Кто владеет информацией,
владеет миром

Ваши "200 храмов" не заменят и одной больницы

Опубликовано 13.07.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 19

собянин больница реновация поликлиника
Ваши "200 храмов" не заменят и одной больницы

На днях известный ренноватор и «оптимизатор» столичного здравоохранения мэр Собянин горделиво похвалился. У нас, мол, хорошими темпами идет выполнение столичной программы «200 храмов».

При этом не уточнил, сколько в результате его «оптимизации» закрыто больниц и поликлиник, в том числе и детских. Десятки. И сколько еще закроют.

Градоначальника углубил и расширил патриарх Кирилл. Сказал, что 200 новых храмов для Москвы очень мало. Дескать, куда мы ни придем, церкви уже переполнены, не могут впустить всех желающих.

Интересный аргумент. Число верующих в первопрестольной Его святейшество не уточнил. Наверно, сам не знает. И мы не будем подсказывать.

Честно говоря, если бы я узнал, что в нашу сельскую церквушку приедет сам предстоятель РПЦ, тоже пошел бы поглазеть. Не каждый же день увидишь вблизи живого главбатюшку, выходящего из дорогущего импортного лимузина в сопровождении телохранителей ФСО. Ангелам небесной обители, видать, он охрану своей персоны не доверяет.

В будние же дни подавляющее большинство церквей по стране пустует. В перерывах между утренней и вечерней службами, где они есть, «божьи места» работают как обычные торговые лавки по продаже всякой церковной утвари и книжек. От свечей до икон, от календарей до «Житий святых». На все, конечно, свои ценники.

23 декабря я пришел в Знаменскую церковь, что стоит напротив администрации нашего Красногорского района рядом с огромным 3-этажным супермаркетом. Тут же оживленный перекресток и автобусная остановка. Народу вокруг - тьма.

Но, вы не поверите, в храме я был один. Боженька не даст мне соврать. Только где-то в углу тосковала алтарница, что продает свечки и принимает записки за здравие и упокой.

Я бы мог раздеться догола, петь, стоять на ушах, плясать и ничьих религиозных чувств не шокировал. Вообще, надо сказать, священники и сотрудницы храмов народ миролюбивый и «стучать» ни на кого в органы за «нарушение чувств верующих» не будут.

Зачем им антиреклама? Главное, приходи на службу – раз, во-вторых, что-нибудь покупай. И плати. Ценники – вот они. Ибо с каждого прихода определенная сумма отчисляется наверх.

Подобное дневное затишье наблюдал в 5-6 храмах Брянска. Там, кстати, во дворе старинной действующей церкви Воскресенья Христова «Газпром» соорудил Кафедральный собор.

Зачем, если прихожан не прибавилось? Одна только конкуренция между настоятелями.

В заметке об этой истории я высказал мнение экспертов: «попилили» народных денег предостаточно. Миллиардов несколько (http://otchizna.su/society/7175). Опровержений не последовало.

Теперь вы поняли, зачем г–ну Собянину, его чиновникам и Московской Патриархии так нужны в городе-герое 200 храмов и более? Особенно во время жесткого экономического кризиса, когда в строительном бизнесе тоже застой. И я про то же.

Особенно, если учесть, что на пасхальные богослужения в ночь на 16 апреля по всей России-матушке, по подсчетам МВД, пришло не более 3% нашего 146-миллионного населения.

Так что все вместе храмы от г-на Собянина не заменят и одной закрытой им больницы и детской поликлиники.

Если у него, не приведи господь, от перенапряжения случатся острые колики в животе, куда он перво-наперво станет звонить – главбатюшке или министру здравоохранения товарищу Скворцовой?

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ДОКОЛЕ?
ИКС написал 16.07.2017 05:38
На российских предприятиях будут создавать небольшие храмы отдыха для верующих.
http://echo.msk.ru/news/2019018-echo.html?utm_source=smi2
Президент Владимир Путин поддержал предложение, с которым заставили выступить одного из рабочих горно-обогатительного комбината в Белгородской области. Эта хитроумная затея неизбежно оскорбит чувство всех униженных налогоплательщиков и заставит их действовать более решительно против беспредела нынешней Верховной Власти, наделившей паразитирующую общественную религиозную оганизацию, состоящую из последователей средневекового мракобесия, правами наднационального государственного органа, содержание которого возложено в принудительном поряке на плечи всего трудового народа, в том числе и на плечи противников туниядства и мракобесия - атеистов. Эта затея противозаконна, т.к. общественные оганизации, не приносящие доход государству, должны содержаться самими членами этой организации.
(без названия)
автору статьи написал 14.07.2017 10:07
скоро атеизм, любовь к свободе, честность и благородство приравняют к русофобиии
так что поосторожнее там с неверием, антимайдан не спит, врагов россии найдут и уничтожат
Отделить Патриарха от кормушки
А.Головенко, автор статьи написал 14.07.2017 00:09
Если у нас светское государство, которое по Конституции отделило от себя религиозные организации, почему тогда столичное правительство взваливает программу "200 храмов" на плечи горожан и о ее "выполении" мэр рапортует самому Патриарху?
Ведь все же за счет неверующиХ, которых 90%
мистер Кирилл, конечно, Патриарх, выскочивший из кресла "говоряще головы" РПЦ, но не господь же.
(без названия)
полностью поддерживаю! написал 13.07.2017 21:53
"-они нужны людям,которые ходят туда так же как ходили их предки."
--
Совершенно верно. Более того - русским надо вернуть крепостное право, как это было у их предков. Истинное положение русского - крепостным рабом. Онучи, лапти, какошник - и в церковь. Молится за здравие самодержца. Только верой спасется Россия! Только возвратом к истокам!
С больной головы на здоровую
Евгений11 написал 13.07.2017 21:49
> Зачем этому государству дети? И вообще население?
Нет, ну пока оно здорово и может что-то производить, - их можно обчищать догола. А потом - только на свалку.
Так что не нужны ни поликлиники, ни больницы. Все верно.
А церкви -конечно нужны.
.
Церковь - категорически против абортов. А врачи в больницах их делают за деньги. Кто здесь детоубийца, а кто за жизнь детей?
(без названия)
справедливостьтут написал 13.07.2017 20:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
советский написал 13.07.2017 20:03
Закрыты и развалены десятки тысяч школ, детских садов, медпунктов, больниц,поликлиник, амбулаторий.
Зато на ДЕНЬГИ БЮДЖЕТА строятся сатанинские гундяевские богодельни. Если бы они строились только на деньги так называемых верующих,то я бы посмотрел сколько собрали эти христануто-верующие.Хорошо попы за наш счет бизнес ведут.
Золото,брилики,джипы,недвижимость,бизнес,мальчики,наркота,в друзьях бандиты и воры в законе - во мля житуха.
Это я не по на слухам знаю, а то что вижу каждый день и общаясь с отдельными индивидуумами "суровой поповской житухи"
и все таки дурят
макробий3 написал 13.07.2017 19:48
Хорошо FRANCISKO подметил, что на остановке пусть голые танцуют, а их затем в психушку, но если в церкви то в кутузку. Где равенство?
Еще. Мощам чудотворца поклонились около двух миллионов, это хорошо, но, сколько из них вылечилось от аппендицита или рака, да хоть от насморка, не уточняется.
Звание «святой» присваивается церковью обычно после смерти. По каким критериям, и где тут воля божия?
(без названия)
FRANCISKO. написал 13.07.2017 17:09
Раскрыть комментарий
Христос был революционером, передвижником
любительХриста написал 13.07.2017 16:31
Учение Христа говорит, что задача церкви изучать Законы Бога, природы по научному. Познание Бога бесконечно. Служители Богу должны не только познавать мир Бога, но и обучать умению учиться верующих. Давать знания о Боге и обучать - вот главная задача Церкви. Христос предупреждал, что создавать пирамиду церковной власти нельзя. Верующий должен сам иметь знания, уметь самостоятельно мыслить, уметь познавать мир.
Сегодня мы имеем в церкви полное забвение учения Христа. Пирамида церкви воспитывает рабов религии. Воспевает слепую веру, призывает почитать власть без достаточного на то основания. Она не есть институт самопознания общества, познания мира, познания Бога и его Законов. Пирамида церкви подчинена пирамиде власти, ради экономической выгоды. Заповеди Христа нарушаются. Церковь сегодня это символ рабста, догматизма, невежества. Что нового узнала и поведала нам церковь за последние 1000 лет. Ничего.
-
Наука сегодня создала количественную теорию Добра и Зла. Да, математическая теория Добра - создана 10 лет тому назад.
Мораль, заповеди - это не выдумки Христа. Это обьективные научные Законы бытия и развития общества. Они уже опиасаны математикой.
-
В Питере очереди на просмотр мощей святого. Это и есть методика насаждения-воспитания рабства. Какое новое знание это несет людям. Разве это обучение людей мыслить. Это умышленное воспитание рабов мафиозно-феодальной власти. Это убожество, деградация церкви.
либерально-фашистская программа Собянина(Рубинчика)
под названием написал 13.07.2017 15:49
ГРУЗ 200 !
(без названия)
Рудольф написал 13.07.2017 15:08

Интересно, что со временем их придется заполнять. В конце-то концов, это те же банкоматы по сбору денег и они должны будут себя окупать. Так что кое что из законов Рос империи по обязательному посещению "храмов", за соблюдением которых следили урядники, вполне можно ожидать. А то ведь не пойдут и не понесут. Убыток будет, однако!
(без названия)
vq написал 13.07.2017 14:24
"Так что все вместе храмы от г-на Собянина не заменят и одной закрытой им больницы и детской поликлиники."
_______________
Ну что. Как и следовало ожидать в прогнозной экономике, где цыганок-гадалок переименовали в ЦБ и МинэкономЗакрытия, рождаемость за последний год упала на 3%.
Зачем этому государству дети? И вообще население?
Нет, ну пока оно здорово и может что-то производить, - их можно обчищать догола. А потом - только на свалку.
Так что не нужны ни поликлиники, ни больницы. Все верно.
А церкви -конечно нужны. Где отпевать павших за рыночные реформы?
(без названия)
Макс Таганский написал 13.07.2017 12:29
"Бога - нет. Он - умер." (с) Ф.Ницше
(без названия)
СтарпЁр написал 13.07.2017 11:50
"... хорошими темпами идет выполнение столичной программы "200 храмов""
*
За чей счет попы жируют?
***
Автору.
Лис написал 13.07.2017 11:35
Лично Вас я понимаю.Крик души православного коммуниста, для которого "Дух дышит где хочет",вполне однозначен.Народ не ходит в гундяевские нужники только потому что не видит в этом никакого смысла.Кому приятно "откровение" о том что Вы и все Ваши потомки являются рабами кровожадного маньяка и в априори перед ним виноваты.Иудейская христианская Инквизиция кошмарит Человечество на протяжении 2000 лет.Вся разница только в том что паладины Иеговы поменяли каменную дубину на ядерную,спасая свой Синедрион.Ни один "священник" не скажет правду о том что Человек Разумный -это не мешок из костей и мяса,по недоумению обладающим Сознанием,а бесконечно многомерный панцирь из бессмертного Духа.Все спекуляции Гундяевского клира на культе "Силы,Страха и Смерти" нужны только тем кто паразитируют на нашем труде.Власть компрадорской "элитки" и так в полном дерьме.Убери последний козырь и вся сих сакральность просто рухнет.Аминь.
Re: дважды в день в дожди поливают дороги
да везде такое написал 13.07.2017 11:17
в прошлом году меняли все бордюры,клали асфальт,укладывали
рулонные газоны ,в этом опять.-6й раз за 6 лет!Одни и те же армяре,
та же фирма,ежегодно пр езжает и выламывает прошлогодние бордюры,
прошлогодний асфальт снимает,,прошлтгодний газон срезает.Кстати,только выложат газон,тут же приходят толпы таджиков
с газонокосилками,стригут только что уложенный газон.потом-3 раза в неделю
толпы таджиков опять стригут газон. Начало стрижки газонов-14 марта!
Еще снег не сошел,а стрижка начинается!
(без названия)
ТФК написал 13.07.2017 11:11
Эти ко..лопасы нам еще ответят за разрушенную медицину.
В больницах и в летний период люди лежат в коридорах. А скольким просто отказывают? Не хера кроме воровства из казны не могут. А строят из себя:
ВЕЛИКИХ политиков
ВЕЛИКИХ градостроителей
,............. .
(без названия)
М-ос-квич написал 13.07.2017 10:43
Ну распилов в Москве хватает и помимо "программы -200". Все лето выдалось дождливым. Дожди почти через день, но у нас в Митино при любой погоде дважды в день поливают дороги и проезды между домами. Сколько это стОит? Учитывая, что в РФ т.н. турбулентность в экономике и денег не хватает даже для лечения больных детей
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss