Кто владеет информацией,
владеет миром

Нет в Кургане ни одной "партии народа"!

Опубликовано 12.08.2009 в разделе комментариев 4

Нет в Кургане ни одной "партии народа"!

Продолжение акций протеста в Кургане против невыплаты зарплатыработникам за полгода, и как себя ведёт настоящая и "записная оппозиция".

Утро 11 августа бывшие работники "РегионАвтоТранс-Курган" вновь начали в здании Администрации города. В 9 часов все 45 бывших рабочих городского пассажирского транспорта написали заявления и были приняты в рабочий профсоюз "Защита". Я позвонил в Москву секрктарю Исполкома"Защиты" Олегу Бабичу, сообщил о новом пополнении рядов и попросил помощи и поддержки у межрегионального объедиинённого рабочего профсоюза "Защита". Олег Борисович заверил, что любая помощь будет оказана. Между тем, обещанные накануне деньги так и не поступили насчета работников.

К 12 часам возле входов в задиня Правительства области, Администрации Кургана и приёмной Путина былы организованы одиночные пикеты.Обстановка сразу накалилась. Забегали сотрудники милиции, пытаясь демонстративной видео и фото съёмкой смутить пикетчиков. К занявшимхолл Администрации города протестующим курганцам вышла начальник юридической службы Администрации Кургана Лариса Неупокоева и в крайне агрессивной форме попыталась запугать работников, чтобы те покинули здание. Через пару минут перепалка стихийно перешла в настоящий митинг. Высокопоставленная чиновница чуть было не спровоцировала массовые беспорядки прямо в своём ведомстве и была вынуждена спешно укрыться в кабинете.

Через полчаса тот же подвиг попытались совершить и сотрудники милиции. На площадь им Ленина стягиваются дополнительные силы правопорядка. У крыльца здания Администрации города демонстративно останавливаются две милицеские машины с бойцами. И вновь вспыхивает стихийный митинг, уже по центру площади им. Ленина. Видимо, понимая, что ситуация может стать неуправляемой, милицейские начальники всё-таки остановили силовую операцию и вступили в переговоры. Удалось договориться и до конца дня пикеты и голодовка продолжались уже спокойно. До конца дня никакой новой информации протестующим работникам предоставлено не
было. Ни один чиновник области или города так и не подошёл к ним.

И не хотелось бы об этом говорить, но приходится. Через два месяца, 11 октября, состоятся выборы депутатов Курганскойгородской Думы. Уже заявили о своём намерении массово выставить своих кандидатов региональные отделения партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР,"Справедливая Россия". Три из названных четырёх клянутся, что они находятся в оппозиции режиму. В своей же приверженности интересам народа клянутся все четыре. Но даже перед выборами, хотя бы радирекламы подсуетились. Нет, ни один руководитель этих региональных партийных отделений, ни один депутат от этих партий даже не подошёл к протестующим работникам, не поздоровался и не поинтересовался! Я о поддержке и помощи даже и не говорю!

Эти десять дней борьбы рабочих Кургана за свои права - это позор и полная дискредитация этих партийных отделений. Вывод же напрашивается сам собой: в Кургане вообще нет никакой оппозиции, нет настоящей защиты для тружеников, кроме рабочего профсоюза "Защита". Обязательно нужно довести этот позорный для их партий факт до товарищей Грызлова, Зюганова, Миронова и Жириновского. И сказать всем четверым: В Куране"нет такой партии". Закройте здесь свои обкомы, пока не опозорились окончательно!

Виктор Воденников, депутат Курганской городской Думы, председатель исполкома КТОП "Защита"




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Геронда
член об-ва садоводов написал 14.08.2009 11:01
не, ну даешь... постучи по голове...неее не так- вот так, сильнее надо.
(без названия)
чч написал 13.08.2009 20:03
От редакции Com-piter:
Как-то так получается, что региональные отделения КПРФ оказываются в стороне от жестких конфликтов кризисного периода. Наверное, не всегда. Но число примеров подобного отношения растет. Самый вопиющий случай произошел в Пикалево – маленьком населенном пункте Ленинградской области, о котором теперь, кажется, знает вся страна. Туда аж Путин приехал «разбираться с олигархами» под телекамеры. Но многочисленные депутаты от КПРФ Госдумы, областного Законодательного собрания, представители Ленинградского обкома КПРФ почему-то на острейшую ситуацию в Пикалево не отреагировали. Недавнее выступление рабочих питерского ДСК-3 показалось горкомовским сидельцам со 2-й Советской улицы столь пустяковым явлением, что ему не уделили и пол-строчки в газете КПРФ «Питерская Правда» (вопрос невыплатами зарплаты сотрудникам ДСК решал исключенный из КПРФ коммунист и депутат ЗакСа В.Федоров). Теперь вот Курган… Не удивимся, если это станет тенденцией по ходу углубляющегося кризиса в стране. Проводить для галочки «Всероссийские акции протеста за все хорошее против всего плохого» в виде никому не нужных малочисленных митингов куда спокойнее и проще, чем вступить в противостояние с серьезными людьми из администраций и крупных коммерческих структур.
http://com-piter.ru/2564.htm
Нет в Кургане ни одной "партии народа"!
Геронда написал 12.08.2009 14:15
В Кургане "народных" партий нет. А в России - есть? Есть в этой стране хоть одна организация, которая не была бы по сути объединением холопов в поддержку своих амбициозных бояр?
Эх, мужики-мужики! Да у народа нет и не может быть по определению никаких "народных" партий. Партия - это всегда только ЧАСТЬ чего-то ЦЕЛОГО, выразитель интересов горстки населения, противопоставляющая себя другим его частям, с иными интересами, которая никогда, ни при каких обстоятельствах не сможет заменить собой все и вся, хотя именно этого и добивается. Для того, чтобы стать из части целым, надо либо принудить всех жить по законам зоны, либо уничтожить всех несогласных.
Отсюда вывод: понятия "народ" и "партия" - несовместимы.
(без названия)
многогрешный раб божий Онуфрий написал 12.08.2009 13:36
По ликам вашим,рабы божии,видно ,что скудно вкушали вы и мало пили...Все это из-за того,что, чадолюбивые вы мои богоносные электораты ,мало посещяете божьи храмы ,и непомерно ропщете на посланников божьих.Ведь вся власть от бога!Терьпите и врата Райские откроються пред вами!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss