Кто владеет информацией,
владеет миром

Сурков написал роман для "Русского пионера" про коррупцию

Опубликовано 13.08.2009 в разделе комментариев 5

Сурков написал роман для "Русского пионера" про коррупцию

Роман «Околоноля» о тотальной коррупции в парламенте, силовых структурах и СМИ, напечатанный в июне в журнале «Русский пионер», написан скорее всего заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в медиагруппе «Живи», издающей журнал.

Главный редактор журнала Андрей Колесников рассказал газете, что получил текст по электронной почте, счел роман хорошей прозой и, поскольку автор просил издать его уже летом, предпринял усилия, чтобы сделать это буквально за неделю.

Главный герой - книгоиздатель Егор Самохвалов - занимается, в частности, политпиаром, договаривается с оппозиционной журналисткой о заказных статьях. Она пытается ругать власть, но герой ей отвечает: «Да не власть вы ненавидите, а жизнь». По его мнению, «несправедливость, насилие и косность» - «качества вообще жизни, а не одной только власти».

Депутаты изображены завзятыми коррупционерами, берущими деньги у алкогольных компаний. Органы власти сдаются в аренду «респектабельным пронырам». Антикоррупционная кампания приводит к тому, что несколько генералов садятся в тюрьму, но в итоге кампанию прекращают: «Не все успели испугаться, как опять дело пошло по старине». Не лучше изображены либералы-интеллигенты: один из них покупает на Кавказе взрывчатку для совершения теракта.

«Блистательная» отповедь «интеллигентской протестной идеологии» вряд ли расходится с авторской позицией, отмечается в рецензии в газете «Известия», вышедшей сразу после публикации, что тоже говорит о неслучайном авторе романа - вот так вот сразу по выходе, и рецензия в "Известиях".

- Роман, написанный действующим не политиком даже, а администратором, является показателем кризиса в структурах власти, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - На дворе кризис, происходит масса больших и маленьких, но важных событий, еще больше событий ожидается. Мне, например, руководящему небольшим оппозиционным проектом, голову некогда поднять, не то, чтобы заниматься "нетленками". А исполняющий обязанности главного идеолога страны - пишет романы, рецензии на художественные произведения... Президент страны в интернете сидит, не вылезая. Премьер-министр лошадей кормит и красиво купается... Им же, б..., делать не х... У них зашибись все! А потом вылезет такое руководящее лицо из бассейна, а там бац! Пикалево! Сами для себя журнал издают, который десять человек читают по должности, сами в нем публикуются, сами же себя нахваливают. Я бы понял, если бы этот роман Суркова, как книги Брежнева или книга Туркменбаши "Рухнама", издавались бы миллионными тиражами и в школах бы их изучали - тупая пропаганда, но хотя бы пропаганда. А тут - потрачено время на элитную игрушку. Да и не пропаганда там, скорее покаянное письмо... В общем, растерянность. Не знают, что делать. Письма пишут на Украину, мол, не балуйте. С алкоголем бороться решили. А надо бы с кокаином завязывать.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Блеск и нищета неотроцкистов???
А.Б. написал 13.08.2009 15:07
Черчилль не был романистом - он был публицистом, в раннем периоде - военным журналистом. Он написал очень много, был одним из самых писучих публицстов. Но все это происходило в периоды, когда Черчилль оказывался вне политики. На посту премьера, что-то не припомню о написанных им романах.
Нобелевская премия, кстаи, была присуждена уже в 1953-м году, так сказать, "гонорис кауза" - "За высокое мастерство произведений исторического и биографического характера, а также за блестящее ораторское искусство, с помощью которого отстаивались высшие человеческие ценности"
Блеск и нищета неотроцкистов???
Азер, непостоянный посетитель славного Форума мск написал 13.08.2009 14:56
Черчилль писал романы. Даже Нобеля получил.
(без названия)
Михаил Марков написал 13.08.2009 13:50
Роман - это серьезно. Это не стишки для Самойлова (ВИА "Агата Кристи") строчить. Творческой реализации душа просит, а то поставили, понимаешь, идеологом... Так ведь кроме проекта "Ликующая гопота" ничего в голову не идет. Молод человек сердцем!
(без названия)
alex написал 13.08.2009 11:57
С такой фамилией надо не романы сочинять, а "чистуху" прокурору...раньше сядешь
и ... т.д.Полагаю у Скуратова или Шутова роман получился бы гораздо авторитетнее, чем у приближенных к "авторитетам."
Браво...
Kudrev написал 13.08.2009 10:33
Вот это по нашему!... А с коксом Славику действительно пора того... Глазки уже скоро из орбит вылезут. Я понимаю, их служба и опасна и трудна, релакс нужен, ну пусть берет пример с шефа. Интересно, его Саркози накачал, или Берлускони?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss