Кто владеет информацией,
владеет миром

В коммунистическом Китае освобождены несколько тысяч рабов

Опубликовано 12.08.2009 в разделе

В коммунистическом Китае освобождены несколько тысяч рабов
Полиция Китая в ходе четырехмесячной операции по борьбе с незаконной торговлей людьми освободила более трех тысяч похищенных ранее детей и женщин, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Всего удалось освободить 1,352 тысячи детей и 2,054 тысячи женщин. Полицейские также поймали 824 подозреваемых, 15 из которых, возможно, являются организаторами сети работорговцев.

Не раз СМИ сообщали о том, что в КНР действует "черный рынок" торговли девушками и женщинами, которых в качестве невест продают жителям сельской местности - в этих регионах число женщин значительно уступает числу мужчин. Такая ситуация складывается прежде всего из-за того, что пожилые китайцы больше заботятся о сыновьях, а девочки часто умирают в результате болезней из-за недостаточного ухода.

По данным СМИ, детей похищают или выкупают у бедных родителей и перепродают бездетным парам или тем, кто мечтает о многодетной семье. Также девочек часто покупают в качестве работницы или любовницы.

В мае представители министерства госбезопасности Китая заявили, что для борьбы с торговлей детьми создана база данных ДНК, в которую, в частности, помещают ДНК родителей похищенных детей и пробы бродячих детей.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss