Кто владеет информацией,
владеет миром

Об орлах и петухах в Гамбурге

Опубликовано 10.07.2017 автором в разделе комментариев 54

путин трамп гамбург
Об орлах и петухах в Гамбурге

Сухой остаток встречи лидеров США и РФ на слете Большой Двадцатки

Встречу Путина и Трампа освещали как какой-нибудь матч Кличко-Поветкин. Нагнетали страсти. Но что мы увидели в итоге? Ну, если слить всю грязную пену пустых слов, всякого информационного мусора? Если убрать хлам про то, как кто кому руки жал и кто как шутить изволил. Всю это «шарийщину» и «соловьевщину».

Да ничего хорошего. Кремль подтвердил, что он не считает Донбасс частью России, показал приверженность «святым принципам» свободы торговли, подверг проклятию протекционизм (экономический национализм).

***

О том, что там Трамп-Путин обсуждали по Сирии, Максима Калашникова не интересует. Сирийская проблема для РФ носит чисто надуманный, искусственный (но зело разорительный экономически) характер. Кремль сам себе создал – на пустом месте – эту проблему. Ее «решение» нам поэтому – до лампады. В Сирии русским делать нечего, и баста.

Гораздо серьезнее то, что Путин едва завуалированно заявил: русские Донбасса для нас – не русские. Они не имеют права на воссоединение с РФ. Мы, Кремль, считаем их лишь разменной монетой в танцах вокруг Крыма. И готовы затолкать их назад, «в Украину», свято блюдя Минские Бумажки. Тьфу! Позор вселенский. То есть, русские Новороссии для Кремля – чужие, не чета осетинам и абхазам. (Хотя что творят с русскими в Абхазии – это кошмар, разгул безнаказанной этнократии). Будет установлен двусторонняя группа по решению украинского вопроса (Москва-Вашингтон). По сути, Путин уступает Украину Америке, признает разделение Русского народа и «хорватизацию» Малороссии. Ну да, Сирия – она важнее!

При этом такой вполне горбачевско-ельцинский мазохизм совершенно не означает снятия с РФ «крымских» санкций.

***

Примечательно то, что при этом Кремль (в отличие от Трампа) прогнулся перед глобальным либерастическим истеблишментом, каковой в Гамбурге поставил протекционизм (экономический национализм) в один ряд с терроризмом и глобальным потеплением. Путин присягнул принципам ВТО и Парижским соглашениям. Зато Трамп на них плевать хотел.

Вдумайтесь в ситуацию: главную опасность для существования РФ представляет не запрещенное ИГИЛ, а системный социально-экономический кризис. Порожденный позорной зависимостью Москвы от мировых цен на нефть-газ и деиндустриализацией страны. Сырье может прокормить от силы 30 млн. населения Эрэфии. Чтобы спастись от социального краха и развала-2, необходимо форсированно поднимать индустрию и умное сельское хозяйство. Как локомотивы подъема науки и образования, медицины и социальной сферы. Для этого на много лет необходим умный протекционизм плюс активная промышленная политика. То есть, экономический национализм. Чтобы поднялись заводы и фабрики, чтобы возникла рентабельность производства, чтобы уравнялись условия конкуренции внутри РФ и за ее пределами.

Но Путин присоединился к хору тех, кто провозглашает анафему протекционизму. А Трамп – нет. В чем интерес Китая, борющегося с протекционизмом (особенно в США), понятно. Китайцы с 1978 года смогли сделать КНР динамично развивающейся промышленной державой. Она делает буквально все. Ее товары покорили рынки США, ЕС и всего мира. А РФ – это сырьевая территория с жалкими остатками высокопередельной индустрии. Она вывозит в основном сырье – нефть и газ, уголь, древесину, зерно, руды, металлы и первопередельную металлургическую продукцию, электричество. Присоединение ТАКОЙ Росфедерации к принципам свободной торговли увековечивает ее нынешний статус. А значит, приговаривает РФ к дальнейшему развитию системного кризиса, народ наш – к вымиранию и превращению в «постиндустриальных» (на самом деле – доиндустриальных) дебилов. Приговаривает нас к умиранию науки, образования, медицины. В чем интерес Кремля? Наверное – поскольку «элита» РФ состоит из сырьевиков, ворья и ромстовщиков – к сохранению удобного и комфортного для «элиты» порядка вещей. Зачем, скажем, червям и тараканам наведение порядка в доме, превращенном в свалку? Чем больше гнили и грязи, разлагающейся органики – тем им милее. Ибо наведение чистоты означает исчезновение червей и тараканов. (Индустриализация в РФ есть появление в РФ общественных сил, которые сметут нынешнюю «элиту» к е.м.).

По той же самой причине Кремль в Гамбурге присягнул на верность либеральной религии «глобального потепления» и Парижским протоколам. В отличие от того же Трампа. Теперь, по логике ВВП, русским надо готовиться к введению налога на выбросы двуокиси углерода и других «парниковых газов». Видимо, у нас слишком мало налогов на реальный сектор, ему новые нужны? Да еще и при ваших запредельных процентах по кредитам? Ну да – ведь так легче дочищать остатки русской промышленности, сводя экономику Эрэфии к добыче сырья и к торговле импортом внутри страны, к нефтевышкам и сетевым супермаркетам. Браво!

***

Так что сами решайте, кто в Гамбурге был петухом, а кто – орлом.

Глядите: Трамп плевать хотел на вой гнилой либерастической «элиты» по поводу протекционизма и глобального потепления. Он прямо заявляет: чихать я хотел на фритредерство, коли оно отбирает работу у американцев, коль оно ведет к импорту чужих товаров в Америку и «экспорту» из нее рабочих мест. Потому американскому протекционизму – быть! Таков наш национальный интерес, дескать.

То же – и с Парижскими протоколами. Трамп заявляет: эти соглашения уничтожат в самые ближайшие годы 2 миллиона рабочих мест в Соединенных Штатах, задавят новыми налогами национальный реальный сектор. Потому страна выходит из Парижских соглашений. Во избежание своего краха. В общих выбросах углекислого газа на Земле человечество обеспечивает лишь 5%. И нечего нам слушать бредоносцев-либералов.

Лавров сказал, что на встрече ВВП и ДТ стороны придержиавались сугубо национальных интересов. В случае с Трампом это действительно так. А вот в случае его визави?

Какие-то там другие интересы-то…



Рейтинг:   4.34,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 12.07.2017 09:30
<<Мы, Кремль, считаем их лишь разменной монетой в танцах вокруг Крыма. И готовы затолкать их назад, "в Украину"...>>
====
В данном случае надо писать - "затолкать их взад"... Хотя в оккупированной бандитами и коллаборационистами РСФСР точно такая же задница... По этой причине между коллаборационистами власовцами, узурпировавшими в РСФСР власть и вывесившими свою тряпку на Кремль, и между бандеровцами, пока еще не вывесившими бандеровскую тряпку над радой, никакой принципиальной разницы нет.
.
.
<<Тьфу! Позор вселенский. То есть, русские Новороссии для Кремля - чужие, не чета осетинам и абхазам>>
====
Калашников, со своим нацистским бредом ты просто дешевый клоун. Ну сам посуди, если вам в самой-то РСФСР русские не интересны, то чего вы хотели предложить русским Донбасса? Бред...
.
Кто в этом еще не уверен, то Максим Макарович Калашников иногда появляется в комментариях и демонстрирует свое пренебрежение к русским в РСФСР, в частности и ко мне. Так что и русским в Донбассе давно пора избавиться от иллюзий и всякой нацистской лапши на своих ушах...
.
Конечно, Калашников может любому оппоненту заявить типа - "да, какой ты русский?.." Таким образом нацисты демонстрируют пренебрежение даже к русским, несогласным с нацистами, "лишают" национальной принадлежности, а этим "снимают" с себя всю ответственность. В гитлеровской Германии в печку отправляли, а местные нацисты пока имеют возможность отправить в места обозначаемые другим количеством букв... И в этом есть суть всей нацистской идеологии, по сути хапужеско-каннибальской идеологии.
Ответить
Re:
Тов. Тамсямский написал 11.07.2017 15:27
Как говорил конструктор Ильюшин, можно создать защиту от дурака, но только от неизобретательного.
Ответить
(без названия)
забудь о чувстве вины,Петр написал 11.07.2017 00:19
Видишь,как вся величайшая сложность стремится к наиболее простому решению.
Ты понял Христа?
Ну,хотя бы попытался?
Ответить
На что надеемся, Когге,?
Прохиндей написал 11.07.2017 00:05
1. Люмпен пролетариат является базой того движения, которое уже имело место в истории и определенл.
2. Деклассирование населения, когда большая часть занятых работает на работах вне своего образования.
3. Деколлектиаизация населения, в основном, в сельском хозяйстве, в прочих сферах самоорганизации.
4. Деиндустриализация и самозанятость населения в теневых видах бизнеса.
5. Дегуманизация населения, нигелизм и остальное.
Ответить
(без названия)
абстракт спирит написал 10.07.2017 23:58
Въезжать на территорию Украины в самом ближайшем времени русские смогут...
--
не русские, а россияне. Русские прекрасно живут и служат в Азове и Донбассе. А вот россияне - тем въезд в Украину будет затруднен. Украина очевидно готова пойти в размен. Инициатива за Украиной в очередной раз. И повышение ставок. Думали ли в Кремле что начнется такой замес?
Ответить
(без названия)
нео667 написал 10.07.2017 23:52
Медведь гуляет и по России и по Украине.Превратить его в быка архиважная задача.Масонов конечно не существует.
Так и быть.Назовем их глобальным капиталом по версии марксистов.
Вот,в принципе два,явно дебильных проекта национал-социализма и православного капитализма привели к ликвидации понимашь Немцова.
А знал ли мир социализма без диктата?
А может диктат лишь волнения в сторону идеализма?
Так кто епт твою мать Мудак?
Ответить
(без названия)
есть и другой вариант написал 10.07.2017 21:54
Вообще то такой поклонник мифической Новороссии как Калашников уже давно должен сидеть где-нибудь в окопах под Авдеевкой или под Песками. Новороссия нуждается в таких людях как он - патриотичных, накачанных, экспертах по русскому оружию и макроэкономике. Он бы мог легко научить Захарченко или Плотнцкого и превратить эту бандитскую республику в Макао или Сингапур. С уклоном к Северной Корее, конечно. Без этих всех либерастических штучек. И мог бы научить воевать новороссов. Повел бы войска новороссии на Варшаву или на Берлин! А там и Париж, Мадрид, Рим!...
Но нет... Увы.... сидит на московии наш мудрый и сильный писатель. Хотя я ему даже квартиру в Дебальцево подарить обещал!
Ответить
Re: мечтателю
Цена украинизации написал 10.07.2017 21:35
Кайло, это хорошо. Услать их на историческую Родину добывать сырье тоже неплохо было бы. Кстати, у них там дохрена урана есть. На рудники их, блин, и урановое сырье их всех точно прокормит.
Ответить
(без названия)
Программа А написал 10.07.2017 19:41
1234......12......22.
Ответить
(без названия)
РУКА написал 10.07.2017 18:52
Если разложить химеру калашникова на четыре кости-то она проста,как лопата. Если забрать и поделить-(доходы копрадоров у власти)-на всех не зватит.Кто бы спорил.Но вот дальше-значится надо оставить положение "олигархат" у власти.Просто это олигархи неправильные.Надо правильных.Так сказать-национально-ориентированных.По калашникову.Даже фамилии знаем ,каких.К сведению-национально-ориентированного капитала-не существует.Это химера.Капитал-интернационален.Или он мертв,потому как не расширяется.Дохнет на ветру,сразу и бесповоротно.Глобализм-прекрасная иллюстрация.Как раз он,и вышиб последнюю ножку у табуретки под США.А обратно-вернутся к протекционизму-у мирового гегемона-не получается.Не впихуется невпихуемое.Как пасту зубную обратно в тюбик.А дань с всего шара земного,как налог,упала совсем-совсем.В силу системного кризиса.
ужна своя сфера влияния.Как раньше.Варшавский договор,если хотите.Измененный.Грядет новая регионализация.
Так что выжить-это уничтожить частное владение на недра.Национализация.Отправная точка.Сопротивлятся будут.
А калашников льет воду на мельницу будущих "новых" олигархов,с маской-"нацинально-патриото".Учила коза волка траву есть.Так он ее сожрал.
Ответить
(без названия)
Новости на Первом написал 10.07.2017 18:25
Обезьяна обезьяне рознь.
Чудес не бывает?
Индустриализацию проводил Сталин.При огромных тяготах народа.
А что касаемо балансофф...Обезьяна обезьяне рознь.
Поэтому существует к примеру пятница 13.
Индустриализация?
25 миллионов рабочих мест с лопатами и кайлом!!!
Да здравствует Путин!!!!
Мы все сильнее и сильнее напрягаем комплексные системы?
Защита от дурака бесполезна.
Ответить
(без названия)
РУКА написал 10.07.2017 18:12
Эту вату-давно катают,раздать всем по копейке,и щасливо помереть.Каллашников опровергает кого?Кто предлагает такую идею?Да никто.Остается сам опровергатель.Сам выдвинул-сам оспорил.Ни у кого в здравом кме и твердой памяти-такой ахинеи не возникнет.
Дело не в "раздать-поделить".Потому как это действительно могло прийти в голову воспаленному моску Калашникова.Таких адептов-нет.Маргинальной ориентации-подворотни.Это фикция.А опровергатели-есть.Странно,да ?
Речь идет о сохранении государства.
Ответить
Сырье не может прокормить население ЭрэфииНачнем с того, что нефти в РФ на душу населения в год добы
РУКА написал 10.07.2017 18:02
Ну так назови источник пропитания.Фули ты уперся.ПодсказаТь? Сними заказ,шоры сами свалятся.Весь источник доходов в РФ- на сегодяшний день- сырье.Опосредованно.Через продажу-валютную выручку-закупку-на эту выручку.Абсолютно всего-фармы,медтехники,комплектующих.Все что производится-в мизерных количествах,для внутреннего потребления-опосредованно- сырье.Вся продукция сельского хозяйства-опосредованно-через семенной фонд,удобрения,технику-сырье.Ты сам-сидя в Маскве- существуешь-на сырье.Или твою х-уню,читают на экспорт?За валюту.Угу.
......
Не ху-й здесь пургу гонять,назови хоть один продукт глубокой переработки.
Знаешь что такое Торговый баланс?Межотраслевой?Банковский?
В данный момент,здесь и сейчас,на что существуют 160 млн.населения?
В самом деле,тупой,или заказ рамки сузил?
Нет в РФ другого источника гос бюджета.Сфера услуг-это прилагательное.Прилагательное-здравоохранение,образование,правоохранительная система,транспортная.К чему?К уралвагонзаводу?Промышленности-нет.
Британия может существовать в сфере услуг,как международный посредник в финансовой сфере.Это- и есть-ее источник доходов.На свой ресурс-природно-бедный,они бы сейчас лаптем щи хлебали.
На сейчас-живем только-на сырье.Не х-уй передергивать-всем раздать по сотне.Не епи вола,козел.Не об этом речь.Речь о том-что страха-не должно быть.Скинем свору-припеваючи не заживем.НЕ пропадем-Точно.В умственном отношении-ты сам-именно лемминг-обыватель.В материальном плане-уж точно.
Ответить
(без названия)
Управление случайностями? написал 10.07.2017 16:51
Украине Донбасс поперек горла.Говоря языком АРГУМЕНТОВ одного из военных аналитиков:Воровская шайка узурпировшая власть на Украине смогла создать национальный проект .
В этом проекте украинская нация пострадала от агрессии России и лично русского диктатора Путина.
Воровской передел,вновь внедрившийся на постсоветское пространство,приобретает черты стратегического планирования?
Вполне логичным и обоснованным выглядит интерпретация нынешних событий с точки зрения Информации,именно ПРОБЛЕМА 12 ГОДА?
Параллельные события имеют множество точек схождения?
Бифуркации имеют свойства повторяться в общей спиральной системе исторических процессов?
Ответить
В итоге:
Шемахан написал 10.07.2017 16:44
Слава Украине! Героям слава!
Ответить
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 10.07.2017 16:34
Государство это машина для насилия богатых над бедными.Вся так называемая "политика" компрадорской либерастни что в Рашке что на Украине отдает откровенным говнецом-предательством национальных интересов.
Ответить
(без названия)
тут вопрос написал 10.07.2017 16:20
В состав России можно хоть Луну принять, хоть Антарктиду. Проведя референдум среди пингвинов. НО!
Украина - это государство, которое вольно определять свой курс. А что такое Донбасс? Такого государства нет. Это промышленный регион. Половина которого и так на России - всякие Гуково, Зверево и т.п. Статус такого такого района будет сомнительным, как и у Крыма. И повлечет новые санкции. И другие проблемы. Зачем оно нужно? Исключительно для поддержания рейтинга ботоксной бабушки?
Ответить
(без названия)
НТВ написал 10.07.2017 16:13
Ну вот,пжалста,Украина будет в НАТО.И теперича Россия будет еще более договороспособна.
А Украина пусть живет и процветает.Параллельно с вхождением Украины в НАТО Донбасс следует принять в состав России?
Ответить
(без названия)
что верно то верно написал 10.07.2017 15:57
в 30-е годы русские жили особенно богато
все деньги тратили на создание танковых, авиационных заводов
на клепание десятков тысяч перкалевых самолетов и танков
богатели одним словом
Ответить
Re: Сырье может прокормить от силы 30 млн. населения Эрэфии.
Максим Калашников написал 10.07.2017 15:52
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss