Кто владеет информацией,
владеет миром

В Таллине вновь осквернили "Бронзового солдата"

Опубликовано 11.08.2009 в разделе

В Таллине вновь осквернили "Бронзового солдата"
 


В столице Эстонии в понедельник вечером неизвестные вандалы осквернили памятник советскому солдату-освободителю от гитлеровских оккупантов, сообщают "Вести". По информации активистов общественного движения "Ночной дозор", неизвестные разрисовали свастикой стену, которая находится позади "Бронзового солдата" и составляет единый комплекс с бронзовой скульптурой, а на одной из плит написали "Хайль Гитлер!

Акт вандализма произошел на военном кладбище под Таллином, куда памятник был перенесен в апреле 2007 года из центра города по решению эстонских властей. Полиция тогда жестоко разогнала акции протеста русскоязычного населения против демонтажа памятника.

Напомним, в Эстонии в апреле 2007 года вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства перезахоронить останки советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги в центре города и перенести установленный в их честь памятник Воину-освободителю на Военное кладбище.

Тогда в ходе массовых беспорядков были задержаны около 1200 человек, ранены около 50 человек. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин, позже дело об его убийстве было прекращено.

В мае 2009 года в эстонском городе Кехра под Таллином вандалы осквернили другой памятник советским воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. В частности, была извлечена из земли и разбита плита памятного камня, перевернуты две каменные вазы для цветов.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss