Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановцы обиделись на Митволя за намек на связи с педерастами

Опубликовано 12.08.2009 в разделе комментариев 15

Зюгановцы обиделись на Митволя за намек на связи с педерастами

КПРФ пока не получила письмо префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя по поводу работы гей-клуба в здании Всероссийского общества слепых, вице-президентом которого является депутат-коммунист Олег Смолин, но в партии связывают высказывания префекта с предвыборной кампанией в Мосгордуму и не исключают возможности подать на Митволя в суд.

Он рассказал о реакции, которую в партии вызвало опубликованное в СМИ письмо префекта.

«Почему Олег Смолин ответственен за то, что происходит в арендованном у Всероссийского общества слепых помещении? Есть у Всероссийского общества слепых президент, это Александр Неумывакин, он член Генерального совета «Единой России». И всегда отвечает за все дела в любом ведомстве председатель официальный, а не один из заместителей», - сказал Куликов.

По его словам, Смолин не имеет никакого отношения к коммерческим проектам, которые осуществляются в здании ВОС, передает РИА Новости.

Куликов сказал, что расценивает письмо Митволя как «имиджевую агрессивную наступательную игру», связанную с тем, что на предстоящих 11 октября выборах в Мосгордуму Митволь является кандидатом в депутаты по тому же округу, что и Смолин.

«Я думаю, что это является методом незаконной агитации, таким черным пиаром, который преследуется по закону», - заявил он.

Депутат считает, что в письме префекта содержится «клевета» на партию, так как «связывать КПРФ с какой-то защитой гомосексуалистов - ну это ни в какие ворота не лезет, потому что ни в чем это не доказуемо». Коммунисты усмотрели «явные признаки репутационного ущерба для политической партии», могут обратиться в суд и «требовать определенную сумму за нанесение репутационного вреда», сообщил он.

«Я думаю, что если это не будет остановлено, то мы как организация обратимся в суд. Это защита чести, достоинства. И будет иск по отмене регистрации Митволя за комплекс нарушений, допущенных в ходе избирательной кампании», - сказал Куликов.


От редакции: Прежде чем говорить о перспективе суда по защите чести и достоинства, руководителям КПРФ, вдобавок по своему статусу законодателям, неплохо бы изучить законодательство РФ. У политической партии, т.е. организации, нет и не может быть чести и достоинства - эти качества существуют только у физических лиц. Возможно, Олег Смолин, как гражданин, имеет перспективу подать иск о защите своих чести и достоинства, но никак не партия. К тому же в письме Митволя будет очень непросто найти слова, унижающие честь и достоинство - он ведь только задает вопросы и констатирует факты, но это уже дело адвокатов обеих сторон. Тут надо отдать должное сторонам - и у той, и у другой юридическая защита недопустимо слабая.

 У партии как организации теоретически может быть только деловая репутация, но и то если она является хозяйствующим субъектом. В данном случае репутационный ущерб для КПРФ, если она начнет доказывать свой статус хозяйствующего субъекта (то есть ООО КПРФ), будет неизмеримо больше, чем от письма Митволя.

...не стал бы касаться репутации Олега Смолина, он на самом деле очень приличный человек, попавший в неприличную историю с гей-клубом...

Ну и третье - об ответственности заместителя руководителя организации за действия этой организации в целом. Это очень удобная позиция - числиться заместителем, а в случае чего говорить, что "я не я и корова не моя". Касательно Олега Смолина и его отношений с Всероссийским обществом слепых, вполне возможно, что депутат Госдумы от КПРФ выполняет в этом обществе роль "свадебного генерала" и ни за что не отвечает. Но прилично ли признаваться в этом действующему политику? Да и навряд ли это правда - Смолин как зампред ВОС, судя по его же предвыборным материалам, функционирует вполне активно. Или тут есть двойной стандарт? Когда надо показаться перед избирателями, то он действующий вице-президент ВОС, а когда речь заходит об ответственности - "свадебный генерал"?

Впрочем, не стал бы касаться репутации Олега Смолина, он на самом деле очень приличный человек, попавший в неприличную историю с гей-клубом. Не исключено, что он и правда вообще ничего об этом не знал. Он ведь не в Москве живет.

Но тут вопрос гораздо шире - об ответственности оппозиции за действия тех органов власти, в которые эта оппозиция входит уже десятилетиями.

Вот, допустим, по пакетному соглашению с "Единой Россией" - справедливо проклинаемой коммунистами "партии власти" - КПРФ имеет в Государственной думе пост вице-спикера, то есть заместителя председателя Госдумы. Его занимает сейчас Иван Иванович Мельников, как и Смолин, очень приличный и уважаемый человек. До него этот пост занимал Валентин Александрович Купцов, тоже далеко не последний человек в партии, фактически ее создатель.

Как зампред Думы, Иван Иванович имеет соответствующую зарплату, соответствующее статусу персональное авто, огромный служебный кабинет и ряд других благ, полагающихся одному из высших государственных сановников.

А когда заходит речь об ответственности за решения "антинародной Думы" - "я не я и корова не моя", это все антинародный р ежим, единороссовское большинство. А зампред Думы, один из высших государственных сановников, вроде бы и ни при чем.

Не кажется ли господам "коммунистам", что такое положение дел, такая политическая "ограниченная ответственность", как в каком-то хозяйствующем субъекте, является крайне неприличной? Гораздо более неприличной, чем гей-клуб в помещении, которое дотируется городским бюджетом - тут федеральным бюджетом содержится огромный, по сути, бардак под видом парламента (и здесь ведь коммунисты согласны), а то, что в этом бардаке на должности заместителя бандерши находится как бы вполне приличный человек, считается вроде бы нормальным.

 ...федеральным бюджетом содержится огромный, по сути, бардак под видом парламента...

Ну и, разумеется, зарплату "заместителя бандерши" приходится как-то отрабатывать. Например, выступать с безоговорочной поддержкой хамского письма президента, когда даже МИД вынужден как-то сглаживать неприятную ситуацию. А раньше - обманывать избирателя, возглавляя региональные списки, обещая в случае победы перейти из федерального парламента в местный, и оставаться на привычной должности в Госдуме. И делать массу других, не очень уж ужасных, прямо скажем, но довольно-таки поганеньких вещиц.

По сути, в этом вся КПРФ, причем что с Зюгановым, что без Зюганова. Клеймить режим - и получать от этого режима денежное содержание. Говорить о пороках общества - и просить у режима то дачку казенную приватизировать, то еще чего-нибудь по мелочи. Получать от режима зарплату, оперировать (не хочу говорить слово "торговать") местами в Думе и региональных парламентах так, что депутатами от компартии становятся сплошь представители буржуазии и чиновничества, а рабочего в списках КПРФ днем с огнем не сыщешь. Честно говоря, для репутации коммунистической партии это все куда хуже, чем клуб для педерастов...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
SU написал 15.08.2009 10:16
Воры всегда орут "Держи вора!", пидоры "Держи пидора!".
каблучищем по жирной жопе
Земляк написал 13.08.2009 21:18
Папа Зю уже получил хороший такой увесистый пинок от Тулеева.Это к вопросу о том почему зюганоиды не спешат воспользоваться мощью рассийскаго законодательства.
(без названия)
ара написал 12.08.2009 23:31
КПРФ стадо безнадежных закомплексованных на укреплении своей вертикали власти,нечто похожее происходит с Российской церковью,один в один.Когда пахнет властью,честь и порядочность спят.
Re: Баранову
А.Б. написал 12.08.2009 23:17
Нельзя ли перечислить "потоки вранья"? Так вот, первое, второе, третье?..
Лично про меня зюгановцы врут постоянно. Как и вы.
Так где вранье конкретно в данном тексте? Приведите примеры, что из сказанного неправда?
Re: нужно просто почитать сайт Фарвеста ...Все станет ясно.
Валерий написал 12.08.2009 22:49
Читать нужно. А вот ясно, да еще все,- не станет. Даже если еще Кургиняна добавить. Впрочем, последний прямо и говорит, что "профанам" никогда многого - и главного - не скажут. Так что, ясно будет только для очень доверчивых..."Элита" забавляется конспирологией и теорией элит - пока время и обстоятельства позволяют.
Re: Re: По сути, в этом вся КПРФ - А как же 13-й съезд КПРФ
Валерий написал 12.08.2009 22:41
Вот так же: там была КПРФ, а здесь ее нет, только виртуальная кукла для битья. И уровень "бездельников без сил и ума" - как раз характерен для "черного пиара". Уж как мне не симпатична политика КПРФ последних лет 10, по крайней мере, но смешно смотреть на мосек, не имеющих и сотой доли процента от весьма скромного "веса" КПРФ в общественной жизни. Ну, родите же что-то позитивное и заметное не в микроскоп! Помимо слов, конечно.
Re: Re: Re: По сути, в этом вся КПРФ - но как быть с фактами
Валерий написал 12.08.2009 22:35
Никаких фактов по поводу Смолина и КПРФ в связи с извращенцами ни Митволь, ни Баранов не приводят и не приведут. Рассуждения насчет аренды помещений Обществом слепых (отделение КПРФ? А может тогда уж - ЕР?)и этими самыми - вот и все. А цель - упомянуть в связке "геи-Смолин-КПРФ". Нечисто, и бросаться на защиту, не добавив ничего по существу - глуповато-с.
(без названия)
Козел-провокатор написал 12.08.2009 18:50
"Вы просто-таки одержимы ненавистью к КПРФ и лично к Зюганову."
Обыкновенный бизнес. Баранов за это, собственно говоря, и получает деньги. За такой-то период времени столько-то дерьма в адрес КПРФ. Такая-то такса.
Некоторые называют Баранова - бараном. А он - не баран, а козел. Баранов - это козел-провокатор.
Чтобы охватить всю банду провокаторов, нужно просто почитать сайт Фарвеста far-west.livejournal.com (сайт барановских подельников). Все станет ясно.
Геронде
Вольный написал 12.08.2009 18:19
Вас смущает, что Зюганов не впаривает иски на выпады против него А.Ю.Баранова? И А.Ю. это и раздражает как красная тряпка быка? Так видимо не замечают, не почитают за честь. А как бы хотелость А.Ю. Баранову заполучить иск в суде от Зю. Этож какой пиар. С самим Зю. в суде состязаться.
И вообще не могу понять. Чего Вы придолбались к этому Зюганову? Он Вам что дорогу перебежал, или он малолеток развращает? Посредственная личность и такое преувеличенное внимание. Это уже комплексы.
"Лучше оставаться порядочным человеком" (Вольному)
Геронда написал 12.08.2009 17:53
Оскорблять (по Брокгаузу и Ефрону) - значит, посягать на честь данного лица. А она - честь, т.е. - у Зюганова имеется? Мне лично кажется, что нет такого дерьма, на фоне которого дядюшка Зю мог бы выделиться в выгодном свете. Кроме того, "бесконечно вываливая на форуме потоки грязи, откровенного вранья и небылиц на КПРФ и Зюганова" А.Ю. дает противной стороне прекрасный шанс обрушить на себя всю мощь действующего законодательства. Что ей мешает? И вообще, порядочность - это что за фрукт такой, если то, о чем пишет А.Ю., считать непорядочным? Что-то вроде затычки у сливного бачка?
Баранову
Вольный написал 12.08.2009 17:18
А.Ю. Вы просто-таки одержимы ненавистью к КПРФ и лично к Зюганову.
Можно понять человека, который разошелся с бывшими соратниками по идейным соображениям, возможно даже оскорбленным несправедливостью и жепающего обозначить свою позицию, ответиь опонентам, защитить свое доброе имя. Но цивилизованно! Как это принято у приличных людей.
Вы же А.Ю. переходите все рамки приличия, бесконечно вываливая на форуме потоки грязи, откровенного вранья и небылиц на КПРФ и Зюганова.
Кстати я не являюсь ни сторонником КПРФ ни тем более приверженцем Зюганова. Лучше оставаться порядочным человеком нежели утверждаясь оскорблять опонента.
Старый анекдот
123 написал 12.08.2009 16:06
Проститутки обратились в ГИБДД с с просьбой разрешить им устанавливать на автомобили номера розового цвета. Получив отказ, одна из них пробурчала: как пидорам голубые так можно, а на так нет!
Re: Re: По сути, в этом вся КПРФ
... написал 12.08.2009 14:37
Но главное - ни слова по существу заявленных претензий. Только перевод стрелок на личности. Да хорошо, Баранов сука, падла и *****, но как быть с фактами, которые он приводит и с вопросами, которые он задает?
Re: По сути, в этом вся КПРФ
... написал 12.08.2009 14:35
Жалко время и силы тратить? А как же 13-й съезд КПРФ, половину времени потративший на Баранова?
Говорите честно: нет у вас ни сил, ни ума, а времени как раз, как у всяких бездельников, хоть отбавляй.
И против чего борется Баранов, и как он это делает - все на виду. И с вами, псевдо-оппозицией тоже все ясно.
По сути, в этом вся КПРФ
Валерий написал 12.08.2009 14:13
По сути, как ни относись к КПРФ, и демарш Митволя - однозначного популиста и совершенно бесполезного для общества чиновника - и комментарий здесь Баранова - известного личными неприязнеными отношениями с руководством КПРФ и ее идеологического оппонента - чистой воды "черный пиар" и довольно гнусноватого содержания. Смолину, конечно, хорошо бы подать в суд, да жалко времяи силы тратить на этих небритых псевдо-борцов неизвестно с чем, но известно за что (за имидж, статус, сопричастность полит-элите).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss