Кто владеет информацией,
владеет миром

Карта "Мир" готовится стать купчей крепостью?

Опубликовано 10.07.2017 в разделе комментариев 14

Карта "Мир" готовится стать купчей крепостью?

Банк России может ограничить автопереводы с карт «Мир» на карты ее конкурентов. Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон о поэтапном переводе бюджетников на карты «Мир».

Уточняется, что на данный момент граждане могут настроить автоплатеж с карты «Мир» на другую карту. В этой связи, ЦБ намерен не запрещать полностью перевод денег с «Мира» на другие карты, а закрыть функцию автоматического перевода средств.

- Вообще-то система "Мир" была разработана под угрозой отключения в РФ международных платежных систем, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А теперь предпринимаются попытки "закрепощения" бюджетников и пенсионеров. Система "Мир" работает пока что плохо, продукт "сырой" - с какой стати вынуждать людей пользоваться плохим и отказываться от хорошего? Кончится тем, что люди будут просто снимать все деньги с карты при получении. Или есть планы ограничить и снятие наличных?

 

 

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Правдолюбченко написал 10.07.2017 22:35
Или есть планы ограничить и снятие наличных.
___________-
де факто не так-то просто сгрузить бабло со сберкарты.
(без названия)
лцубан3 написал 10.07.2017 22:03
Этот закон тут не поможет. В нем имеется в виду выплата в деньгах, а не в натуральном продукте.
Сейчас выдают в деньгах, но через промежуточное звено - банк. Якобы бараны сами этого захотели.
На самом деле предприятие и не почесалось, чтобы выплатить зарплату наличной денежной формой. Бухгалтерша просто дала указание банку снимать с р/с предприятия определенные суммы как зарплаты работников, когда они туда будут обращаться. Переводить безнал, находящийся на р/с предприятия, в нал в пределах зарплат.
Затраты на эту обналичку возложены на самих работников, или, частично, и на предприятие. Это с них банк берет отчисления за свои операции.
Попутно банк вовлекает работников в свои сети (прилагающихся кредитных карточек, овердрафтов (переборов) и прочие хитросплетения), вместо того чтобы работники получили в кассе предприятия положенные деньги (зарплату) без всяких вычетов копейка в копейку, как было в СССР.
(без названия)
straus написал 10.07.2017 20:40
R:
лцубан3 написал 10.07.2017 18:17 Организациям и предприятиям выгодно просто напросто не выдавать работникам зарплату - это они и делают. Они должны ее выдать наличкой, а они отфутболивают работников в банк - пусть там получают=====
В таких случаях надо требовать соблюдать законодательство. В Трудовом кодексе Российской Федерации от 30. 12. 2001 N 197-ФЗ (ред. от 30. 12. 2015 написано: "Статья 131. Формы оплаты труда: Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы".
Это надо знать, и на этот закон надо ссылаться.
(без названия)
straus написал 10.07.2017 20:14
R:
Система "Мир" работает пока что плохо, продукт "сырой" - с какой стати вынуждать людей пользоваться плохим и отказываться от хорошего?=====
Разве другие карты лучше? Карточная система с электронными деньгами "в виде каких-то цифр", "куда у человека нет доступа" уже не являются его собственностью. Деньги с карт очень сильно воруют. "В 2015 году только в Германии ущерб от киберкриминализма составил более 40 миллиардов евро. "Только за один год. Только в Германии. Это больше, чем за последние 30 лет было украдено в виде "классических" ограблений банков по всему миру!"
Так что хороших карт нет в принципе. Все плохие.
(без названия)
........ . . написал 10.07.2017 18:50
было бы неплохо открыть настоящий госбанк, чтобы была альтернатива нынешним жуликам
(без названия)
лцубан3 написал 10.07.2017 18:17
"проценты за нахождение средств на счете начислялись"
\
Даже проценты лохам соизволили начислять? Достижение.
Я читал в и-нете описания банками их "зарплатных карт". Сделаны в рекламном стиле, какие проценты начисляют не понятно, похоже, никакие.
За обслуживание даже дебетовой карты банк с работника сдирает какую-то сумму. Им несут деньги, а они за это еще и налогом облагают.
Супернаглость.
Организациям и предприятиям выгодно переводить зарплату на банковский счет. Пусть сами работники мучатся с банком. Пусть сами вычисляют, сколько своей зарплаты они недополучат, сколько от нее банк откусит.
Организациям и предприятиям выгодно просто напросто не выдавать работникам зарплату - это они и делают. Они должны ее выдать наличкой, а они отфутболивают работников в банк - пусть там получают.
Так организации и предприятия экономят деньги. Им пришлось бы, чтоб выдать зарплату наличкой, как было в СССР, снимать со счета сумму зарплат работников, платить за снятие процент.
Re: лцубан3 написал 10.07.2017 17:06
chvv написал 10.07.2017 17:41
Вы правы, но не забывайте что порядок начисления зарплаты определяется коллективным договором и очень не многие готовы ругаться. В ПФР одного из отделений использовались карты банка "Возрождения" (не удивлюсь если их ныне перевели на "Мир"), проценты за нахождение средств на счете начислялись. Это все обсуждалось, когда решался вопрос о переходе на начисление з\п через банковские карты.
(без названия)
лцубан3 написал 10.07.2017 17:06
"Вообще-то понятие "зарплатные карты" не корректно. Есть кредитные карты, что открываются по заявлению людей или с их согласия."
\
Во лохоразвод!
По заявлению людей?
Нет, по заявлению баранов без мозгов.
Только бараны могут открывать себе кредитный счет в банке, когда не им банк дает деньги, а они дают банку свои деньги на подержание - свои зарплаты.
Есть ли предел дурости людской в этой стране?
Они должны класть свои зарплаты на депозитные счета (карточки).
Им банк должен платить еще за это процент на положенную сумму.
А с кредитной картой наоборот, они платят процент банку, как будто они взяли в банке что-то в кредит.
детали
chvv написал 10.07.2017 16:42
Вообще-то понятие "зарплатные карты" не корректно. Есть кредитные карты, что открываются по заявлению людей или с их согласия. В случае если в коллективном договоре предприятия с работником есть согласие на перечисление зарплат на кредитные карты то и предприятие может запустить процесс открытия карты по согласию работника. Именно работник подписывает документ с кредитным учреждением, а не предприятие. По законодательству, работник в праве выбрать нужную ему карту для работы. Сомневаюсь что есть законодательство для "МИр" в чем то отличное от общих правил работы кредитными картами. Но в договоре по использованию этой карты могут оговариваться условия ограничивающие их использование. Напомню, что работник в праве выбрать нужную ему карту, если в кол.договоре не ограничено право по использованию других карт.
Люди ныне бесправны и профсоюзы, если и есть, не всегда готовы защищать интересы трудовых коллективов.
деньги запретить
всех в агломерацию написал 10.07.2017 15:41
кормить баландой 1 раз в день.200 гр. черного хлеба с опилками.
(без названия)
Просто написал 10.07.2017 14:48
Надо шире разъяснять, что эта карта необязательна и все имеют полное право получать зарплаты и пенсии наличными. Это многие не знают и берут эти дурацкие карты как бараны.
Предположение
Игрь написал 10.07.2017 13:36
Ну, так вот оно, свое. Импортозамещение. Протекционизм. Подъем отечественной промышленности. Берите и пользуйтесь.
Успеть бы
Пепел Клааса Осемьсоттранайцатого Класса написал 10.07.2017 12:11
Прав сто раз Владимир Владимирович, ни найоту не могут подвинуться нынешние православные совки. Ну казалось бы Крымнаш, медицина бесплатная невиданная доселе, взятки менты не берут, и многое другое. Потерпи. Пойди навстречу. Карта Мир это все равно что карта Русский Мир? Я, Пепел Клааса, заказал карту с изображением герба России и портретом любимого горячо товарища Владимира Владимировича и пользуюсь, а проблему уйдут. Так что прав Путин, нужно новое настощее православное поколение, успеть бы?
(без названия)
Лис написал 10.07.2017 12:04
Лучший вариант-это запретить наличные и Гундяевско-Путинской Рашке сразу настанет кирдык.Чего и добивался лучший друг Пуйла с фамилией Греф.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss