Кто владеет информацией,
владеет миром

Не менее восьми москвичей пострадали при пожаре в торгцентре "Рио"

Опубликовано 10.07.2017 в разделе комментариев 2

пожары москва
Не менее восьми москвичей пострадали при пожаре в торгцентре "Рио"

В результате пожар в торговом центре "РИО" на Дмитровском шоссе в Москве пострадали восемь человек, сообщил "Интерфаксу" в понедельник информированный источник. "По предварительным данным, пострадали восемь человек, в том числе один ребенок", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" информированный источник, площадь задымления в загоревшемся торговом центре составляет 70 тыс. кв. м. В здании могут оставаться люди. Возгоранию присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных, сообщили в пресс-службе столичного МЧС. 

Сигнал о пожаре в торговом центре на Дмитровском шоссе поступил в 17:39. В здании была объявлена эвакуация.

- Главный изъян мегамоллов, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - это система пожаротушения, её устанавливают вместе с датчиками, причём вода как бы запаяна оказывается и далеко не всегда оперативно попадает туда, где находится очаг пожара, мой знакомый занимается установкой таких систем и прекрасно знает их изъяны, все эти системы лицензионные (китайские, как и большая часть комплектующих типовые мегамоллы), но их приходится дорабатывать на месте, отсюда и все дальнейшие, опасные для жизни наивно предающихся шоппингу граждан, проблемы (непродуманный директ, уклон свыше предусмотренных градусов, создающий непроходимость "впаянного" первого запаса воды), кстати, можно тут вспомнить и злополучный "Трансвааль", аквапарк, который вовсе не от пожара, а от снега рухнул, но по той же причине - неверного расчёта строителей, халтуры ради скорейшей наживы. 


Новости по теме:

Горит крупный торговый центр в Москве

В Ростове горит свалка, люди задыхаются, а куда смотрит Путин? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!TOTAKI JA BOG TOT-!!!J!& написал 11.07.2017 00:47
-Хня все это! От того, что бывшие москвичи (таки Я переимнеовал этот с-ный город в "Де Билл-Абад"!) все, как один, проголосовали за развал Союза, пострадали сотни миллионов тупых населюков широких просторов СССР. Таки вот жидели этого города пусть себе страдают - на общем фоне развала и бедствий, которые они таки учинили - эти все пожары - сущий пустяк!
Ответить
снести это уродство,а Собянина СС под суд
клепают небоскребы и сараи -ТРЦ написал 10.07.2017 23:46
Вместо ТРЦ строить надо заводы по выпуску электроники
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss