Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи останутся без кондиционеров и спутниковых антенн

Опубликовано 11.08.2009 в разделе

Москвичи останутся без кондиционеров и спутниковых антенн

Во вторник 11 августа столичное правительство рассмотрит проект постановления «О мерах по формированию и сохранению художественного облика города Москвы», которое призвано установить единые требования к внешнему виду фасадов зданий, парков, скверов и остановок. В случае его принятия, архитекторам, застройщикам и коммунальщикам предъявят дополнительные требования, сообщает GZT.ru.

Так комитет по архитектуре обязан будет пресекать нарушения в отделке зданий, вплоть до жесткого контроля за качеством красок и отделочных материалов. Архитекторы проследят, чтобы цветовые и декоративные решения новых и ремонтируемых зданий не отступали от изначальных проектов. Приглядывать будут и за надлежащим эстетическим состоянием малых архитектурных форм, то есть скамеек, беседок фонтанов и оборудования детских площадок.

Кроме того, авторы документа планируют каким-то образом бороться с нарушающими внешний вид зданий кондиционерами и спутниковыми тарелками на фасадах домов. Как именно это будет делаться, пока неясно, но вводимые требования, похоже, будут касаться не только памятников архитектуры, но и обычных жилых домов. Аналогичные претензии могут быть предъявлены и к остеклению балконов и лоджий.

«Данный проект не содержит в себе каких-либо сверхъестественных мер, - комментирует документ председатель комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров, - это результат нашей совместной работы с Москомархитектурой, суть которой - установление единых требований к внешнему оформлению столицы».

Не забыли в постановлении и о наружной рекламе. Разработчики документа отдельным пунктом отметили, что громоздкие временные конструкции портят столичные виды, а городская среда перенасыщена рекламными конструкциями. Впрочем, в комитете рекламы особых опасений по этому поводу не испытывают.

«Рекламы этот проект коснётся в меньшей степени, - поясняет Макаров, - Это та дорога, которой мы идём, и мы хотим, чтобы наши усилия получили законодательную основу».



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss