Кто владеет информацией,
владеет миром

Роструд: 60% россиян не получают доплату за сверхурочную работу

Опубликовано 11.07.2017 в разделе комментариев 3

Роструд: 60% россиян не получают доплату за сверхурочную работу

Почти 60% россиян не получают от работодателя компенсацию за сверхурочную работу, сообщает ТАСС со ссылкой на данные опроса, проведенного Рострудом.

Согласно результатам исследования, постоянно задерживаются на работе 32% респондентов, 30% задерживаются редко (1-2 раза в месяц), 28% — часто (1-2 раза в неделю) и около 10% никогда не задерживаются на работе.

При этом, только 11% опрошенных россиян сообщили, что за переработку получают финансовую компенсацию, 8% работникам задержки на работе компенсируются в виде отгула и почти 60% за переработку не получают никаких компенсаций.

Ведомство напоминает, что порядок оплаты сверхурочной работы установлен в Трудовом кодексе. Так, за первые два часа работы сверх установленной нормы рабочего времени предусмотрена компенсация в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Если работодатель не исполняет данное требование, работник вправе обратиться за защитой своих прав в государственную инспекцию труда, отметили в Роструде.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тютютю написал 11.07.2017 18:43
Тю! Когда Крым наш, Сирия наш, кости для целования есть и есть в наличии мудрый любимый вошьдь, быдлянам (так называемым "россиянам") можно вообще бесплатно работать... на фига им деньги, если все для счастья есть?
Ответить
(без названия)
CHIPOLINO написал 11.07.2017 18:35
Этим доплачивают. Они сами и сколько сами захотят. А вот хотелось-бы, причем очень, послушать авангард защитников трудового населения. Нет, не гаранта пигмейского, а так называемые прУффсоюзы. Говорят, что есть такие в этом королевстве.
Ответить
(без названия)
стоик814 написал 11.07.2017 18:03
сортирный Карлик, как пишут, часто на переговорах задерживается, перерабатывает - ему доплачивают?
Или другая сторона получает бесплатный цирк?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss