Кто владеет информацией,
владеет миром

Ветка номер "six", или "господа 420"

Опубликовано 11.07.2017 автором в разделе комментариев 13

москва метро
Ветка номер "six", или "господа 420"

Сегодня на станции «Проспект Мира» мне на смешном английском сообщили, что это, мол, «Prospekt Mira» и почему-то выход «One-Six». То есть «Один-Шесть»? Или «16»? Или «On Six»? В общем, без "Bottle" чего покрепче не разберешься.

Затем мой взор невольно остановился на табличке, которая показалась мне еще загадочней: «Проспект Мира» «Prospekt Mira» - 5 , «Проспект Мира» «Prospekt Mira» - 6 и стрелка налево, и еще «Выход», он же «Exit» - 1 и стрелка направо.

Поначалу я оторопел и,  как свежеприбывший в столицу гастарбайтер,  застыл посреди потока. Но быстро взял себя в руки и  нечеловеческим усилием мысли сделал следующий логический вывод:  видимо,  «Кольцевую» линию когда-то зачем-то переименовали в цифру «5» (по-ихнему Five), мою родную оранжевую «Калужско-Рижскую» - в цифру «6» (то есть Six), а выход со станции «Prospekt Mira» - в цифру «1» (One). Или так теперь называются вообще все выходы?  Мрак и туман. Не проще ли было как раньше без затей написать - переход на радиальную налево, выход направо?.. Не куртуазно?..

К слову, изредка мне доводилось бывать в подземках некоторых мировых столиц, и никакого цифрового кода тамошних веток (Line) я не припомню. Скажем, если вы едете из аэропорта «Heathrow» в центр Лондона, вы просто садитесь на голубую ветку или «Piccadilly Line», и пилите до какого-нибудь «Green Park», где королевский дворец и другие достопримечательности. Причем остановки тебе объявляют исключительно на языке страны пребывания, а не на ломаном русском и даже не по-китайски, хотя китайцев в Лондоне куда больше, чем англоговорящих в Москве.
Кстати, перед Олимпиадой - 80 в метро тоже повадились объявлять остановки по-английски, и тогда москвичи очень смеялись. Зато теперь в метро такой контингент, что не до смеха.

И вообще, цифры, как обозначения маршрутов и не только, согласитесь, выглядят не очень, географические привязки как-то понятней. Даже в громадном нью-йоркском метро, где более четырехсот станций, которые сплошь стриты и авеню под номерами, линии называются понятно и по-человечески – Джамейка, Бродвей т.п. А в цифрах есть что-то бездушное – заключенный номер такой-то или, кто помнит старое индийские кино, фильм про ловкого жулика «Господин 420», который «420» потому, что это номер статьи за мошенничество. Вроде нашей 159-ой УК.

Однако продолжу рассказ о подземном путешествии, которое принесло мне еще немало открытий чудных. Итак, совершив переход со станции «Prospekt Mira» - 5 до станции «Prospekt Mira» - 6 или проще радиальная, я уселся в поезд и первым делом принялся изучать обновленную карту московского метро. И с изумлением обнаружил, что цифрой «1» на ней обозначена красная «Сокольническая» линия, а вовсе не выход со станции «Prospekt Mira». А что означает та единичка?! Но и это еще не все – выходил из метро на своей станции я через двери, на которых почему-то было написано «Выходы 5-6». На каждой из трех дверей - «Выходы 5-6». Люди, ау, чего 5-6?

В общем, ясно тут только одно - всем этим сочинительством очевидно занималась компания шустрых молодых людей, которые знают модное слово «стартап», но мозгов у которых нет совсем (is absent). Другими словами, типичные герои нашего времени. А когда городом руководят дремучие селяне, при наличии определенной ловкости рук впарить (даже за хорошие деньги) им можно все что угодно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Макс Таганский написал 11.07.2017 21:08
Судя по каловым массам в комментах - Коренной Москвич здесь только мое Высочество. Приятно. =)
С моей квартиры в Сталинской Высотке видно кремль... подумываю, потягивая коньяк и трубку, туда переехать, благо совсем недалеко... =)))
А приезжестанцам и гастерам - место за Садовым Кольцом! Ибо не положено Центр Города вами уродовать! Хотя, по ночам позволяю улицы мыть с мылом...
Страна в оккупации
АБВГ написал 11.07.2017 19:55
Дублирование вывесок на языке оккупанта. Как на оккупированных территориях СССР 1941-1944 гг.
hhh
hhhhhh написал 11.07.2017 14:22
дизайн студия арсения скорее всего готовила
Re: ...к вопросу о холуях
ф2 написал 11.07.2017 14:01
ВЕРНО. А рубль РФ везде под ЕВРО стилизуют /палочка поперек/
когда городом руководят дремучие селяне.....
ф2 написал 11.07.2017 13:57
г.ГРЕЧАНИНОВ не надо обижать селян. в селах живут отнюдь не дураки.
ЙНЛЛЕМРЮПХИ
ВХРЮРЕКЭ написал 11.07.2017 12:29
сБЮФЮЕЛШИ ЮБРНП, МЮ ЛНИ БГЦКЪД БЯЕ ДНЯРЮРНВМН НВЕБХДМН - ЖХТПНБНЕ НАНГМЮВЕМХЕ БШУНДНБ ОПЕДМЮГМЮВЕМН ДКЪ АНКЕЕ СДНАМНИ МЮБХЦЮЖХХ, ВРНАШ МЕ ЦНБНПХРЭ ОН ЯРЮПХМЙЕ - "БШУНД Б ЯРНПНМС ОНЯКЕДМЕЦН БЮЦНМЮ ХГ ЖЕМРПЮ, Ю ОНЯКЕ РСПМХЙЕРНБ МЮКЕБН". дНЯРЮРНВМН ЯЙЮГЮРЭ БШУНД ╧5 ХКХ ╧6.
жХТПНБНЕ НАНГМЮВЕМХЕ КХМХИ МЮПЪДС Я ЖБЕРНБШЛ ОНЛНЦЮЕР ХГАЕФЮРЭ НЬХАНЙ Б МЮБХЦЮЖХХ КЧДЪЛ Я МЮПСЬЕМХЕЛ ЖБЕРНБНЯОПХЪРХЪ (ДЮКЭРНМХЙЮЛ).
(без названия)
Дмитрий1111111 написал 11.07.2017 10:45
Уровни опасности цветами обозначают, вместо удобных цифровых баллов. А линии метро, наоборот - цифрами. Вестернизация. Главное, чтобы все как у америкосов. Типичная черта колонии - создание удобства для колонизаторов.
...к вопросу о холуях
Вадим написал 11.07.2017 10:08
Уважаемый АВТОР! Вот Вы говорите, что бывали в иностранных метро и даже в Лондоне и в Нью-Йорке.
Вот скажите, пожалуйста, а в тех самых метро были ли таблички и на русском языке?
А вот в т.н. ЙЫЁбурге - столице некой "горнозаводчине" как ее один раша-папуас на местном ТВ все поменовывает, все центральные улицы уже лет 10 как местная холуйская быдловласть при одобрямсе нации дарагихрасеянов-гражданов ооо "рф" на английском языке обозначило.
Так что суть события отнюдь не в вопросе "зачем?", но исключительно в вопросе об градусе угла прогиба поселенцев рашки в холуйской позе то есть: Откуда есть бысть пошло мерзость предателей и изменников Родины?
Перефразируя классика,
Тот самый Артналет написал 11.07.2017 09:02
Тьма,пришедшая с Когалыма,накрыла.
(без названия)
Макс Таганский написал 11.07.2017 07:23
Раскрыть комментарий
АЫВАЫ
ЫВАЫВАЫВАЫ написал 11.07.2017 05:49
ВЫ ГОНДОНЫ МЕНЯ НИКАК НЕ ОСТАНОВИТЕ Я ДОЖМУ ДО СВОЕЙ ПОБЕДЫ А ПОТОМ С ВАШ ШКУРУ СДИРАТЬ БУДУ!!ВЫ ЗАБУДЕТЕ О СЛАДКОЙ ЖИЗНИ ВАМ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБУШЕК ЗА СЧАСТЬЕ БУДЕТ МРАЗОТЫ!!БУДЕТЕ ПОХЛЕБКУ С ГОВНОМ ЖРАТЬ А РЫПНЕШЬСЯ ОКАЖЕШЬСЯ НА МЯСНОМ КРЮКЕ!
аывааыаы
ывааывы написал 11.07.2017 05:48
чего выродки ЖИДЯРСКИЕ ТАЮТ СРЕДСТВА И БЫДЛО РАБОЧЕЕ СОКРАЩАЕТЬСЯ Я ИХ ВСЕХ СОКРАЩУ И ЛИШУ ВАС СРЕДСТВ ВЫ МРАЗИ ПОДОХНИТЕ А ПОТОМ В КОНЦЛАГЕРЬ НА ТОМ СВЕТЕ!!
(без названия)
!!!TOTAKI J A BOG TOT!!!J!& написал 11.07.2017 00:33
-Таики все эти таблички и нововведения таки пишет тупая и безмозглая, безрукая гав-нолигенция, ублюдки, от которых только один убыток и которая точно знает, что "Хорошо там, где нас нет!" Такт она права - хорошо там, где этой вонючей прослойечной прокладки таки нет! Таки надо сделать, чтобы и здесь не было! То таки это можно устроить или через децимацию, или отобрать паспорта, кака таки сделал дрыгач-аль-стамбули, чтобы гав-нолики не могли чухнуть в свой сияющий гад на холме, перестать платить им зряплату, а кто откажется работать - того уже рубить Секирой Необоснованных Репрессий! Когда они поднимут уровень жизни в стране и количество тупых населюков до таки Советского уровня - то тогда можно будет и простить... Кто живой таки останется... То таки да...
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss