Кто владеет информацией,
владеет миром

В округе Митволя задержаны ментами сборщики подписей за независимого кандидата

Опубликовано 12.08.2009 в разделе комментариев 1

В округе Митволя задержаны ментами сборщики подписей за независимого кандидата

11 августа 2009 года, в районе метро «Аэропорт» около 18.30 сотрудниками милиции были незаконно задержаны сборщики подписей, собиравшие их в рамках избирательной кампании независимого кандидата Петра Милосердова. Две девушки были доставлены в ОВД «Аэропорт», якобы с целью проверки документов, фактически же с единственной целью - срыва сбора подписей и дискредитации сборщиков. Телефонный звонок в отделение самого кандидата, являющегося действующим депутатом муниципального собрания «Войковское», не привёл ни к какому результату.

Дежурная, как выяснилось, показала вопиющее незнание закона «О милиции» и Уголовно-Процессуального Кодекса Российской Федерации и не смогла объяснить причину задержания. Потребовалось личное вмешательство кандидата, с выездом на место для разбирательства, для того, чтобы вызволить девушек, которым не давали уйти и продолжить работу. С непонятными целями задержанных снимали на видеокамеру, задавали двусмысленные вопросы. Тот негативный имидж, который сложился у российской милиции, к сожалению, в очередной раз подтвердился. Фактически, сбор подписей в этот вечер был полностью сорван - поздравим с этим доблестных служителей правопорядка.

Стоит упомянуть особенно факт развешивания управой по всему району Аэропорт объявлений, в которых с теми же целями сообщалось о несуществующей в природе серии краж в неупомянутых «соседних домах». Подобная координация деятельности Управы и местной милиции позволяет говорить об активизации сил, препятствующих выдвижению независимых, оппозиционных кандидатов и политических партий.Интересно было бы узнать позицию начальника ОВД района «Аэропорт» Султанова Санвера Ханахмедовича и главы управы района Игоря Васильевича Лазарева по поводу незаконных действий их подчинённых и загадочной их координации. Интересно было бы знать, проявляют такое же рвение уважаемые Игорь Васильевич и Санвер Ханахмедович в таких областях, как борьба с наркоманией, уличной преступностью или нелегальной миграцией?

Также было бы интересно узнать мнение по этому поводу и другого кандидата в Мосгордуму, баллотирующегося по той же территории, что и Петр Милосердов - Олега Митволя, недавно назначенного префектом САО. Отметим, что Олег Митволь, ранее известный своей борьбой с нарушениями закона, сегодня баллотируется в Мосгордуму от партии «Единая Россия», чьи выдвиженцы не брезгуют применением административных технологий. Остается лишь надеяться, что кандидат от «партии власти» Митволь проявит джентльменские качества, и не будет мешать оппозиционному кандидату Петру Милосердову собирать подписи.

Как заявил для ФОРУМа.мск сам Петр Милосердов, он ничуть не удивлен случившимся: «Мне отказывали в регистрации на выборах в САО уже три раза, я прошел через 8 судов. А те разы, когда я участвовал в выборах - я либо получал второе место как на выборах в Мосгордуму в 2005-м, либо - избирался депутатом, как в 2008-м году, на муниципальных выборах. Неудивительно, что админресурс мне препятствует в сборе подписей».

- Господин Митволь напрасно разменял свой авторитет, накопленный им на должности борца за природу, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - конечно, должность префекта очень "вкусная", но вот обязанность возглавлять список "Единой России" уже куда менее "аппетитная" задача. Сразу как-то возникает вопрос - неожиданное назначение Митволя префектом не является ли чисто предвыборной акцией "Единой России"? А закончатся выборы, и новоиспеченного префекта либо отправят депутатствовать на заднюю скамейку "Едра", либо просто отправят куда-нибудь. То, что Митволь по делу "поддел" КПРФ на гей-клубе, еще не дает ему оснований пользоваться поддержкой реальной оппозиции, возглавляя список "партии власти". Тем более, что, судя по данному случаю со сборщиками подписей, его поведение в кресле префекта мало отличается от других его коллег по административной вертикали. Разве что более креативным пиаром. Интересно, а если префект-пиарщик засидится в должности до начала отопительного сезона, не выяснится ли, что вместо вопросов городского хозяйства он все это время занимался собственной избирательной кампанией?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отличная комибинация по утилизации накопленного авторитета
Илья написал 12.08.2009 18:58
Теперь Митволя пустят паровозиком.
Не случайно он светился в Куршавеле с властными подонками
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss