиков. И даже губер Полтавченко усидел, который проморгал этот "привет от ИГИЛ"
Нас всех прослушивают
Чирков написал 09.07.2017 22:14
Теперь понятно откуда в мобильнике пиканья да бульканья. Нас всех прослушивают.
Как же они чурок не подслушали, которые подгадали взрыв в питерском метро как раз к приезду Путина?
Почему вообще о расследовании ничего не слыхать?
(без названия)
Головенко заявляет: написал 09.07.2017 21:18
Раскрыть комментарий
Головенко, открой личико!
Читатель666 написал 09.07.2017 20:52
Дай, пожалуйста, ссылку на Интернет-газету "Патриот", в которой ты служишь обозревателем.
Или ты даже президенту соврал?
(без названия)
Время написал 09.07.2017 19:08
Шура,ты будешь уссываться.Другой дед родился на следующий день.
Может я масон?
Re: Re: Re: Александр Загонов
Головенко брешет! написал 09.07.2017 19:06
Если бы в России существовало верховенство закона и Конституции, не могла бы появиться экстремистская антихристианская статья 148 ч.1 УК "защите чувств верующих".
==========
Шурик, ты большой поклонник Википедии.
Открой ее и прочитай:
"Уголовный кодекс РСФСР 1960 года, действовавший в РФ до 1997 года, запрещал оскорбление чувств и убеждений граждан в связи с их отношением к религии с использованием в этих целях средств массовой информации или в иной публичной форме (ст. 143) под угрозой наказания до одного года лишения свободы".
А ведь тогда советская власть была в расцвете... И конституция была Советской.
Но, вот беда, принимали тогда в КПСС мелких и подленьких карьеристов...
К примеру, Шурик Головенко вступил в партию в нежном возрасте 22-летнем возрасте.
(без названия)
Время написал 09.07.2017 18:52
Шура,ты тупой?
Ну встретились Трамп с Путиным в День рождения моего дедушки.
Ну и хорошо.Дай Бог.
Re: Re: Александр Загонов
А. Головенко, автор статьи написал 09.07.2017 18:20
Если бы в России существовало верховенство закона и Конституции, не могла бы появиться экстремистская антихристианская статья 148 ч.1 УК "защите чувств верующих".
Она отрицает всемогущество самого Господа, который ждет защиты от г-на Путина.
Не появилось бы еще несколько сотен антиконституционных законов, которые "взбесившийся принтер" штампует пачками
Но антиконституционное введение платной медицины это - пожизненный позор Путина
А, может, и посмертный
Re: Александр Загонов
А. Головенко, автор статьи написал 09.07.2017 18:08
Наследники не наследники, а памятник Дзержинскому должен быть восстановлен на своем законном месте на Лубянской площади.
Если бы Путин считал себя "разведчиком, которые бывшими не бывают", давно бы восстановил.
Значит, как заимел зуб на КГБ в 1990 году, так его эта обида не отпускает
(без названия)
Александр Загонов написал 09.07.2017 16:03
Хватит уже трепать честное имя Феликса Эдмундовича Дзержинского! ФСБ - не наследники ВЧК. ФСБ - наследники цепных псов самодержавия "охранки" и сами таковыми являются - кусают только по команде правящего класса крупной буржуазии.
Re:
ф2 написал 09.07.2017 15:35
вранье. В СССР книга 1984 была в библиотеках.САМ ЧИТАЛ читалась с трудом .
(без названия)
Головенко врет! написал 09.07.2017 15:24
Сбылись предсказания Джорджа Оруэлла, саркастически изложенные в антиутопии "1984". Если не читали – рекомендую. Это про сегодняшнюю Россию.
___________________
Чушь!
Эта книжка была запрещена именно в СССР.
Тогда, когда у власти была КПСС, членом которой Головенко до сих пор себя считает.
.
Но и здесь он врет - какой он коммунист, если он уже успел побывать в руководстве партии "Отчизна", которая захлопнулась, просуществовав всего лишь около года.
Да и туда он пробрался, соврав, что является руководителем Московской писательской организации.
Давеча, подписывая петицию Путину, он в очередной раз соврал, назвав себя обозревателем несуществующей интернет-газеты "Патриот".
И как, спрашивается, относиться к Форуму.мск если такие лгуны считаются постоянными авторами ресурса!
Re: НЕСТУКОВОЧКА
ф2 написал 09.07.2017 15:19
бедная,бедная МАРИНА. НАДО БЫЛО В загс идти. или найти любовника и жить с ним.
все были в КПСС
без названия написал 09.07.2017 14:39
А кто во власти не был членом КПСС??? Загибаем пальцы
Нарышкин, Володин, Иванов, Матвиенко, Патрушев, Якунин... Далее везде
Даже Путин был.
А куды бы они все без КПСС? Вон как крепок она их во власть затащила - за уши не вытянешь
(без названия)
Головенко - вор! написал 09.07.2017 14:25
Представленная заметка уже была опубликована на сайте newsland.com под названием "Есть ли бог? ФСБ отвечает: "Есть!"
https://newsland.com/community/politic/content/est-li-bog-fsb-otvechaet-est/5906511
И сочинил ее некто sms223-322 nl.
.
Шурик Головенко углядел эту заметку, разбавил ее своим фирменным словоблудием,
слегка поменял заголовок и разместил на Форуме уже под свои именем.
.
А это как раз и называется плагиатом - литературным воровством.
(без названия)
Бар-мэн написал 09.07.2017 13:02
Похоже Гундяй обольстил Путина будущим причислением его самого и его "гимнасточек" к статусу рпц-шных "святых"! Потому и был дан клич "Ату!" фэсбам на "мочениев в сортирах" всех атеистов, кто посмеет вякнуть о своих взглядах!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss