Кто владеет информацией,
владеет миром

Муниципальный фильтр - инструмент унижения избирателей и манипуляции депутатами

Опубликовано 14.07.2017 в разделе комментариев 4

Муниципальный фильтр - инструмент унижения избирателей и манипуляции депутатами

Практика использования сбора подписей муниципальных депутатов для выдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица региона ведет к искусственному ограничению конкуренции, показывает многочисленные примеры политического манипулирования избранными лицами и отрицательно влияет как на авторитет выборов, так и на состояние местного самоуправления.

Большинство депутатов местного самоуправления находятся в зависимости от руководителей органов исполнительной власти. Дальнейшая институционализация муниципального фильтра ведет к тому, что местное самоуправление становится приводным ремнем для вертикали власти, роль муниципальных депутатов сводится к формальному одобрению спущенных сверху решений, а финансирование тех или иных местных проектов ставится в зависимость от уровня лояльности депутатов главе региона.

Невозможность поддержать нескольких кандидатов открывает дорогу многочисленным злоупотреблениям, включая административное распределение подписей депутатов между согласованными с властями кандидатами. Независимые и наиболее авторитетные политики, представляющие альтернативу, не допускаются до выборов именно потому, что составляют реальную конкуренцию власти.

Муниципальный фильтр накладывает на кандидатов еще и имущественный ценз, поскольку еще до регистрации они должны нести существенные расходы, связанные с транспортными услугами и необходимостью нотариального заверения подписей.

В ходе нынешней губернаторской кампании ряд сильных кандидатов фактически отстраняется от выборов. Выдвинутые «Яблоком» кандидаты на пост губернатора Свердловской (Евгений Ройзман), Новгородской (Анна Черепанова) и Ярославской (Олег Виноградов) областей столкнулись с административными сложностями при прохождении муниципального фильтра. На депутатов оказывается давление, по команде сверху подписи распределяются между кандидатами, представляющими действующую власть и ее откровенно слабыми и непопулярными «спарринг-партнерами». Препятствием для сбора подписей становится также неисполнение полномочий по нотариальному заверению подписей главами ряда сельских поселений муниципальных районов.

Партия «Яблоко» неоднократно требовала отмены муниципального фильтра и системного изменения избирательного законодательства, направленного на развитие конкуренции и народовластия.

Бюро Партии снова настаивает:

Муниципальный фильтр должен быть исключен из процедуры проведения выборов губернаторов. Выборы без выбора должны быть отменены и проведены повторно, с учетом внесения в законодательство изменений, обеспечивающих равные возможности для всех кандидатов.

Административный подбор оппонентов на губернаторских выборах не только ограничивает конкуренцию, но и унижает избирателей России, лишая их возможности сделать выбор. Единственным препятствием на пути во власть могут быть только голоса избирателей.

Бюро партии "ЯБЛОКО"


От редакции: Редкий случай, когда мы полностью согласны с позицией партии "Яблоко" по данному вопросу. Да, собственно, мы и сами много раз писали об этом же.

Губернатор Севастополя начал предвыборную гонку с собой

Выборы губернатора Петербурга пройдут вне конкуренции ...

Десять в одном или "повелитель мух"

Пять причин считать, что Навального не «посадят»

Необходимо убеждать людей не ходить голосовать на организованных режимом фальшаках



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пере написал 16.07.2017 18:26
Дык все направлено на сохранение "вечной" власти Плешивого Гопника!
Ответить
В поддержу заявления Явлинского
+ Birnam Wood написал 14.07.2017 11:30

> Большинство депутатов местного самоуправления находятся в зависимости от руководителей органов исполнительной власти.
--------------------------------------------
Не правильно.
Т.к. должность "депутата муниципального самоуправления" абсолютно не денежная (во всяком случае, в городе-герое Москве), то и депутат МУН не особо зависим от т.н. исполнительной власти.
.
Все всхлипы Явлинского они понятны.
Примеры? Да, пожалуста!
Вот есть б/у депутат ГД Дима Гудков.
Звоню на тлф девочке избер.компании Д.Гудкова:
- Типа, хочу выдвигать от вас нар.депом..
- У вас какие политические взгляды (хорошо, что не сексуальная ориентация :)?
- Национальный демократ.
- Националист? (Хорошо, что не фашист :) Вы нам не подходите!
.
И такая же пiдорoсня у всех лiбeрастов.
Дак чего Гриша Явлинский жалуется?
По анекдоту:
- Микола, пойдем бить кацапов.
- А если они нас побьют?
- А нас-то за что?
.
При этом я призываю все, у кого мозги не отсохли, включая русских националистов, много_дружбо_народных, много_национальных и прочих, поддержать заявление Явлинского.
.
Много ума Яблоку (обще) это не прибавит, но, надеюсь, какой-то "косточки" этого Яблока пойдет на пользу. В смысле идентификации.
.
-
Ответить
Российские Выборы есть антиконституционный захват власти бандитскими ОПГ
Гражданин написал 14.07.2017 11:30
Граждане России. Помните.
_
В РФ структурами организованного преступного мира была захвачена вся власть, на всех уровнях (в том числе, на самом верху).
На протяжении последнй четверти века организованный бандитизм незаконно удерживал антиконституционно захваченную власть, проводя так называемые "выборы".
Естественно никогда никакого реального выбора для народа не было. Единственный выход из сложившейся ситуации - массово и твердо игнорировать обман под названием "выборы".
_
Граждане, помните - ваша страна захвачена отмороженными бандитами; захвачена на всеобъемлющем государственном уровне. Никто из любых представителей власти (в том числе и силовики) народ страны не представляют. Практически никто реально во власть честно избран не был. Все властьимущие сами себя назначили, и грабят страну. То есть в РФ, по-факту осуществлен противозаконный захват власти.
Государственная конституция попирается властью и фактически, уничтожена.
_
Любое участие в любых, так называемых выборах - это помощь в легитимизации бандитов на дальнейшее властвование, и соответственно - на ваше уничтожение и уничтожение ваших близких.
Ответить
(без названия)
` написал 14.07.2017 10:44
Нет местного самоуправления. Есть местное самоудовлетворение.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss