Кто владеет информацией,
владеет миром

Полонского признали виновным в хищении 2,6 млрд рублей и освободили в зале суда

Опубликовано 12.07.2017 в разделе комментариев 22

Полонского признали виновным в хищении 2,6 млрд рублей и освободили в зале суда

Пресненский суд Москвы приговорил основателя Mirax Group Сергея Полонского к пяти годам колонии, признав его виновным в хищении 2,6 миллиарда рублей у дольщиков. Как передает Интерфакс, подельники бизнесмена - экс-руководитель финансового департамента компании Александр Паперно и гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин - также были признаны судом виновными. Им наказание в виде трех и двух лет лишения свободы соответственно. При этом все фигуранты дела были освобождены от наказания в связи с истечением срока давности. "Признать Полонского виновным и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. Освободить Полонского в зале суда", - огласил решение судья Евгений Найденов в среду.

Ранее гособвинение просило признать Полонского виновным в хищении более 2,6 млрд рублей и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 900 тысяч рублей. Для Александра Паперно и Алексея Пронякина гособвинение просило пять лет колонии и три года условно соответственно.

Напомним, в 2013 году Полонскому было предъявлено обвинение в хищении 2,42 млрд руб. при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». 15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву 17 мая, где прямо из аэропорта "Домодедово" был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 13.07.2017 07:42
Ну, конечно же, а при чем тут Путин? Этот облезлый, одинокий старичок всего во внешней политике лишь гарант проституции перед Западом, а во внутренней он гарант устава кооператива "Озеро".
.
Вы же это и сами знаете потому, как беспородные сучки уголовника Жени Пригожина (породистых сучек Шувалов на персональном самолете возит на международные выставки), стараются всесторонне обсасывать то, как этот плюгавый собаколожец руководителям стран G19 лапу подавал.
Re: Re: Для А.Каммерера
Preemus написал 13.07.2017 03:07
XXX троль и не нужно его кормить, умные и так понимают кто главная гнида в стране
(без названия)
ХХХ написал 13.07.2017 00:22
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик820 написал 12.07.2017 23:43
сердюков на Васильевой тоже нашли подход (занос) к власти?
Благо есть, что заносить?
Re:
А.Каммерер написал 12.07.2017 22:39
"Но при чем тут Путин?"
А Вы совсем глупый человек и не понимаете, причем тут Путин? Да хотя бы при том, что федеральные судьи назначаются лично им. Но даже и это не главное. Главное - он создал бесчеловечную систему, при которой какая либо законность отсутствует напрочь, а подобные приговоры родятся как грибы после дождя. И тем кто их выносит ничего за это не бывает. Этот случай - вопиющий, а о скольких мы просто не знаем. И ссылка на "раньше" не катит: за 17 лет, в течение коих он имеет практически неограниченную власть можно было бы кое что и исправить. Но пока все исправления только к худшему.
(без названия)
ХХХ написал 12.07.2017 21:41
Раскрыть комментарий
сЕногога рулит!
ДОКТОРЪ/жЫдоведоФФ ДальССки,й* написал 12.07.2017 21:05
Раскрыть комментарий
Мария Антуаннета
хи-хи написал 12.07.2017 21:03
Судя по всему российская Фемида не осуждает сам процесс незаконного обогащения по иномуВОРОВСТВО,ну возместил человек имеющий деньги, социально близкий, ущерб, его выпускают в зале суда, т е гуляй мальчик продолжай в том же духе, а если человек не социально близкий-не имеющего денег, его сгноят за ущерб нанесенный превосходящий менее миллионы раз, бедных пенсионеров доводят до инфаркта за украденный пакет йогурта,Россия бурлит от возмущения повсеместным воровством, поведение российской верхушки напоминает поведение Марии Антуанетты, казалось бы правосудие должно быть в данный момент более назидательным, такое впечатление ,что мальчику дозволили погулять в Израиле,чтобы дождаться срока давности, или правители уверены в своем рейтинге
в книгу рекордов Гиннесса
надо написал 12.07.2017 19:30
внести.
Р.S.Судья обеспечил себе
безбедную старость
а заодно безбедную жизнь
детям,внукам,правнукам.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 12.07.2017 17:23
<<Какая то странная избирательность путинского правосудия>>
====
В процессе судопроизвола они отправляют акты правоблудия...
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 12.07.2017 17:21
<<Но как тогда быть с инвалидом Мамаевым, который не может не то что с кресла встать, ложку поднять, но как то умудрился разбойно отжать мотороллер у спецназовца>>
====
Значит спецназовец был еще больший инвалид, может молочного питания не дополучал... Наверное, в тяжелые 90-е родился...
.
.
<<Наверно, в деле инвалида имелось больше оснований освободить в зале суда>>
====
Зачем? Тогда инвалиду придется платить пенсию, лечить его... инвалиды у нас еще будут, а вот спецназовцы у нас на помойках не валяются.
Работать надо! Елки палки, ра бо тать!
Очковтиратель Грольш написал 12.07.2017 15:48
Поделился он и отпустили! Вопросы?
Re: yd
А.Каммерер написал 12.07.2017 15:37
Т.е., тот небольшой срок проведенный этим мега-вором в СИЗО вы считает адекватным наказанием за украденные миллиарды? Очень, очень интересно. Но как тогда быть с инвалидом Мамаевым, который не может не то что с кресла встать, ложку поднять, но как то умудрился разбойно отжать мотороллер у спецназовца. Наверно, в деле инвалида имелось больше оснований освободить в зале суда. Там и ущерб то вмененный смехотворен по сравнению с миллиардами Полонского. Какая то странная избирательность путинского правосудия.
(без названия)
yd написал 12.07.2017 15:07
Раскрыть комментарий
Re:
Фонзю написал 12.07.2017 14:46
Время удивляться уже давно прошло, пора принимать решения.
Re:
!!!!!TOT-TOJATODA!!!& написал 12.07.2017 14:15
"Мещанин написал 12.07.2017 09:53
Большинству людей ужасно хочется верить в то, что живется им лучше, чем предкам. Вера верой, а факты фактами: если бы Советский Союз не распался, а продолжал бы существовать в той же форме, что в конце 80-х, даже по самым скромным выкладкам у 80% населения зарплаты были бы выше теперешних примерно в четыре раза. "
- Таки "человека" с такой рожей любой честный судья должен освободить от любой ответственности по представлению дохтуров! То таки да! Таки если он что-то сделал не так, то виноват не он, а санитары... То таки да...
(без названия)
Интересно написал 12.07.2017 14:02
Сколько и кому занес Сережа, чтобы не сидеть?
(без названия)
Watcher написал 12.07.2017 13:59
Недавно был случай, прокурор требовала 7 лет для, как она сказала, тяжелого преступления: голодная бабка украла аж 14 пакетиков чая.
русо суды и русо-прокуроры самые справедливые.
(без названия)
А.Каммерер написал 12.07.2017 13:47
Совершенно правильное, справедливое и закономерное решение. Молодец, судья Найденов. Дать ему орден и премию 1 миллион рублей. Ведь Полонский - для путинской своры свой, социально близкий. Ну пошалил немного - понять и простить. Ведь он так гениально сформулировал основной принцип путинского режима: у кого нет 1 млн - пусть идут в ж.опу. К тому же, он совершенно не опасен для общества. Не то, что инвалид-разбойник, который поверг в страх бывшего спецназовца и отжал у него мотороллер. Вот он то должен сидеть. Так что путинская система правосудия во всей своей красе! Ну, путриоты ватные, радуйтесь громче, прославляя своего боткосного фюрерка. Только неизвестно, не окажетесь ли вы следующими жертвами правосудия по-путински.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 12.07.2017 13:42
Ловля покемонов в жидо-христианском притоне и кража миллиардов влечет одинаковое наказание в путинском криминальном паханате, но кража миллиардов экономически более эффективна и потому всячески стимулируется путинским воровским отребьем.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss