Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший директор Фонда обязательного медицинского страхования получил 7 лет за взятки

Опубликовано 12.08.2009 в разделе

Бывший директор Фонда обязательного медицинского страхования получил 7 лет за взятки

Сегодня Мосгорсуд признал бывшего директора Фонда обязательного медицинского страхования Андрея Таранова виновным в получении взятки и приговорил к 7 годам колонии строгого режима и 1 млн рублей штрафа. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать государственные должности.

Его первый заместитель Юрий Яковлев приговорен к 9 годам колонии строгого режима и 1 млн штрафа. Заместители Таранова Наталья Климова, Дмитрий Усенко и Дмитрий Шиляев признаны виновными и приговорены к 9, 7 и 7 годам колонии соответственно.

Начальник контрольно-ревизионного управления ФОМС Татьяна Маркова и начальник финансового управления ФОМС Нина Фролова в ходе следствия признали вину и заслужили снисхождения присяжных. Они приговорены к 4 годам колонии общего режима каждая.

Генеральный директор ЗАО «Протек» Виталий Смердов, который обвинялся в даче взятки, признан виновным и приговорен к 1,5 годам в колонии-поселении.

Двоих фигурантов дела присяжные ранее признали невиновными, поэтому Мосгорсуд вынес инспектору Счетной палаты Нине Холминой и руководителю территориального ФОМС Калмыкии Даниле Хахлынову оправдательный приговор, передает «Газета.Ru».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss