Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ обучала агентов спецслужб Узбекистана, в которых широко практикуются пытки и убийства по приказу Каримова

Опубликовано 13.08.2009 в разделе

ФСБ обучала агентов спецслужб Узбекистана, в которых широко практикуются пытки и убийства по приказу Каримова
Бывший офицер Службы национальной безопасности Узбекистана (СНБ) Икром Якубов, бежавший в Великобританию, заявил, что президент Узбекистана Ислам Каримов лично отдает приказы об уничтожении своих противников и пытках.

«Инструкторы из ФСБ учили нас владению оружием, владению ножами, и тому, как убивать голыми руками», - сказал он.

Якубов утверждает, что выполнял прямые указания президента Узбекистана Ислама Каримова, передает Би-би-си.

«Если вы откажетесь выполнить его приказ, он уничтожит вас, - сказал экс-офицер СНБ. – Например, если Каримов кого-то посчитает своим врагом, то нам приказывают, убить этого человека. И мы должны выполнять приказ».

От подозреваемых обычно требовали подписать чистосердечное признание. «Конечно, невинные люди отказывались подписывать. После этого следователи пытали их, - сказал Якубов. - Это происходит всегда. Систематически».

Часто для пыток использовали кипящую воду. Якубов рассказал, что подозреваемым надевали противогаз и заливали в него кипяток. «Я думаю, что многие люди в результате этих пыток погибли», - считает бывший сотрудник СНБ.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss