Кто владеет информацией,
владеет миром

Была Россия, стала Папуассия

Опубликовано 09.07.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 56

путин россия промышленность турбины
Была Россия, стала Папуассия

Прочёл о скандале с поставками газотурбинных установок в Крым фирмой «Сименс» и глаз зацепился за один, казалось бы, мелкий, но очень обидный момент.

Давайте-ка я парой фактов напомню, чем был Советский Союз до власти ельцинско-путинской камарильи. А то ведь за воплями вечно голодных идиотов, страдавших в СССР без колбасы из кенгурятины и сои, всё быстро забывается.

В 1913 году на долю России приходилось 4 процента мировой промышленной продукции, в то время как ее население составляло 9 процентов населения мира. К середине 80-х годов удельный вес населения СССР сократился до 5,5 процента, но доля промышленной продукции Советского Союза в мировом объеме достигла уже 14,5 процента. Эти числа из статистического сборника, который ежегодно готовит ЦРУ Соединенных Штатов. Это означает, что за 70 лет Советской власти промышленность в СССР развивалась в 6 раз быстрее, чем в остальном мире.

Национальный доход, по американским данным, в 1985 году составлял 57 процентов от национального дохода США, а в пересчете на душу населения - 46,2 процента вместо 11,5 процента в 1913 году. То есть, национальный доход в СССР рос в 4 раза быстрее американского. И это не смотря на разрушительную войну!

Даже в «застойный» период 1981-1985 годов валовой национальный продукт СССР возрос на 20 процентов, США - на 14 процентов, Франции и Италии - на 8 процентов, ФРГ - на 6 процентов и только Японии - на 21 процент.

СССР производил 17,9 % мировой машиностроительной продукции, из них 22 % мирового производства металлорежущих станков, 46 % комбайнов, 11,3 % оборудования для пищевой промышленности, 63,2 % энергетического оборудования, 27 % самолетов, до 50 % военной техники, 21 % грузовых автомобилей и 4,8 % легковых. Кстати о самолётах: «Сейчас мало кто помнит, но мы тогда вышли на такой уровень производства авиационной техники, что каждый второй летательный аппарат, летающий в небе планеты, был сделан в СССР», - свидетельствует авиастроитель, Герой Соцтруда, академик Е.А. Федосов о развитии авиационной промышленности в Советском Союзе в послесталинский период.

СССР являлся и одним из крупнейших поставщиков промышленного оборудования в мире. На советском оборудовании работало 35% базовых отраслей промышленности КНДР, 36% - Индии, 65% - Пакистана, 20% - Турции, 50% - Алжира, 25% -Египта, 50% - Ливии. И что в данном случае важно - 45% промышленности Ирана.

Могу сам свидетельствовать - мой двоюродный дядя, Виталий Шкуропат, по профессии сварщик, в общей сумме лет 10 работал сначала в Индии, а потом в Иране - строил в Иране завод в Исфагане и учил тамошних скотоводов этой рабочей профессии.

Ну и попутно. СССР произвел в 1990-1991 годах 37,8 квадратных метров такни на человека (для сравнения: ФРГ - 32). В том числе 75 % мирового производства льняных тканей, шелка - 12 %, хлопчатобумажных - 13 %. Шерстяных тканей выткал 19 %, а в целом - 2,6 квадратных метров на человека (для сравнения: ФРГ - 2,4 кв. м, США - 0,7 кв. м). Трикотажных изделий в СССР было произведено 22 % мирового производства - в 2,5 раза больше, чем в Японии. Кстати, СССР производил 27 % мирового производства кожаной обуви - в 6 раз больше, чем в США, в 3 раза больше, чем в Японии.

В то время было так - есть мы, мощнейший СССР, и есть страны «третьего мира», которым мы поставляем оборудование, чтобы развить их, а они нам, условно говоря, поставляют бананы и сырьё.

Теперь, что касается газовых турбин. Газотурбинные установки были обычнейшей продукцией для промышленности СССР, сегодня я могу вспомнить только, что они изготавливались, по меньшей мере, на Кировском заводе в Ленинграде. Ещё в 1965 году этот завод построил газотурбинную установку для сухогруза «Парижская коммуна», и тогда это было самое крупное судно в мире с такой установкой. «Ещё в 1965 году, Карл!» ©

Нет, фирма «Сименс» - известнейшая немецкая фирма, немцы - признанные мастера-машиностроители (правда, я подозреваю, что в настоящее время там конструкторами турбин работают уже югославы или турки), и ничего позорного не было бы в том, чтобы купить у немцев пару турбин с целью позаимствовать немецкие конструкцию, опыт строительства и эксплуатации газовых турбин. Но…

Патриоты начали уверять, что турбины построены на питерском ПАО «Силовые машины», а это предприятие, якобы, совместное с «Сименс». Было! До 2011 года «Сименс» владела 25%, акций «Силовых машин», но в том году «Сименс» продала эти акции Мордашову, и теперь его доля в компании 95,57%. И вопрос - почему Мордашов не построил эти турбины, раз «Сименсу» запрещено? Что - уже нет для изделий такой сложности ни инженеров, ни рабочих?

Но и это не так обидно. Вот, что следует из этого сообщения: ««Технопромэкспорт» сообщает, что первоначально собирался использовать на энергообъектах в Крыму газотурбинные установки иранской компанией MAPNA. Но контракт не удалось заключить из-за разногласий «по ряду технических и коммерческих вопросов». Ё-моё! Это вы, запутинские мордашовцы, уничтожили промышленность СССР до такой степени, что мы теперь газовые турбины закупаем в Иране??

И чего же удивляться тому, что сегодня мы во Вьетнам поставляем не оборудование, а нефть и газ, а Вьетнам поставляет теперь нам не бананы, а электронику, а та же КНДР поставляет станки с программным числовым управлением.

Стала наша Раша под вопли запутинских патриотов страной третьего мира.

Стали мы вровень с папуасами - была Россия, стала Папуассия.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 108
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Античубайс777 написал 15.07.2017 08:47
:))) Тебе то откуда знать о дехвиците засранец..
Ответить
о союзе..
ник написал 14.07.2017 13:26
блин как сейчас все хорошо...
Ответить
Re: недоумение
La Terrible написал 11.07.2017 13:41
Да, советская обувь по качеству недостижима для современного дерьма, у которого срок - максимум пара сезонов. Или подошва протрется (отвалится), или кожа треснет (лопнет), не говоря об одноразовых набойках, поменять которые тот еще гемор и куча бабла.
Мои родители могли носить советские сапоги и ботинки десятками лет без ремонта в любую погоду и в любых условиях местности. У меня в детстве были замшевые зимние сапоги на натуральной овчине - не только не промокали, но и не трескались, цвет не линял и замша не портилась. Правда, тогда на улицах городов никто тоннами яд не рассыпал, - песочек использовали. Тем не менее.
А наши туфли-лодочки вообще как новые, сейчас такого качества не встретишь: испанские хваленые босоножки - удобные, мягкие, натуральная кожа - треснули менее чем через 2 года носки. А советские лакированные туфли даже поцарапать было непросто - сравните с современным гуаном (про Китай молчу). И застежки-молнии в обуви служили долго. И детская обувь была неснашиваемой, а не на пару раз, как сейчас.
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 11.07.2017 13:26
В семье есть советские холодильник 60-х и два начала 80-х - все до сих пор работают. Есть телевизор ч/б конца 60-х, работает, если надо кому (т.к. есть современные цветные). Полно часов советских - кстати, в магазине сейчас невозможно купить часы с механикой - сплошной кварц или электроника, - гуано недолговечное и разорительное. Советские часы в свое время прикупили даже пиндосы для операции "Буря в пустыне", у меня есть экземпляр (26 лет, ходят прекрасно, хоть и неоднократно падали). Есть полярные часы (24 часа на циферблате) - прикольно, когда в транспорте народ пялится. Есть часы командирские и для подводников - не променяю ни на какие швейцарские за бешеные миллионы. На барахолках, кстати, советские часы теперь найти сложно. Есть будильники, которым уже по 60 лет и больше - работают! Есть советские калькуляторы Электроника (80-х), для сложных расчетов - заменил элемент питания - работают! Не говорю уж о газовой колонке, проработавшей в доме 40 лет и развалившейся в отсутствие запчастей.
А современная импортная навороченная сантехника по бешеным ценам, которая просто разваливается на части при эксплуатации больше 2-3 лет и текущая от любой соринки? То ли дело раньше советские бронзовые краны - заменил копеечную прокладку и готово! А резьба на современных пластиковых трубах, которая изначально не лечится?
Хотелось говнеца в красивой обертке? Так вы его получили, расплатившись за свое обывательское "благополучие" жизнями и здоровьем детей и внуков.
Ответить
Словоблудите, Даша.
Мюнцер написал 11.07.2017 12:13
Доля СССР увеличилась за счет мощной индустриализации и огромного роста промышленности. Отрицать это может либо тупица, либо сознательный лжец.
Ответить
(без названия)
........ . . написал 10.07.2017 23:10
достойный ответ пропагандисту )
Ответить
Re:
23 Даша-Да написал 10.07.2017 09:38
Мухин пишет неверно! ВВП СССР и Российской Империи нужно сравнивать не с численностью их населения, а с числом взрослых людей работающих на экономику. В Российской Империи 70% населения были дети, а в позднем СССР детей было 25%, а в русских регионах вообще 10-17%. Вот давайте и посчитаем. Детей нужно растить, воспитывать, учить, мыть, кормить грудью... Учитывается это в статистике ВВП? Нет! А человеческие ресурсы тратятся! Поэтому в Российской Империи в экономику было вовлечено только 10% населения страны, а остальные были либо дети, либо были заняты воспитанием детей, а в позднем СССР в экономику было вовлечено 70% населения, в семь раз больше! Поэтому нужно было писать так!
"В 1913 году на долю России приходилось 4 процента мировой промышленной продукции, в то время как ее взрослое, работающее на экономику население составляло 2 процентов населения мира. К середине 80-х годов удельный вес взрослого, работающего на экономику населения СССР увеличился до 10% процентов, а доля промышленной продукции Советского Союза в мировом объеме достигла 14,5 процента".
Почему доля СССР увеличилась до 10% процентов? Потому что считаем только взрослое население, работающих на экономику. Детей не считаем, и взрослых воспитывающих детей тоже не считаем.
Я согласна считать взрослых, воспитывающих детей, только если дети будут учитываться в статистике как самое главное производство!!!
Получается, что в позднем СССР доля мирового производства на одного работающего была меньше, чем в Российской Империи. К тому же в статистике не учитывается качество и ресурс произведенных товаров. Например если производимый в СССР самолет имел ресурс в три раза меньше, чем в других странах, жрал больше топлива, и требовалось больше человеко-часов на его обслуживание, то это следовало учитывать! И я помню как у сестры только у купленного портфеля оторвалась ручка. И в СССР считали никому не нужная, но произведенная и хранившаяся на складах продукция. Ее отправляли бесплатно во все страны мира. В счет долгов, которых никто не оплачивал, или в счет братской помощи, или просто отправляли куда нибудь на Север, где она ржавела и сгнивала на складах...
Ответить
(без названия)
Холуи всегда идут в расход написал 10.07.2017 08:28
Трусливое и хитровато-гибридное население заслуженно пусть умирает, раз соглашалось с режимом, который кормил себя и рассказывал сказки про "тучные годы". Это проблема предателей и трусов - они должны умереть, раз не шли бороться за свою свободу, хотя их много-много раз звали, в те же самые "жирные годы". Звали-звали, а население восхотело все получить просто так. Проблемы населения.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 09.07.2017 23:58
Турбины у "Сименса" купили для того, чтобы потом поднялся санкционный скандал и "Сименс" отказался их гарантировать и обслуживать (что уже произошло), и ввод в строй электростанции в Крыму завис. Это программа привития русским "выученной беспомощности", о чем я предупреждал.
Ответить
Re: Период очищения
нужно будет пройти. написал 09.07.2017 23:50
скорее - Период опущения (во гроб)...
Ответить
Re: Хочешь коммуналку
подавай на свою мать в суд и получай свои метры написал 09.07.2017 23:48
А с матерью судиться я считал неприемлимым"
=
то есть ты, рыло, не хотел жить по Закону,
а теперь, "по понятиям" - тебе "Хорошо!"
Ответить
Re:
недоумение написал 09.07.2017 23:13
"у каждого жителя Совка было в три раза больше туфлей и кросовок чем у японца? А откуда тогда взялось понятие дефицит всего и вся, если все производили в тыщу раз больше, чем капиталисты?"-дык, дефицит был всего импортного -японского, немецкого и итальянского они -же производили мало .. а, свое так лежало ,никому не нужное, оно-же отечественное,считалось не престижное -психология ...
Ответить
Re: Re: смех написал 09.07.2017 12:09
!!!QQQTOJATUT-BOG!!!&&& написал 09.07.2017 22:57
"В СССР было два сословия: сословие крепостных и сословие коммунистических феодалов. Мухин принадлежал ко второму, поэтому плевать ему было на права холопов, у него все было хорошо и ладно. Ценность жизни? Об чем вы? Коммунистическая идеология построена на отрицании ценности жизни, так как феодалам признание за крепостными право на жизнь не выгодно."
- То таки ху-ес-осы действительно таки воспринимают мир! То таки да! Это Я вам, как Зоо-психолог могу таки подтвердить - то таки да! Таки когда они нас-осутся по полной - то таки становятся ебанымивротлибераламиправозащитниками... То таки да...
Ответить
(без названия)
Да все так, но... написал 09.07.2017 21:16
Не надо сильно верить статистике времен СССР. Самолеты были хорошие, а вот комбайны нив пиZду. Как и многое другое. Башмаки "прощай молодость" ткани хорошего качества не найти было. Жратва была качественная, но ее катастрофически не хватало. Нашт станки с ЧПУ больше в ремонте стояли чем в оаботе.
Ответить
Re: Стала Папуасией, когда миллионы таджыков и чечей понаехали!
ф2 написал 09.07.2017 18:57
да нет, разговор -то про русских парней и девушек.это наши русские пани и девушки ходят в наколках с колесами вместо серег в ушах .не хватает только кольца в носу. но уже появились и с иероглифами.
Ответить
Re: Стала Папуасией, когда миллионы таджыков и чечей понаехали!
ф2 написал 09.07.2017 18:51
да нет, разговор -то про русских парней и девушек.
Ответить
Стала Папуасией, когда миллионы таджыков и чечей понаехали!
Aram Rostov написал 09.07.2017 17:46
А разве не так? Папуасия - страна папуасов. Если в стране стало много папуасов из Азии, то и страна стала Папуа-новая Земля.
Народ, не способный обустроить свою страну, шакалячий по чужой стране - просто дик и не цивилизован. Ну, не считая паразитов. Они, таки-да, побросали свои аулы и проституируют в России. Вызывая презрение у армянских, грузинских, русских пролетариев.
Ответить
Re: Re: смех написал 09.07.2017 12:09
Цена украинизации написал 09.07.2017 16:10
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
ф2 написал 09.07.2017 15:27
как ни печально, но МУХИН похоже прав. посмотрите на молодежь.все в наколках как папуасы. словно только с дерева слезли, а некоторые уже и в иероглифах./китайцы что-ли?/
Ответить
Re:
!!!TOBOGTODA!!!@&& написал 09.07.2017 14:03
"Чингачгук написал 09.07.2017 12:22
Если,в Союзе все было так уж"плохо",то,казалось бы,при переходне к "рынку"-экономика должна была "взлететь"на невиданную высоту,а уровень жизни-медленно,но верно должен приближаться к западному,однако-этого не произошло,единственная "заслуга"псевдорыночников это-настежь открытые двери для импорта,не считая конечно мелких радостей для себя лично,как-то: увеличение за свой счет списка "Форбс",мировой рекорд по количеству яхт,покупка недвижимости за бугром и вывод миллиардов в западные банки..А рассуждать о "капиталистических преимуществах в экономике"можно только теоретически,поскольку,практически экономика их стараниями превратилась в феодально-сыръевую и уровень жизни приблизился к развивающимся странам Африки-соответственно... "
- То таки если учесть, что в стране таки обеднело бы-дло, которое людьми таки не является, а разбогатели люди (как они сами о себе таки думают) но все правильно!
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss