Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ обучала агентов спецслужб Узбекистана, в которых широко практикуются пытки и убийства по приказу Каримова

Опубликовано 13.08.2009 в разделе

ФСБ обучала агентов спецслужб Узбекистана, в которых широко практикуются пытки и убийства по приказу Каримова
Бывший офицер Службы национальной безопасности Узбекистана (СНБ) Икром Якубов, бежавший в Великобританию, заявил, что президент Узбекистана Ислам Каримов лично отдает приказы об уничтожении своих противников и пытках.

«Инструкторы из ФСБ учили нас владению оружием, владению ножами, и тому, как убивать голыми руками», - сказал он.

Якубов утверждает, что выполнял прямые указания президента Узбекистана Ислама Каримова, передает Би-би-си.

«Если вы откажетесь выполнить его приказ, он уничтожит вас, - сказал экс-офицер СНБ. – Например, если Каримов кого-то посчитает своим врагом, то нам приказывают, убить этого человека. И мы должны выполнять приказ».

От подозреваемых обычно требовали подписать чистосердечное признание. «Конечно, невинные люди отказывались подписывать. После этого следователи пытали их, - сказал Якубов. - Это происходит всегда. Систематически».

Часто для пыток использовали кипящую воду. Якубов рассказал, что подозреваемым надевали противогаз и заливали в него кипяток. «Я думаю, что многие люди в результате этих пыток погибли», - считает бывший сотрудник СНБ.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss