Кто владеет информацией,
владеет миром

В Путинской России резко растут протестные настроения и количество выступлений

Опубликовано 10.07.2017 в разделе комментариев 6

кризис силовигархия классоваяненависть
В Путинской России резко растут протестные настроения и количество выступлений

Число социальных и политических протестов в России в апреле-июне выросло на 33% по сравнению с началом года. Об этом говорится в докладе "Россия в 2017 году: количество протестов растет", который подготовили эксперты Центра экономических и политических реформ. 

По данным центра, январе-марте в России было зафиксировано 284 протестных выступления. В апреле-июне - 378 протестных акций. Как рассказал РБК глава Центра Николай Миронов, главная причина, почему растет число протестов, в том, что проблемы, которые их вызывают, не решаются или решаются точечно. 

"Это предвыборная стратегия Кремля - решать вопросы точечно <...>. Но это не работает: например, рабочим в Нижнем Тагиле после прямой линии зарплату выплатят, а историю о забастовке шахтеров в Гуково как замалчивали, так и замалчивают", - сказал Миронов. 

РБК обращает внимание на то, что выводы Центра о росте протеста косвенно подтверждаются исследованиями "Левада-центра". Согласно одному из последних опросов, число людей, считающих, что в их городе возможны политические протесты, выросло - с 14% в феврале до 23% в июне.

Выбор вынужденных (в 1991-м их не спрашивали, меняя для них гражданство СССР на РФ) россиян лежит, почти как у животных, между бегством и нападелнием. При этом нападать надо стаей, а стай со внушительной численностью и организованностью, способных прогнать источник социальных бедствий из Кремля - не видно. Таким образом, если не нападение - то бегство...

Каждый десятый россиянин хотел бы переехать жить за границу, показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Хотя за три года доля желающих уехать уменьшилась с 13% до 10%, поклонники стратегии "пора валить" стали чаще предпринимать конкретные шаги к переезду (копить деньги, собирать информацию о выбранной стране, консультироваться со знакомыми-эмигрантами). Кроме того, увеличилось число респондентов, которые хотели бы уехать из России в ближайшие год-два: в 2016 году таковых было 7%, а сейчас - 17%. Осуществить переезд в течение ближайших трех-пяти лет готовы 12% россиян. 

Изменились и мотивы отъезда: если в прежние годы в качестве причины для эмиграции россияне чаще всего называли более высокий уровень жизни/зарплаты/пенсии/пособия, то сейчас респонденты чаще отмечают, что в других странах лучше социальная защищенность и стабильность, говорят о неудовлетворенности российским правительством и проводимой властями политикой. 

Более подходящий климат респонденты тоже считают немаловажной причиной для переезда, как и более высокий уровень культуры, соблюдение прав человека.

 


Материалы по теме:

А воровство продолжается

Нынешнее поколение российских людей умрет под санкциями

В Ростове горит свалка, люди задыхаются, а куда смотрит Путин?

Каждый десятый гражданин РФ не хотел бы жить в Путинской России

Так, говорите, народ в коммунизме разочаровался? Тогда послушайте народ!

Антиглобалисты понесли в Гамбурге минимальные потери в виде арестованных 144 активистов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Travisecoca
Travisecoca написал 12.07.2017 09:03
Прокат и аренда лимузинов в Киеве - профильное направление работы компании LimoCar. Мы даем лимузины для свадьбы, вечеринки, встречи гостей и каких угодно других торжественных событий и празднеств в Киеве и области. Наша фирма не является посредником, мы даем только собственные лимузины, широкий выбор каких даст возможность Вам заказать как классику (наш лимопарк располагает традиционными лимузинами Lincoln Town Car, Excalibur Phantom), так и модерн (лимузин Chrysler 300C). Аренда лимузина в нашей компании станет дешевле: у нас частный лимопарк, проходят акции, функционирует система бонусов. Наши стоимости на прокат лимузинов довольно умеренны, а присутствие большого количества машин позволит любому клиенту арендовать лимузин совсем дешево и с минимальными издержками. Великолепный уровень обслуживания, а также хорошие цены дадут возможность Вам благополучно отметить Ваш праздничный день и оставят незабываемые воспоминания.
<a href=http://limocar.com.ua/limuziny.html>РРеРСР·РеР Р°СРРРР° РРеРР</a>
Ответить
Надежда
Выбор написал 11.07.2017 11:01
"Это предвыборная стратегия Кремля - решать вопросы точечно ... ", а у нас что, реальные, доступные, честные выборы и власть не узурпирована? Нет, это все вопросы тактики имеющей цель комуфляжа стратегических целей, а именно ценой уничтожения страны и народа через саботаж развития, развал, распродажу, разруху, деградацию, расчленение и геноцид, натурализировать присвоенные и наворованные богатства и потомство на Западе. "Каждый десятый россиянин хотел бы переехать жить за границу, ..." Это результат их деятельности, только мотивации, причины разные. У одних это результат просто жрательно - срательного рефлекса, ну, те, кто за "прянички" и Родину продам и в жопу дам, без Родины и Флага, другие, хотели бы изменений в стране, готовы были бы работать, но устали ждать, разочаровались и не видят перспектив, а третьи, ввиду угроз полит репрессий, что бы выйти из под удара, но продолжить борьбу. И заметьте, во времена СССР, каждый третий не желал покинуть страну! Тех, кто активно губит страну и народ с исполнителями вражеской воли - организаторами верхнего эшелона и исполнителями среднего и низшего звена, примерно одна пятая населения. Да, они частью богаты, структуированы, вооружены и т.д.! Но мы имеем, то что имеем, поскольку сами позволяем, а позволяем, поскольку разобщены, поскольку надеемся, что кто то для нас, вместо нас, поскольку боимся рискнуть стабильно ухудшающимся рабским бытом ради лучшего, ради выживания! Вопрос в нас! А выезд из страны с таким государством, это так, не тот протест, что необходим для выживания и развития народа и страны! Таков мое личное оценочное мнение! А вот уличные протесты против коррупции, узурпации власти, цензуры и так далее, не смотря на репрессии в их защиту, вселяют надежду.
Ответить
(без названия)
стоик809 написал 11.07.2017 07:40
Если ранее Русские презирали Сортирного Карлика, то сейчас смеются ?
Над Айфончиком уже откровенно издеваются?
Ответить
(без названия)
!!!TOTAKI J A BOG TOT-!!!J!& написал 11.07.2017 00:43
"Выбор вынужденных (в 1991-м их не спрашивали, меняя для них гражданство СССР на РФ) россиян лежит, почти как у животных, между бегством и нападелнием. При этом нападать надо стаей, а стай со внушительной численностью и организованностью, способных прогнать источник социальных бедствий из Кремля - не видно."
- То таки источник бедствий лежит не в кремле, а во всей стране! Это безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики, которые, разжирев на калорийных и экологически чистых Советских Харчах, таки устроили долбостройку и установили свою прослоечно-прокладочную диктатуру, опосредованную вороватыми чиновниками. Ибо только вороватый чиновник согласится представлять диктатуру этих идиотов, у которых - таки герои и учителя - Баба Лера с ее вечной подружкой - таки Злой Шизой, при3,1416-здяный на всю голову адик сахаров, патологический солж, Алкаш Мордатый... "Цивилизация сумасшедших - вот что такое этот проклятый Эдем!"
Ответить
(без названия)
С такими темпами роста написал 11.07.2017 00:42
Протестных настроений Россия с Путиным успеет загнуться.
Ответить
(без названия)
**** написал 10.07.2017 23:19
Лучше бы опрашивали НЕ желающих сваливать - а по какой причине они остаются?!...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вам на что денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss