Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кабардино-Балкарии - чрезвычайная ситуация, засохли посевы

Опубликовано 13.08.2009 в разделе

В Кабардино-Балкарии - чрезвычайная ситуация, засохли посевы

В Кабардино-Балкарии с 12 августа на территории всех сельских районов республики и города Нальчика введен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Такое решение приняла Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) правительства республики.

"Режим ЧС введен из-за величины ущерба, причиненного засухой в конце июня-июле, - сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по КБР. - Произошла гибель урожая озимых, яровых и пропашных культур на площади 12,7 тысяч га. Величина причиненного ущерба составляет более 120 млн рублей".

В пресс-службе отметили, что КЧС рекомендовала главам муниципальных образований республики оказывать постоянное оперативно-информационное содействие Минсельхозпроду КБР по складывающейся ситуации.

В Челябинской области от засухи и града погибло 243 тыс. га посевов

Подобные неприятности, связанные с природными явлениями, преследуют этим летом и другие российские регионы. В Челябинской области в результате засухи и града погибло 243 тысячи гектаров посевов, сообщил в среду на аппаратном совещании у губернатора Петра Сумина министр сельского хозяйства области Иван Феклин.

По его словам, в начале августа на территории девяти муниципальных районов объявлена чрезвычайная ситуация. По сравнению с прошлым годом работники агропрома не доберут порядка 600 тысяч тонн зерна, сумма недополученной выручки составит 3 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас все усилия направлены на заготовку кормов. По предварительным данным на условную голову скота в области удастся заготовить менее 18 центнеров кормовых единиц, что на 10 центнеров меньше среднегодовых показателей. Чтобы пополнить запас, сено косят на неудобьях, посевы зерновых, сильно пострадавшие от засухи, переводятся в кормовые. На заготовку кормов из областного бюджета выделены субсидии в 320 млн руб.

Однако губернатор Сумин считает, что пока на местах делается далеко не все, чтобы обеспечить нормальную зимовку скота. "Как будут заготовлены корма, так будет оценена и работа руководителей районных управлений сельского хозяйства, глав муниципалитетов и специалистов министерства, - подчеркнул глава региона. - Нельзя все списывать только на засуху. Нужно толково организовать работу". Сумин считает, что нужно увеличить посевы озимых, которые можно будет использовать для подкормки, и с наибольшей отдачей тратить федеральные средства поддержки хозяйств в борьбе с засухой.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss