Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд Таиланда оправдал Виктора Бута

Опубликовано 11.08.2009 в разделе

Суд Таиланда оправдал Виктора Бута

Суд Таиланда отказал США в экстрадиции россиянина Виктора Бута, который обвинялся в незаконной торговле оружием. Судебные власти отметили, что американская сторона не представила доказательства вины россиянина. Позиция прокурора основывалась на газетных статьях и предположениях. Как отметили в российском посольстве в Таиланде, Бут не будет экстрадирован в США.

Кроме того,  в решении говорится, что колумбийская радикальная организация ФАРК, которой, по версии обвинения,  Бут продавал оружие, является политической, а не террористической, как утверждали Соединенные Штаты.

Суд постановил освободить Виктора Бута из-под стражи, однако Бут не был освобожден прямо в зале суда, так как некоторое время будут решаться процедурные вопросы. Как передает "Интерфакс", сторона обвинения имеет право подать апелляцию, которая должна быть рассмотрена в течение 35 дней.

Напомним, США обвиняют россиянина Виктора Бута, задержанного в марте 2008 года в Таиланде, в незаконной торговле оружием, в том числе в поставках оружия Революционным вооруженным силам Колумбии. Бут не признал себя виновным, а его адвокаты назвали арест незаконным.

Российский МИД просил от властей Таиланда обеспечить беспристрастность судебного заседания по делу об экстрадиции Бута. Глава министерства Сергей Лавров ранее сообщил, что получил заверения от таиландских властей, что дело будет рассмотрено объективно, "без какой- либо политизации".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss