Кто владеет информацией,
владеет миром

В Абхазии, неподалеку от находящегося там с визитом Путина, гремят взрывы и гибнут люди

Опубликовано 12.08.2009 в разделе

В Абхазии, неподалеку от находящегося там с визитом Путина, гремят взрывы и гибнут люди

Сегодня в г.Гагры (Абхазия) произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, пятеро ранены. Об этом РБК сообщил и.о. председателя Службы госбезопасности Абхазии Нугзар Самсония.

Как сообщил первый заместитель руководителя МЧС Абхазии Лев Квициния, трое пострадавших - это семья россиян, жители Московской области: мужчина 1977 г.р., его супруга 1978 г.р. и их 7-летний ребенок. По словам Л.Квициния, они госпитализированы, их жизни ничто не угрожает.

По информации спасателей, взрывное устройство было заложено в мусорном баке между жилыми домами.

Спустя несколько часов практически такой же взрыв прогремел в столице Абхазии Сухуме, однако обошлось без жертв. По предварительным данным, безоболочное взрывное устройство было заложено под дерево недалеко от ресторана "Эльбрус".

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, несколько дней назад, 9 августа, в Сухуме была взорвана железная дорога. Взрыв произошел около трех часов ночи в районе городской поликлиники. В результате взрыва никто не пострадал, поскольку на этом участке железная дорога бездействует.

Власти Абхазии, комментируя произошедшее, утверждают, что взрыв был направлен на дестабилизацию ситуации и "рассчитан на шумовой эффект". Установлено, что круг подозреваемых в совершении этого преступления уже определен, однако в интересах следствия имена не называются.

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа 2008г. Грузия атаковала Южную Осетию, пытаясь восстановить контроль над самопровозглашенной республикой. Серьезные опасения российского руководства продолжают вызывать угрозы Грузии по силовому восстановлению "территориальной целостности", на границах с Абхазией и Южной Осетией концентрируются вооруженные силы.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss