Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ произвела арест "Флая" и "Матильды" из "Северного братства"

Опубликовано 11.08.2009 в разделе комментариев 19

ФСБ произвела арест "Флая" и "Матильды" из "Северного братства"

Лефортовский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ России об аресте гендиректора ООО "Торговый дом Кудиново" Антона Мухачева, одного из лидеров националистической организации "Северное братство". Мухачева подозревают в подготовке насильственного захвата власти и создании интернет-проекта "Большая игра", способствующего разжиганию межнациональной вражды. Решением суда Мухачёв оставлен в заключении на два месяца.

Сторонника языческого культа "Родная вера" Антона Мухачева, сообщает подробности "Коммерсант", известного под ником Fly, сотрудники ФСБ задержали 4 августа в подмосковном городе Железнодорожный. Предприниматель, по данным сотрудников ФСБ, отказался открыть дверь квартиры, и им пришлось вызвать сотрудников МЧС, которые ее вскрыли. Вместе с Мухачевым была задержана его супруга Ольга Касьяненко ("Матильда"), также известная среди националистов и входившая ранее в руководство национал-социалистической группы "Красный блицкриг". Однако после допроса ее отпустили, так как Касьяненко воспитывает малолетнего ребенка. Ее мужа отправили в ИВС.

Антон Мухачев проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному следственным управлением ФСБ 2 марта этого года по части 1 статьи 282 УК РФ (организация экстремистского сообщества).

По версии следствия, в 2006 году Мухачев и некие неустановленные лица создали националистическую группировку "Северное братство".

Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, подозреваемый Мухачев может уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей и скрыться от правосудия. ФСБ представила суду документы, согласно которым задержанный не проживает по месту своей регистрации, у него имеется украинский паспорт (Мухачев утверждает, что отказался от гражданства этой страны, получив российское), а кроме того, предъявили распечатки "прослушки" телефона подозреваемого. Из них следовало, что пока оперативники возились с входной дверью в его квартиру, он отдавал приказы своим соратникам об уничтожении компрометирующих его файлов в интернете.


От редакции: По существу, продолжает раскручиваться маховик репрессивной машины против людей, реализующих себя в Интернете. В отношении "Северного братства" это уже не первый случай - 5 марта с.г. ФСБ при участии "Альфы" был арестован профессор Хомяков("Доктор Зло"), также один из лидеров СБ. Впрочем, ему толком нечего было предъявить, и профессора, продержав в камере несколько часов, отпустили.

В случае с "Флаем" ситуация рискует оказаться более серьезной.

Реально "Северное братство" угрожает кому-либо не больше Гарри Поттера. Охватить массы своими идеями не может ни при каких обстоятельствах виду качества самих этих идей. Дальше мелкого и крупного хулиганства угроза государственной безопасности от распространения этих идей не простирается. Все это вполне можно не замечать, такие же безобидные псевдо-экстремисты есть и в левом движении, и среди либералов.

Зачем же власти делают из них "мучеников национал-социалистической революции"?

Ну, понятно - первое дело - это отчетность. В отчете ФСБ арест лидеров "Северного братства" будет выглядеть не менее значительно, чем поимка Усамы бин Ладена. Работают люди, дают результат. А достигается результат просто - сканированием интернет-пространства. Вот же они, экстремисты, ни от кого не скрываются - бери теплыми.

В принципе, при желании можно заполнить все места на российских нарах блоггерами, геймерами и сетевыми хулиганами (которых и на ФОРУМе.мск море). Успевай потом баланду развозить.

Второе - это создание "управляемого врага". Не секрет, что все националистические (и остальные тоже) организации нафаршированы всевозможной агентурой - не очень ценной, бросовой, но в большом количестве. Создав из, скажем, "Северного братства" некое пугало, можно потом долго и успешно с ним "бороться", не подвергая себя абсолютно никакому риску. Тем более установки СБ фактически работают на подавление солидарного протеста, поскольку вносят вражду между угнетенными людьми коренной и некоренной национальности.

Третье - это профилактика общественных настроений перед осенними социальными проблемами. Элементарная тактика запугивания, освоенная премьером Путиным и его подельниками "питерскими" еще у Пяти углов в ранней юности.

Вот, собственно, и вся подноготная "спецоперации" ФСБ по поимке "страшного экстремиста" Флая и его супруги.

Из общих правозащитных соображений арестованных следует поддержать, не вдаваясь в подробности их взглядов, из простой солидарности с людьми, пострадавшими от режима. Помочь чем можно, для начала - оглаской обстоятельств дела. Потому что по данному механизму можно расправляться с кем угодно, с любым из нас, вас и их.

Анатолий Баранов

 


Материалы по теме:

 

"Доктор Зло" (Хомяков) арестован, идут аресты и обыски у националистов

Утопия красно-коричневых тахиридов

 



Рейтинг:   2.74,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
товарищу президенту
diman написал 14.08.2009 15:00
что ведь получается, товарищ президент. рабочие голодают и не покупают у меня морских свинок, им не до них. я не покупаю у комбайнера корм для свинок, комбайнер не покупает мазут, а свинок я вынужден выбросить, а нефть продать сырой китайцам, потому что комбайнер не работает тк мазут не нужен, и никто при этом не может отдать деньги банку. но все должны заплатить за свет и вывоз мусора, за воду и ндс на все, и банку, еще и вас содержать. те, некто хочет пожить хорошо за счет например чабана. так, 17 патронов в обойме - 17, погнали.
вывод каждому срочно нужен глок, так эффективней и быстрей выяснить отношения, где же и куда же все делось?
Re: Re: К НОГТЮ!! Клептунов (2009.08.13 22:47)
Клептунов написал 14.08.2009 10:30

SU
"занялся бы Абрамовичами в органах"
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А КТО сейчас АБРАМОВИЧИ в органах?Не путайте русский народ с русскими националистами.Вон автор "Большой Игры" профессор Хомяков предложил уничтожить десятки миллионов "неполноценных"-с его точки зрения-людей
не титульных народов.Но он не объяснил,как намерен захоронить такое количество трупов.
Re: К НОГТЮ!! Клептунов (2009.08.13 22:47)
SU написал 14.08.2009 06:43
Виссарионыч,прежде чем заняться русским националистом Мухачевым (от силы лет 5 бы получил) занялся бы Абрамовичами в органах.Как он сделал это в 1949-1950 году,выгнав всех "интернационалистов" из МГБ и военной контрразведки.А то уж больно остро реагировали на слово "русский", истерика начиналась, как у "нынешних", из "останкинско-ЕБН-ой" национальности,запатентовавших для себя "погоняло" - россияне. Перед ВОВ И.В.С. как то легкомысленно к этому относился, за что и получил по рогам в 41-ом. А к 45-ому - все понял,
и в речи на приеме по случаю победы - все предельно правильно сказал...
кто в стране...т.с.... руководящий.
К НОГТЮ!!
Клептунов написал 13.08.2009 22:47

Вольный (2009.08.11 17:22)
Прочитал на сайте АПН. Слова жены Мухачева Ольги следователю ФСБ(этнически русского, кстати): "Если мы победим - Вы умрете, если проиграем, то умрут Ваши дети и внуки, а правнуки даже не родятся"
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дааа!С ностальгией будем вспоминать Виссарионыча-он бы Мухачевых и других летаюших и ползучих зловредных насекомых взял бы К НОГТЮ.
(без названия)
diman написал 13.08.2009 15:20
а вобще нам чабанам тяжело без оружия. с рогатки отстреливаться долго и не точно. если бы в россии разрешили оружие, порядка было бы больше. не было бы грубости и наплевательства начальства (кроме путина).потому как приду я к мэру на прием, или в гаи, или в санпидстанцию, с кроликами и свинками приеду, и береттой. или глоком каким. глядишь и экономика попрет и наша, и европейская. ворюг поубавится сразу, да и боязливей они станут. и нам чабанам полегче. а то рогаткой даже зайца тяжело попадать в степи, быстрые они.
и в городах разных бы все работало, потому что не дал директор зарплату, открывается сезон охоты. не заасфальтировал начальник улицу, не отремонтировал подъезд, где рабочие разные живут... и все проблем нет, потому что нет дурных начальников. обманул чабана банк и все нету банка, пусть не обманывают.
товарищ президент, разрешите гражданам страны россии оружие, как в швейцарии, откуда у вас часы. вам останется только спокойная жизнь, все за вас сделают и наведут порядок, везде, недели максимум в две. будет страна картинка, с домами и дорогами, хорошими тарифами на свет и воду. все будут вежливые... рабочие не будут голодать, а чабаны будут метко стрелять зайцев.
Re:
diman написал 12.08.2009 15:53
именно так. они сдохнут. но, похоже товарищи начали убивать народ.
Не далее как вчера слышал, что ФСБ запилило сайт борцов с УГ, а по совместительству
Анонимус написал 12.08.2009 00:06
двинутых на голову, а именно "Упячка". Типа была указива "прикрыть неформальные движухи". Порадовался за умственные способности внуков Железного Феликса.
Крабе и Шмеле жгут :).
Душок
КорнерусКолька написал 11.08.2009 22:51
А ХОЗУ этой протухшей организации под эту "операцию" наверняка списала
тонны керосина, и сам опер лопааясь от важности промчался с мигалками.
ФСБ Карлсона арест не планирует ?
Василий написал 11.08.2009 20:26
Когда коту делать нечего он
(без названия)
Вольный написал 11.08.2009 17:22
Прочитал на сайте АПН. Слова жены Мухачева Ольги следователю ФСБ(этнически русского, кстати): "Если мы победим - Вы умрете, если проиграем, то умрут Ваши дети и внуки, а правнуки даже не родятся"
Да. Мужественная женщина. Это-то и вселяет хоть маленькую надежду.
Поддерживаю
Сергей Х написал 11.08.2009 17:00
Согласен с комментарием А. Баранова!
Вопремя посадили!
Зицпредседатель Фунт написал 11.08.2009 16:38
Не стали дожидаться, пока из него новый Усама вырастет и из-под контроля выйдет.
Из общих правозащитных соображений
Валерий написал 11.08.2009 16:03
Спасибо Ю.И.Мухину, по крайней мере посетители этого форума и читатели ДУЭЛИ неплохо осведомлены о практике действия прокуратуры и следственно-судебной системы в Москве (РФ). Она, на примере как "дела" самого Мухина, так и нескольких других (навскидку: Шутова, Губкина, Буданова, Аракчеева, Ульмана, Миронова, Поповских,Квачкова, Петухова, левой молодежи...), совершенно неприемлема и вызывает априорное отторжение. Так что, тезис комментатора небезоснователен. Другое дело, что указанные выше органы полностью управляемы - не властью даже, а отдельными ее кланами. Об этом исписалась пресса. И это самое страшное.
Для справки:
Михаил Марков написал 11.08.2009 15:38
Пресловутых преступлений на национальной почве в РФ, сиречь по русской 282 статье УК в год совершается в среднем 350-400. На борьбу с этим ужасающим явлением брошен весь бывший УБОП, занимавшийся ранее организованной преступностью, численность преступлений которой по совокупности являла собой 1 000 000 (!). Из этой годовой цифры абсолютное большинство преступлений совершено нерусскими гражданами и мигрантами, которые и суть этнические ОПГ. Таким образом, все эти правоэкстремистские преступления - полная фикция, вроде грузинского блицкрига. Кроме как в номинации "Великие победы Россиянии" нигде фигурировать не могут. Тем более говорить о подготовке государственного переворота... Надо бы добавить и "покушение на товарища Перво-второпреемника" и дать всем 10 лет без права переписки.
ЗЫ В Германии, в которой с 1945 года строится демократия (модель сегодня применяется в РФ)со всеми атрибутами - денацификацией, общественным размыванием, многообразием пришлых культур, гомосексуалистами во власти и т.д. - в год на национальной почве совершается 10000-11000 преступлений. Так что удачи комитетчикам в получении наградников и орденов...
"Из общих правозащитных соображений арестованных следует поддержать"
Геронда написал 11.08.2009 15:20
Не арестованных надо поддерживать, а гасить тлеющую власть, распространяющую смрад, пока в этом угарном чаде все не задохнулись.
Пиар-акция
Гитлер капут написал 11.08.2009 15:00
Ну разве могли власовские профашисты помешать капиталистам.
Глупость фсбэшников становится чрезмерной
Валентин написал 11.08.2009 14:30
В Чечне начался массовый отстрел "правозащитников". Но в этих и во многих других убийствах, в массовых преступлениях мигрантов власть ничего страшного не видит и в набат не бьет. Таки страшно связываться с настоящими экстремистами. Убить могут-с.
ФСБ произвела арест "Флая" и "Матильды" из "Северного братства"!
Тампакс! написал 11.08.2009 14:28
Молодцы! Сама садик я садила, сама буду поливать...
(без названия)
vlad написал 11.08.2009 12:31
Сами создали,пришло время,сами и посадили.Напоминает технологию выращивания овощей
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss