Кто владеет информацией,
владеет миром

Ждем ролик про спортивно-оздоровительный лагерь Аушвиц

Опубликовано 13.07.2017 в разделе комментариев 4

В среду НАТО разместила в интернете восьминутный документально-игровой видеоролик, в котором "лесные братья" представлены героями, занятыми исключительно борьбой за независимость своих стран от Советского Союза и пользовавшимися широкой поддержкой гражданского населения, желавшего восстановить государственность. Авторы видео также отмечают, что дух "лесных братьев" живет в современных спецподразделениях вооруженных сил трех прибалтийских стран.

Ну что ж, этого давно следовало ожидать. Переписывание истории идет полным ходом. Еще немного, и выяснится, что Холокост организовал Сталин с НКВД, а Гитлер и СС были героями, пытавшимися остановить продвижение большевицких орд на восток.

Кто такие "лесные братья"? Да пособники нацистов, полицаи, шуцманы, ветераны СС - те, кто во время нацистской оккупации "прославился" зверствами на Восточном фронте и в тылу. Куда, например, делись прибалтийские евреи, не успевшие уехать вместо с "советскими оккупантами" в эвакуацию? Правильно, их уничтожили всех, причем даже не немцы - все это дело рук местных "патриотов".

Ну а детский лагерь Саласпилс, куда свозили обреченных детей со всей оккупированной Европы - бывшая президент одной из прибалтийских республик как-то назвала этот лагерь смерти "оздоровительным лагерем"... Еще бы, ведь ее предки и обслуживали этот лагерь, а потом ушли в "лесные братья".

В ленте старый ветеран из "лесных братьев" объясняет, что ему очень не хотелось в Сибирь, вот он и пошел в лес. Но разве население прибалтийских республик кто-то сослал в Сибирь? Нет, конечно, Прибалтику освободила советская армия и восстановила там нормальную жизнь. Вот только небольшая часть граждан, запятнанных сотрудничеством с нацистами, была отдана под суд и направлена по приговору отбывать наказание - кстати, не надолго - через 7 лет все они вышли по амнистии.

Теперь сравним, что стало бы с коллаборационистами в Европе - Де Голль после взятия Парижа без суда повесил более 20 тысяч парижан, заподозренных в сотрудничестве с нацистами. А вот либеральный Сталин отправлял в Сибирь, где практически все "братья" отъелись на казенных харчах и живыми-здоровыми вернулись ненавидеть советскую власть дальше.

Вот, собственно, плоды этого либерализма мы и пожинаем сейчас. Сами "лесные братья" убивали своих противников со всевозможным зверством, а их при поимке - под суд, в баню и на стройки народного хозяйства. Жестокое НКВД...

Ну что ж, ждем очередных шедевров про героев Волынской резни...

А.Б.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Разве не этого добивались?
Eva Ete написал 13.07.2017 23:57
Простите, приведу народную не очень приличную поговорку советских времен. Если в Москве пукнут, в Литве сразу полные штаны.
Когда надо было разрушить Союз, лесная идеология вполне устраивала власти РФ.
Чего сейчас всполошились?
Вот уж 25 лет прошло, у нас всех красных, кто еще не помер естественной смертью, перековали в белых. Ведь так было и задумано. Не?
Ответить
Да сколько можно этих героев славить?
Eva Ete написал 13.07.2017 23:26
Не видела фильм, но хочу спросить: вы хоть представляете себе послевоенную Литву? Это Россия 20-х годов, гражданская война, белые и красные. Население, в основном, – трудолюбивые хуторяне, но отсталые и полуграмотные.
Это Союз сделал из Прибалтики витрину социализма.
Почему я так говорю? Мои предки и я родом из Вильнюсского края - восточной окраины Польши, подаренной Союзом Литве. Мои родные по полной отхватили в этой войне. Мое появление на свет можно считать чудом.
«Лесные братья» приговорили моего отца к смертной казни, как злейшего врага. За что? За то, что принял народную власть и, как мог, нес культуру в массы. Не смейтесь, вчерашний селянин сел за руль кинопередвижки, освоил профессию киномеханика и возил художественные фильмы и кинохронику по отдаленным хуторам. Отец говорил, что тогда для хуторян Литвы киномеханик был, как для поколения 60-х космонавт. Его дороги пролегали именно через лесные владения «героев». Он избежал гибели – но это другая история, тоже трагическая. Однако, друга и единомышленника отца «лесные» покрошили в капусту, привязали к столу и….
Еще одну ветвь нашей хуторской родни почти полностью уничтожили «лесные» за отказ молодого главы семьи идти с ними в лес и воевать за «Вы держитесь там, Америка приде, порядок наведе». Убили всех, в том числе новорожденного ребенка, удалось спастись только пятилетней девочке, которую мать успела спрятать в холодную печь. А молодые хотели просто растить детей, пахать и сеять… Вот такие PR-компании были у «лесных», неделю дали на размышление, то есть на оповещение жителей соседних деревень, как сейчас говорят, сигнал тем, кто не хотел идти в «партизаны» и море крови. Так что не все были чьими-то приспешниками, были запуганные, были темные, были откровенные грабители.
Семья моей тетки была сослана в северные районы. За что? По требованию «лесных» хлеб пекли, самогон гнали, и их связных принимали в семью. Значит, обеспечивали их физическое существование. Не большой выбор – ссылка или неминуемая смерть. Такое было время.
Простите за много букв.
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 13.07.2017 14:03
Совершенно очевидно, что западная Европа полностью заражена нацизмом. Должное лечение после 1945 года не проводилось даже в СССР, не говоря уж о самом источнике заразы. К нацистским пособникам относились даже в СССР со странным либерализмом. Что уж говорить о всяких ФРГ, Бельгиях...
Европейский нацизм сбросил маску, когда откровенно поддержал военный переворот на Украине и последовавшие обстрелы мирного населения на Донбассе под видом АТо.
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 13.07.2017 10:55
"Де Голль после взятия Парижа без суда повесил более 20 тысяч парижан..."
____________________________________________________________
Мало повесил, потому они сейчас всяким гомикам позволяют вякать на русских.
Больше нефига цацкаться со всякими "братьями" - на кол и по ветру развеять, а вякнут вдругорядь кто еще - на урановые выработки бессрочно и за миску похлебки без права переписки.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss