Кто владеет информацией,
владеет миром

Покушение на Евкурова почти раскрыто, считает МВД Ингушетии

Опубликовано 13.08.2009 в разделе

Покушение на Евкурова почти раскрыто, считает МВД Ингушетии

Дело о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова близится к раскрытию, уверяет министр внутренних дел республики Руслан Мейриев. Кроме того, почти раскрыто убийство зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, которую застрелили в Назрани 10 июня.

Как сообщил Мейриев, правоохранительные органы Ингушетии после покушения на президента активизировали работу. Раскрыта часть преступлений, совершенных бандой А-М. Алиева и А. Батыгова, которые были уничтожены 25 июня. С 22 июня нейтрализовано и задержано более 30 боевиков, на счету каждого из которых десятки тяжких преступлений, приводит данные министра "Интерфакс".

В республике действует так называемая контрольно-заградительная система, на всех постах выставлены дополнительные наряды милиции. Продолжается совместная работа с МВД Чеченской Республики по нейтрализации боевиков на границе двух регионов, сообщил Мейриев. "Эти мероприятия будут проводиться до полного установления порядка", - указал министр.

Напомним, нападение на кортеж Юнус-Бека Евкурова произошло 22 июня. Террорист-смертник на автомобиле Toyota Camry приблизился к автомобилю президента и взорвал свою машину, начиненную 70 кг взрывчатки. Один из спутников Евкурова скончался на месте, еще один - через несколько дней. Президент Ингушетии был ранен и на полтора месяца попал в больницу.

В понедельник, 10 августа, Евкурова выписали, а в четверг президент Медведев подписал указ о возвращении Юнус-Бека Евкурова к обязанностям главы Ингушетии. Тот рассчитывает выйти на рабочее место в ближайшее время, хотя врачи настаивают на продолжении лечения и курса реабилитации.

Ранее в Следственном комитете при прокуратуре сообщали, что дело о покушении "значительно продвинулось". Генеральный прокурор России Юрий Чайка также заявил о серьезных подвижках и хороших перспективах раскрытия дела Евкурова.

Известны приметы убийц, застреливших ингушского министра

Следствию известны приметы двух преступников, которые накануне расстреляли министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова в собственном кабинете, сообщил глава республиканского МВД. "Установлен транспорт, на котором они находились, отрабатывается информация о причастности к преступлению определенных лиц", - сказал Мейриев.

В среду двое мужчин в масках ворвались в приемную министра, ранили его помощника Магомеда Амерханова (племянника министра), а затем вошли в кабинет и расстреляли самого Руслана Амерханова. Племянник убитого доставлен в больницу. Источник в правоохранительных органах считает, что его убивать не собирались и лишь ранили, чтобы он не мешал преступникам.

Основная версия убийства - профессиональная деятельность Амерханова. "Видимо, кого-то не устраивало его желание делать работу в определенном направлении", - указал министр внутренних дел.

Следственное управлением СКП РФ по Ингушетии возбудило уголовное дело по трем статьям: "убийство", "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов". Чтобы помочь раскрыть преступление, в четверг в МВД Ингушетии прибывает следственная бригада МВД России.


Новости по теме:

Покушение на Евкурова расследуется как спецопреация Минобороны Ичкерии

В Ингушетии федералами задержан министр обороны Ичкерии

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss