Кто владеет информацией,
владеет миром

На Западе считают, что в Кадырове проявляется растерянность Кремля

Опубликовано 13.08.2009 в разделе

На Западе считают, что в Кадырове проявляется растерянность Кремля

За очередным убийством правозащитника в Чечне следует уже до боли знакомый ритуал: вялое возмущение западных политиков, пустые заявления российских следователей, обещающих быстро распутать дело, но при этом всем известно, что до этого дело никогда не дойдет, пишет Suddeutsche Zeitung.

Наибольшее возмущение вызывает то, как держится чеченский президент Рамзан Кадыров. Как и каждый раз, когда гибнет кто-либо из его критиков, он рассматривает случившееся, в первую очередь, как агрессию против себя самого. И на этот раз Кадыров сетовал на то, что ему кто-то хотел навредить. Будто бы в действительности жертва - это он.

Несколько дней назад Кадыров заявил, что у Эстемировой не было «ни чести, ни достоинства, ни совести». С некоторых пор чеченский президент исходит желчью в адрес Запада, который якобы развязал войну в Чечне, чтобы ослабить Россию.

Не только Путин, который привел Кадырова к власти, но и президент России Дмитрий Медведев, проявляющий сочувствие к убитым правозащитникам, носятся с Кадыровым как с вундеркиндом, который поднял из руин свою страну и интегрировал в общество бывших повстанцев, приводит текст статьи Deutsche Welle.

При этом противники Кадырова гибнут один за другим не только в Чечне, но и в Москве, Дубае или Вене. Президент Чечни олицетворяет собой российскую политику, которая в случае необходимости готова применить силу как самый надежный способ решения конфликтов. Кадыров олицетворяет собой ставшую притчей растерянность Кремля.


Новости по теме:

Лидер молодежной организации Зарема Садулаева и ее муж, похищенные накануне в Грозном, найдены убитыми

Похищенные правозащитники не обращались в прокуратуру с заявлением о том, что их похитили

В Грозном похищена глава молодежной организации Зарема Садулаева и ее муж

В Грозном похитили неугодную Кадырову правозащитницу

В Ингушетии найдено тело похищенной в Грозном правозащитницы  

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss