Кто владеет информацией,
владеет миром

"Трампнаш": США решили без посредников "урегулировать" карательную операцию в Донбассе

Опубликовано 09.07.2017 в разделе комментариев 7

украина сша днр лнр ато укронацизм
"Трампнаш": США решили без посредников "урегулировать" карательную операцию в Донбассе

США подключаются к разрешению процесса урегулирования конфликта в Донбассе, ходом которого разочарованы, сообщил приехавший в Киев глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон. Он представил спецпредставителя США по Украина Курта Волкера и заявил, что Вашингтон будет искать возможности к тому, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки. 

Тиллерсон приехал в Киев с первым визитом в ранге госсекретаря через день после первых переговоров между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом. Рассказывая об итогах беседы накануне, Путин ни о каких решениях по Украине не упоминал, лишь ругал киевские власти, "торгующие русофобией". Однако ранее США не участвовали в "нормандском формате", в рамках которого были согласованы буксующие минские соглашения, реализация которых должна привести к завершению конфликта. Также надо отметить, что ополченцы ДНР и ЛНР, контролирующие ряд районов двух областей на востоке Украины, выступали категорически против подключения США к переговорам. Ранее помощь Вашингтона Киеву ограничивалась поставками нелетальных вооружений, а также обучением украинских военных. 

В Киеве Тиллерсон встретился с президентом Украины Петром Порошенко. На совместной пресс-конференции глава Госдепа заявил: "Мы разочарованы отсутствием прогресса в рамках минских соглашений, именно потому мы назначили специального представителя (Курта Волкера). Он также добавил, что США намерены координировать действия с "нормандской четверкой" для поиска возможности способствовать прогрессу в решении конфликта. 

Тиллерсон, как передает Reuters, подчеркнул, что Россия должна первой предпринять шаги к деэскалации насилия на востоке Украины. 

Волкер, назначенный на свой пост 7 июля, останется на Украине на несколько дней для решения вопросов двухстороннего сотрудничества, заявил Порошенко. "Я очень благодарен, что после назначения, буквально через считанные часы с вами в составе делегации Курт Волкер. Приветствуем его и благодарим за ваше решение, что он остается с нами на несколько дней для того, чтобы мы не подвешивали вопрос, не затягивали его, а сразу после нескольких часов после назначения начинали эффективное сотрудничество", - цитирует Порошенко "Интерфакс". 

Глава украинского государства выразил надежду, что опыт Волкера в сочетании с его решительностью ускорит переговорный процесс и позволит рассчитывать на имплементацию минских договоренностей со стороны РФ. Россия традиционно не считает себя стороной соглашений, указывая, что подписаны они между властями в Киеве и представителями двух сепаратистских "народных республик". 

"Нормандский формат" восстановят телефонным разговором 

Порошенко ожидает в июле телефонного разговора в "нормандском формате", за которым может последовать саммит лидеров Украины, Франции, Германии и России. 

"После встречи и телефонных переговоров моих в Берлине, Париже, встреч в Гамбурге, достигнута договоренность, что, вероятнее всего, в июле месяце состоится телефонный разговор в нормандском формате на уровне лидеров. И мы не исключаем, что по результатам этого телефонного разговора нам удастся организовать саммит. Пока не определено, где именно он будет проходить, но мы настроены на решительный, ускоренный, практичный, конкретный разговор как в телефонном формате, так и на саммите уже этим летом", - заявил президент Украины. 

"Интерфакс" сообщает, что информацию о подготовке телефонной конференции подтвердили в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: "Да, телефонный разговор "четверки" на повестке дня. Он готовится, но пока нет ясности по срокам". 

Санкции не снимут 

США заверили украинских партнеров, что санкции в отношении России не будут сняты до тех пор, пока не будет освобождена украинская территория, а минские соглашения не будут выполнены, сообщил президент Украины Петр Порошенко. 

По словам президента Украины, стороны также обсудили вопрос Крыма: "Господин госсекретарь заверил меня, что Крым всегда в повестке дня и вопрос обеспечения территориальной целостности и прекращения незаконной аннексии Крыма является также твердым условием для снятия санкций с РФ".


От редакции: Погодите-погодите! Да как же так? Мы же все видели, как замечательно пожимали руки Трамп и Путин - это же практически крепче любого пакта было рукопожатие. И что, теперь все надежды правоверных россиянъ - на смарку? Это что же - теперь и американские солдаты придут на Донбасс? США проявляют вероломство по отношению к народу православному? Нет, этого просто не может быть! Потому что Путин самый лучший, ведь энто и йихний журнал "Таймс" писал - мы помним. Он самый влиятельный в мире политик! А тут вдруг такое двурушничество - но ничего, как один мы встанем под триколор, и пойдём сражаться с пиндосами за сверхприбыли лучших людей Путинской России - Алишера Усманова, Игоря Сечина, чтобы их капиталы преумножались, а наши копейки сокращались (ибо нам они после георической гибели за силовигархию и вовсе не понадобятся, государство-Труба похоронит верных сынов своих с почестями и попами). Ибо - так Путин велел и его правительство реформаторов и реакционеров. А как победим вероломную Америку, так и Донбасс нашим станет - будет, где РПЦ развернуться, ну и бензоколонки само собой, только Роснефти и Лукойла, незаслуженно изгнанного с Украины. Месть сырьевой империи всегда ужасна - вот в Чечне ведь не зря гибли срочники, теперь там и Транснефти, и Лукойлу, и Роснефти доступно то, что пытались разделить меж собой "чёрные нефтяники". И да будет мир такой же - везде, куда простирается рука Путина, пожатая "Трампнашим"!

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
настоящее начальство из Вашингтона приехало
лцубан3 написал 09.07.2017 22:13
Ну правильно, уже истекают сроки урегулирования, а команды Киевским от хозяина еще не было. Теперь настоящее начальство из Вашингтона приехало, всем раздаст указания и все будет выполнено.
Об этом было договорено на встрече Трампа и представителя РФ ("Путина").
А все эти разговоры о норманском формате - пустые. Эти европейцы ничего не решают.
Ответить
Трамп обратился к расейской элите через голову Путлера
-*Светослав*---------------------------- написал 09.07.2017 22:03
Президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления 6 июля в Варшаве пригласил РФ присоединиться к цивилизованному миру. При этом его обращение было адресовано не российскому "гаранту" В.Путину, а к российской элите.
.
Ответить
ОБСЕ приняла декларацию с требованием к россии освободить Крым и не спонсировать террористов
-*Светослав*---------------------------- написал 09.07.2017 21:21
Парламентская Ассамблея ОБСЕ сегодня приняла в Минске декларацию, содержащую раздел о восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины. россию призвали отказаться от временной оккупации Крыма и прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине за счет притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству Украины участок российско-украинской государственной границы, и перестать оказывать любую поддержку незаконных вооруженных формирований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые осуществляют террористические акты в Украине.
.
з.ы. Гаага все ближе и ближе... ))
.
Ответить
Выявлены заказчики и исполнители терактов в Луганске
-*Светослав*---------------------------- написал 09.07.2017 21:10
Главное управление разведки Министерства обороны Украины:
.
Двойной теракт, совершенный 7 июня в Луганске, был совершен в/с инженерно-саперной роты 2 АК Центра территориальных войск ЮжВО ВС РФ под руководством сотрудников ФСБ РФ. Цель -- обвинения руководства Украины и силовых структур в невыполнении Минских договоренностей и эскалации напряжения на Востоке нашего государства.
.
Также целью было создание негативного имиджа Украины накануне обсуждения российской агрессии против Украины лидерами стран-участниц "нормандского формата" в Гамбурге в рамках саммита G20.
.
С этой же целью российские спецслужбы планируют осуществить ряд террористических актов в районах расположения контрольных пунктов въезда / выезда с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.
.
Ответить
(без названия)
ничего не понимаю написал 09.07.2017 20:19
Путин конечно величайший политик, слов нет. Но причем тут он? На Донбассе Путина нет. И нет россиян. Отчего такая истерика и сказки про "двурушничество" США? США помогают бороться с террористами из т.н. ДНР-ЛНР. Россия тут ни причем. Путин - великий.
Может быть двурушничеством страдает как раз Россия и сам Путин? С одной стороны "настамнет", и "оно само", а с другой стороны - российские каратели и оккупанты на Донбасе, сотни российских танков, градов, БТРОв, эшелоны российских боеприпасов.
У российской пропаганды политика такая - когда РФ замазана говвном, то они вместо того чтоб отмыть, начинают мазать говвном всех остальных.
Ответить
на смарку
ЕГЭ фанат написал 09.07.2017 19:42
насмарку - наречие, пишется слитно.
путин виноват?
Ответить
(без названия)
Лис написал 09.07.2017 18:40
Антинародная власть в полном гуано.За такую мерзость никто воевать добровольно не пойдет.Это вам не "За Родину!За Сталина".Хозяева денег буду их постоянно нагибать через кресло а потом вытрут о них ноги в "цивилизованном" месте типа Гааги.Предатели своей Родины всегда были только разменной монетой и не более.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss